Персиковый пирог с коричной крошкой
Ингредиенты
- на форму 20 см диаметром:
- 100 гр. муки
- разрыхлитель на кончике ножа
- 50 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 желток
- 50 гр. сл масла
- соль
- 4 персика
- жир для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли.
Добавьте желток и размягчённое сливочное масло, перемешайте до состояния крошки
Персики вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
Форму смажье жиром. В форму уложите персики срезом вниз, сверху распределите крошки теста.
Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чтобы пирог не загорел через 15 минут прикройте форму фольгой. Готовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой ( у меня до этой операции не дожил). Вкусен с чаем, кофе, но со стаканом холодного молока бесподобен. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить12.07.2010 14:11
СЕгодня персики рулят! ура!!!!
mellorn
Ответить12.07.2010 14:14
Машуль, какая вкуснятина!!!! 5555
Aaaaa
Ответить12.07.2010 14:26
Вкусный пирог!555
манюша
Ответить12.07.2010 14:28
Рада, что понравилось. Угощайтесь!
naumovec
Ответить12.07.2010 14:29
Очень вкусно! Немного смущает необходимость вклюсить духовку, но очень хочется! Все время приходится готовить мясо, а хочется чего то полегче!
andreytsibulski
Ответить12.07.2010 14:39
Классный пирог,5!!!
манюша
Ответить12.07.2010 14:56
Андрей, у сеня сын тоже его оценил. Затребовал повторение банкета. Таня, меня тоже смутило повторное включение духовки
Nathalya
Ответить12.07.2010 15:09
Интересный вариант! попробую!
sigma002
Ответить12.07.2010 15:54
Очень вкусно!555555
гульшан
Ответить12.07.2010 17:21
5
antea
Ответить12.07.2010 18:14
Пирог отличный. Но в квартире жара и духота, на кухне вообще не удержаться, так что печь пироги буду позже.5!
манюша
Ответить12.07.2010 18:16
Спасибо, Анна Юлиановна! У нас тоже самое. Сегодня 31 градус, для Питера многовато!
pinkflamingo1962
Ответить12.07.2010 18:25
Хорош твой пирог-но придерживаюсь общего мнения-оставляю на потом.Жара ужасная,не хочется ни чего печь.555
moonstar
Ответить12.07.2010 18:34
Отличный!отличный, рассыпчатый ,легкий! Вкуснятина!
margaleta
Ответить12.07.2010 18:44
Очень вкусно! 5!!!
манюша
Ответить12.07.2010 20:14
Спасибо!
ludochek1978
Ответить12.07.2010 20:41
lorxen1
Ответить12.07.2010 21:32
Маш, завтра у вас +34, смотрела, в новостях. Пирожок вкусный, нежный5+++
светлана65
Ответить12.07.2010 21:33
555!
манюша
Ответить12.07.2010 22:46
Лара, ваши 34 отличаются от наших. Мы на болоте стоим...
ambrinna
Ответить12.07.2010 23:38
Отлично!!! С персиками...мммм5555" />
naumovec
Ответить12.07.2010 23:43
Мань, я пирог стащила, а оценку не поставила! Я исправилась.
alyakeyk
Ответить13.07.2010 00:20
Мимимум хлопот и вкусно!!!!Класс!
laralaram
Ответить13.07.2010 01:32
Не-а, духовку не включу, но тебе 5!
манюша
Ответить13.07.2010 02:16
Инна, Тоня, Лара, спасибо! Таня, ничего страшного! Главное понравился...
mama tasi
Ответить13.07.2010 02:51
Машенька, у нас с Вами одинаковые журналы тоже "запала" на этот пирог, а Вы его даже успели опробовать! 555
natapit
Ответить13.07.2010 03:44
вкусно!!!
манюша
Ответить13.07.2010 05:08
Наташа, мне он очень понравился. Журнал не только у нас. Кто-то ещё по нему готовит...
chef
Ответить13.07.2010 05:49
Конечно готовит, я тоже обожаю рецепты из "вкусно. просто", а вот этого выпуска у меня нет покамест. Пирог утащила. Машенька, благодарю
vicus
Ответить14.07.2010 17:58
Очень вкусный пирог! и персики люблю!!!
fraut
Ответить15.07.2010 19:49
красота!!!!
glaros
Ответить25.07.2010 04:06
irina-kolyshkova
Ответить27.09.2010 15:13
555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты