Мой плов - мои правила приготовления))
Ингредиенты
- свинина - 300 гр
- лук-репка - 2 шт. (средние)
- морковь - 2 шт. (средние)
- рис краснодарский - 300 гр
- чеснок - 1шт
- изюм - жменя
- нут (вроде так его зовут) - жменя
- приправа для плова (зира, барбарис, красный перец и что-то еще) - покупаю на рынке, но в идеале все добавлять по отдельности
- соль
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть масло в кастрюле (у меня с покрытием) закинуть мясо порезанное на кусочки где-то 2х2, обжарить на сильном огне, добавить специи для плова или, если отдельно специи - зиру, барбарис, добавить лук порезанный не очень мелко, немного убавить огонь и следить, чтобы не пригорел, минут через 10 добавить морковь нарезанную соломкой,мм5 толщиной, как-то так. Добавить нут, который мы заранее замочили в кипятке (заранее на часа 3), минут 15 на среднем огне, переодически перемешивать, затем половину риса, изюм, оставшуюся часть риса, в серединку головку чеснока, поперчить посолить, налить воды и убавить огонь. И до готовности риса.
Перед подачей перемешать!!)))
Вот и все!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Знаю, нужна баранина... есть баранина.... на рынке, но это надо ехать, это надо уметь выбирать, это надо немного быть с запасом денег(((. Поэтому я готовила плов со свинкой. Вкусно и с ней. Знаю, не идеальный плов, но и такой плов очень вкусный! С уважением, Irusya.by P.S. Да.. плов хрустела с малосольными огурчиками приготовленные по рецепту от Серёги - Paris-Moscow. Обожаю их!!! Серёга!!! Данке шон тебе большое
Ни по технологии, ни по внешнему виду на плов не похоже. не то каша - не то мастава. Вообщем не плов это.