Легкий дынно-ягодный десерт+ маленький бонусный десертик
Ингредиенты
- бисквит(пол порции, делим все на 2)
- 5 яиц
- 1 ст. муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- сок 1 лимона
- 3/4 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков,
желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную массу.
тесто розлить по формочкам(я это делала с помощью пакета), где-то на 1-1,5 см и в духовку до готовности( я брала силиконовые формочки, что б у добно было винимать десерт)
в молоке или сливках замочить желатин на 30 мин
дыню почистить и на мелкую тертку потереть, отжать сок
сливки взбить с будрой(брать по вкусу - дыня может быть сладкая, а может быть и не очень)
распустить желатин и смешать с творогом и дыней, далее ввести сливки
Поверх готовых бисквитиков налить по ложке дынного сока и выложить творожно-дынную массу и в холод до застывания.
Из силиконовых форм очень удобно вынимать такие нежные десерты.
Украсить по желанию)))
Приятного аппетита!!!