Треска авторская

Фото к рецепту: Треска авторская
Домашняя60 мин.4Средний
58632438

Ингредиенты

  • треска охлажденная примерно на 1 кг,
  • половинка лимона,
  • 50 гр. коньяка,
  • соль,
  • перец черный горошком молотый,
  • приправа, типа "магги",
  • сыр твердый 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Предисловие: ...я еще на работе - звонит мама: "Ты где? Мы тебя уже заждались!" Потом в трубке слышится голос нашего гостя дяди Вити: "Мы купили шикарную треску, хотим заказать ее - пожарить. Ну и по дороге домой забеги в магазинчик, пивка прикупи..." В общем, я поняла, дома меня ждет рыба и кухня... Так оно и оказалось. В раковине лежала уже почищенная треска, за столом сидели мама и гость... Все ждали меня... Дождались! И тут же посыпались советы: это так-то, а вот это вот так-то... Пришлось применить "силу" и всех, кроме рыбы :-), попросить покинуть кухню! И только после этого я приступила к творчеству...

Итак, как была приготовлена треска авторская:

Первым делом я полила ее со всех сторон соком выжатого лимона.

Потом полила коньяком.

Затем нарезала на куски, толщиной по 3 см.

Посолила, поперчила.

Муку смешала с приправой.

Куски рыбы обваляла в муке.

Выложила на прогретую сковороду, обжарила со всех сторон на сильном огне.

Закрыла крышкой, и убавила огонь на минимум.

Натерла сыр на крупной терке.

Посыпала сверху рыбу и опять накрыла крышкой.

Прибавила огонь, прожарила еще минуты 3-4.

Сверху посыпала рубленной зеленью кинзы.

Треска авторская была готова.

Осталось подать готовое блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

У приготовленной трески был приятный, пикантно-острый вкус. Почему был? Потому что все уже съели :-) !!!!! Так что, как сказал д. Витя, можно брать патент и отправлять в программу "Смак". Но зачем же туда? Можно и с вами, уважаемые кулинары, и мои друзья, поделиться тем, что получилось. К тому же, я уже давно тут не была... Наверно успели позабыть... Так что будем считать это блюдо напоминанием о себе. Надеюсь, оно было вам приятным и добрым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

не люблю я советчиков тоже на кухне)))). Хорошая рыбка))) С коньяком не знаю))))) но, гостям виднее))) 5 (вроде 5 ставила, а 4 стало), но я не должна была ошибиться оценкой...

45_natka
13.07.2010 00:18

irusya.by | Спасибо за 5! Я видела, стояла она! Ничего страшного - пусть будет 4, не в этом же дело! Вам понравилось - уже хорошо))):)

irusya.by

не люблю, которые в спину плюют.... хотя.... имхо - мы же впереди их)))));););););)

oulga
13.07.2010 00:54

Вкусная рыбка! 55555!!!!!

oulga
13.07.2010 00:54

Вкусная рыбка! 55555!!!!!

naumovec
13.07.2010 01:05

А что не так с рыбой? По-моему должно быть вкусно, хотя с коньяком никогда не пробовала. От меня 5!

сонякуба

рыба вкусная, а что стало с пивом?;)А маринад - лимончик с коньячком - отличный, правда, он требует немного времени. Только у кого же оно есть? )))

lianaaa
13.07.2010 01:40

Мы оЧень понравилось рыбка*THUMBS UP*

милочка 2703

Очень ВКУСНО написано! Отличный рецепт!

mama tasi

:) Так и хотелось спросить, прочитав первый пункт: "Раз все такие умные и щедрые на советы, почему к Вашему приходу не был накрыт богатый стол? тем более, что самую трудную, с моей точки зрения работу - чистку рыбы, они уже сделали!" :) Вкусно должно быть, правда как и большинство рыбку в коньяке ещё не пробовала и второе, предпочитаю присыпать сыром филе рыбы, а кусочки с костями.. За рецепт 5

cthueyz
13.07.2010 03:48

5! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

тётя маша

Коньяк и лимон очень хорошо. Аромат и пикантность придали. А зачем там сыр, не вижу кулинарной логики.

тиола

Спасибо за рецепт,написанный с добрым сердцем! Я тоже не делала рыбку с сыром,но если он не помешал вкусу её,то тогда пусть его!

chef
13.07.2010 05:13

Очень душевно написали и интересно приготовили @}--}--

кыш
13.07.2010 06:33

Тоже всех советчиков и просто наблюдателей гоню с кухни.:) Вкусная рыбка! 5!

а_лена

Хорошая рыбка и приятное описание. 5!

45_natka
13.07.2010 22:34

naumovec Я тоже не пробовала, а вот пошла на риск... и могу с уверенностью сказать - риск себя оправдал! Спасибо за оценки!

45_natka
13.07.2010 22:33

тётя маша А логики никакой не было - это просто был полет, так сказать, кулинарной мысли... Как захотелось, так и сделалась))) Спасибо за комментарий)))

45_natka
13.07.2010 22:34

тиола Поверьте мне - сыр тут совсем не помешал! а наоборот, был очень кстати! Придал некую пикантность и вкусовые ощущения.

45_natka
13.07.2010 22:39

Всем огромное спасибо за отзывы о рецепте! Было очень приятно их прочитать и получить Ваши оценки!

45_natka
13.07.2010 22:40

сонякуба А пиво пошло за запивку той самой рыбки)));)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты