Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г.муки
  • 75г.сахара
  • 150 г.масла или маргарина( я использовала маргарин)
  • 1 щепотка соли
  • для начинки:
  • 750 г.крыжовника
  • для заливки:
  • 200 г.сливочного сыра
  • 80 г.сахара
  • 1 п.ванильного сахара
  • 1 ст.ложка натёртой корки лимона
  • 3 яйца
  • 1/2 п.ванильного пудинга(20 г.)
  • 150 г.сметаны
  • 2 ст.л. крыжовникового варенья
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просеять муку горкой на стол или большую доску,сделать в середине углубление-в него влить яичный желток и всыпать щепотку соли.По краям разместить порезанное кусочками масло или маргарин,сверху посыпать сахаром.Теперь вооружаемся большим ножом и начинаем всю эту смесь рубить до получения крошки.Затем замешиваем тесто руками до получения колобка,который заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник минут на 30.

По истечении времени,вытаскиваем тесто и раскатываем в круг.Круг помещаем в круглую форму для выпечки,диаметром 26 см.формуя бортик примерно 3 см.Накалываем тесто вилкой и помещаем в разогретую до 180° духовку на 12 мин.

Пока наш корж выпекается готовим ягоды-моем их,освобождаем от хвостиков.

Смешиваем в чашке все продукты для заливки-сливочный сыр,сахар,ванильный сахар,яйца,натёртую корку лимона,порошок пудинга,сметану до однородной массы.

Вытаскиваем форму из духовки-выкладываем на тесто ягоды и заливаем сверху заливкой.Помещаем это всё снова в духовку и выпекаем ещё 45 мин.(ориентируйтесь по своей духовке)

Готовый пирог вытаскиваем из духовки,даём не много остыть в форме.Варенье прогреть в маленькой кастрюльке,протереть через ситечко и смазать им поверхность тарта.Вытащить тарт из формы и дать остыть.Посыпать сверху сахарной пудрой.Всё!

Можно заваривать чай или сварить кофе и наслаждаться.

Пошаговые фото рецепта

Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 1
1. Продукты для теста.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 2
2. Первые шаги.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 3
3. Рубим в крошку.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 4
4. Наш колобок готов.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 5
5. Тесто в форме.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 6
6. Продукты для начинки и заливки.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 7
7. Раскладываем ягоды на корже.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 8
8. Заливаем заливкой.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 9
9. И вот наш тарт готов.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 10
10. Посыпаем остывший тарт сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию!
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 11
11. Вот так выглядит наш "шедевр" в разрезе.
Крыжовниковый тарт по эльзасски.( дуэль): шаг 12
12. И чаёк уже подоспел.

Дополнительная информация

Мои поправки к рецепту: 1: Тесто перед раскаткой я не стала бы охлаждать-при раскатывании крошатся края,пришлось не много помесить,что бы чуть нагрелось. 2:Ягоды у меня ушло меньше-грамм 500,я выкладывала их в один слой. Ванильный сахар у меня свой-делаю сама из ванильного стручка и сахара,который не много перемалываю в кофемолке с внутренностью из ванильного стручка. Цедра лимона у меня куплена-в виде порошка. Тарт получается очень вкусный,с кислинкой крыжовника.Нам понравился.Я вареньем верх не смазывала-просто посыпала сахарной пудрой когда остыл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
10.07.2010 04:51
Ответить
Очень понравился рецепт! крыжовник люблю, но обычно ем его в сыром виде :) при случае (большом урожае!) буду знать как "пристроит" излишки! 555 Удачи в дуэли :)
lelya24
10.07.2010 04:51
Ответить
КЛАСС!!!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
10.07.2010 04:54
Ответить
Спасибо девочки! Вместо крыжовника можно и другую ягоду использовать,тоже будет вкусно.
natapit
10.07.2010 05:00
Ответить
хочу именно с крыжовником!!!100 лет его не ела!!!классный пирог!!!удачи!
манюша
10.07.2010 05:01
Ответить
Бесподобный тарт с "северным виноградом"!
Nathalya
10.07.2010 05:08
Ответить
*THUMBS UP*
chaika89
10.07.2010 05:10
Ответить
Здорово,очень люблю крыжовник*THUMBS UP*555!!!
chef
10.07.2010 05:14
Ответить
Очень соблазинтельный состав у пирога. Никогда не пробовала запекать крыжовник... Скучаю по тем временам когда проводила лето в деревне. Удачи вам большой и пушистой @}--}--
pinkflamingo1962
10.07.2010 05:24
Ответить
Девочки,спасибо всем заглянувшим ко мне на огонёк!@}--}--@}--}--@}--}--
glaros
10.07.2010 05:34
Ответить
Первая мысль,увидев рецепт и фото-КРЫЖОВНИК,100 лет не ела!Читаю комменты,а Наташа озвучила эту мысль.:) Оля,классный пирог-100 баллов!!!
ирусик-88
10.07.2010 07:27
Ответить
Красавец пирог с очень вкусной начинкой*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+ Удачи в дуэли@}--}--
anyutar
10.07.2010 12:18
Ответить
Спасибо за очередную вкусняшку! Уже пекла некоторые Ваши пироги - результаты отменные! Вам 5!!!
mara
10.07.2010 12:28
Ответить
хороший рецепт ...заливка из многих составляющих тоже понравилась и сам пирог вкусный и ко всему сезон сбора крыжовника так что рецепт еще и актуальный.5
pantera
10.07.2010 12:45
Ответить
:)Замечательно-вкусный пирог!!!!55555+
pinkflamingo1962
10.07.2010 13:28
Ответить
Всем огромное спасибо за поддержку!@}--}--@}--}--@}--}--
pinkflamingo1962
10.07.2010 13:33
Ответить
anyutar я очень рада,что Вам понравились мои пироги,пеките на здоровье! А давайте на ТЫ! Я Ольга.
irisli
10.07.2010 13:48
Ответить
Ой, как люблю крыжовник, жаль, у нас его нет. 555555!
lorxen1
10.07.2010 15:32
Ответить
Крыжовника у нас навалом, какой хочешь и красный ,и зелёный,и жёлтый , и сереневый ну никогда не пекла с ним. Что ж попробуем*THUMBS UP* 5+++
laralaram
10.07.2010 17:33
Ответить
Оля, супер! Лорчик - и куда ж вы это изобилие деваете?
murrrrrya
10.07.2010 18:11
Ответить
*BRAVO*555555
Inna_2107
10.07.2010 18:12
Ответить
555!!!!!!Соблазнительно!!!
allenka(alarm clock)
10.07.2010 18:31
Ответить
НИКОГДА не пекла с крыжовником! очень сооблазнительно - обязательно попробую!*BRAVO*
alyakeyk
10.07.2010 22:54
Ответить
Именно с крыжовником...очень по-летнему!!!Вкусно!!!*THUMBS UP*
katty_r
11.07.2010 00:35
Ответить
Супер!!! У меня как и некоторых здесь тоска по крыжовнику;) Обязательно найду его и попробую Ваш пирог!!! Удачи в дуэли@}--}--
naumovec
11.07.2010 01:51
Ответить
Замечательно!
pinkflamingo1962
11.07.2010 02:14
Ответить
Всем спасибо!@}--}-- Обязательно попробуйте испечь-получается очень вкусно.
suworowa
11.07.2010 02:16
Ответить
Жду приглашения на чаёк, удачи, 555
леший
11.07.2010 04:02
Ответить
*THUMBS UP*555+
cthueyz
11.07.2010 04:29
Ответить
555 *BRAVO*
irusya.by
11.07.2010 05:35
Ответить
забрала!!! Красиво-крыжовнично!!! 5+
pinkflamingo1962
11.07.2010 23:32
Ответить
Спасибочки и на здоровье! А гостям на чаёк всегда рады и без приглашения!@}--}--@}--}--@}--}--
mellorn
12.07.2010 02:12
Ответить
Очень вкусно! 555
шуш
12.07.2010 05:38
Ответить
Ольчик, обожаю выпечку с крыжовником!!! Бесподобный тарт!!!! 5+5+5+5+@}--}--
Aaaaa
12.07.2010 13:30
Ответить
Прекрасный пирог!555@}--}--
светлана65
12.07.2010 16:25
Ответить
Замечательный тарт!*THUMBS UP*
oulga
12.07.2010 23:55
Ответить
Очень понравился такой тарт! 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru