Фото к рецепту: Треска авторская

Домашняя

60 мин.

4

Средний

6038

24

38

12 июля 2010, 23:49

Ингредиенты

  • треска охлажденная примерно на 1 кг,
  • половинка лимона,
  • 50 гр. коньяка,
  • соль,
  • перец черный горошком молотый,
  • приправа, типа "магги",
  • сыр твердый 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Предисловие: ...я еще на работе - звонит мама: "Ты где? Мы тебя уже заждались!" Потом в трубке слышится голос нашего гостя дяди Вити: "Мы купили шикарную треску, хотим заказать ее - пожарить. Ну и по дороге домой забеги в магазинчик, пивка прикупи..." В общем, я поняла, дома меня ждет рыба и кухня... Так оно и оказалось. В раковине лежала уже почищенная треска, за столом сидели мама и гость... Все ждали меня... Дождались! И тут же посыпались советы: это так-то, а вот это вот так-то... Пришлось применить "силу" и всех, кроме рыбы :-), попросить покинуть кухню! И только после этого я приступила к творчеству...

Итак, как была приготовлена треска авторская:

Первым делом я полила ее со всех сторон соком выжатого лимона.

Потом полила коньяком.

Затем нарезала на куски, толщиной по 3 см.

Посолила, поперчила.

Муку смешала с приправой.

Куски рыбы обваляла в муке.

Выложила на прогретую сковороду, обжарила со всех сторон на сильном огне.

Закрыла крышкой, и убавила огонь на минимум.

Натерла сыр на крупной терке.

Посыпала сверху рыбу и опять накрыла крышкой.

Прибавила огонь, прожарила еще минуты 3-4.

Сверху посыпала рубленной зеленью кинзы.

Треска авторская была готова.

Осталось подать готовое блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У приготовленной трески был приятный, пикантно-острый вкус. Почему был? Потому что все уже съели :-) !!!!! Так что, как сказал д. Витя, можно брать патент и отправлять в программу "Смак". Но зачем же туда? Можно и с вами, уважаемые кулинары, и мои друзья, поделиться тем, что получилось. К тому же, я уже давно тут не была... Наверно успели позабыть... Так что будем считать это блюдо напоминанием о себе. Надеюсь, оно было вам приятным и добрым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
13.07.2010 00:17
Ответить
не люблю я советчиков тоже на кухне)))). Хорошая рыбка))) С коньяком не знаю))))) но, гостям виднее))) 5 (вроде 5 ставила, а 4 стало), но я не должна была ошибиться оценкой...
45_natka
13.07.2010 00:18
Ответить
irusya.by | Спасибо за 5! Я видела, стояла она! Ничего страшного - пусть будет 4, не в этом же дело! Вам понравилось - уже хорошо))):)
irusya.by
13.07.2010 00:43
Ответить
не люблю, которые в спину плюют.... хотя.... имхо - мы же впереди их)))));););););)
oulga
13.07.2010 00:54
Ответить
Вкусная рыбка! 55555!!!!!
oulga
13.07.2010 00:54
Ответить
Вкусная рыбка! 55555!!!!!
naumovec
13.07.2010 01:05
Ответить
А что не так с рыбой? По-моему должно быть вкусно, хотя с коньяком никогда не пробовала. От меня 5!
сонякуба
13.07.2010 01:26
Ответить
рыба вкусная, а что стало с пивом?;)А маринад - лимончик с коньячком - отличный, правда, он требует немного времени. Только у кого же оно есть? )))
lianaaa
13.07.2010 01:40
Ответить
Мы оЧень понравилось рыбка*THUMBS UP*
милочка 2703
13.07.2010 01:45
Ответить
Очень ВКУСНО написано! Отличный рецепт!
mama tasi
13.07.2010 03:21
Ответить
:) Так и хотелось спросить, прочитав первый пункт: "Раз все такие умные и щедрые на советы, почему к Вашему приходу не был накрыт богатый стол? тем более, что самую трудную, с моей точки зрения работу - чистку рыбы, они уже сделали!" :) Вкусно должно быть, правда как и большинство рыбку в коньяке ещё не пробовала и второе, предпочитаю присыпать сыром филе рыбы, а кусочки с костями.. За рецепт 5
cthueyz
13.07.2010 03:48
Ответить
5! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
тётя маша
13.07.2010 03:54
Ответить
Коньяк и лимон очень хорошо. Аромат и пикантность придали. А зачем там сыр, не вижу кулинарной логики.
тиола
13.07.2010 04:42
Ответить
Спасибо за рецепт,написанный с добрым сердцем! Я тоже не делала рыбку с сыром,но если он не помешал вкусу её,то тогда пусть его!
chef
13.07.2010 05:13
Ответить
Очень душевно написали и интересно приготовили @}--}--
кыш
13.07.2010 06:33
Ответить
Тоже всех советчиков и просто наблюдателей гоню с кухни.:) Вкусная рыбка! 5!
а_лена
13.07.2010 14:52
Ответить
Хорошая рыбка и приятное описание. 5!
45_natka
13.07.2010 22:34
Ответить
naumovec Я тоже не пробовала, а вот пошла на риск... и могу с уверенностью сказать - риск себя оправдал! Спасибо за оценки!
45_natka
13.07.2010 22:33
Ответить
тётя маша А логики никакой не было - это просто был полет, так сказать, кулинарной мысли... Как захотелось, так и сделалась))) Спасибо за комментарий)))
45_natka
13.07.2010 22:34
Ответить
тиола Поверьте мне - сыр тут совсем не помешал! а наоборот, был очень кстати! Придал некую пикантность и вкусовые ощущения.
45_natka
13.07.2010 22:39
Ответить
Всем огромное спасибо за отзывы о рецепте! Было очень приятно их прочитать и получить Ваши оценки!
45_natka
13.07.2010 22:40
Ответить
сонякуба А пиво пошло за запивку той самой рыбки)));)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели