Салат - melone prosciutto di parma - дыня с пармской ветчиной
Салат с дыней и пармской ветчиной - идеальное сочетание сладкой дыни, нежного прошутто и сыров. Отлично подходит для овощных блюд и легких закусок.

Ингредиенты
- дыня сладкая
- пармская ветчина прошутто
- творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
- салатные листья (любые)
- для украшения:
- в идеале - орехи пекан (или грецкие)
- кресс-салат
- молотый перец и соль
- для бальзамического соуса/дрессинга (всё ):
- бальзамический уксус модены
- оливковое масло
- мёд
- свежемолотый перец/соль
- лимонный сок(немного)
Пошаговый рецепт приготовления
За основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке.
Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтики дыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить по салату творожные "кляксы". Украсить орехами, кресс-салатом и сбрызнуть/полить бальзамическим соусом.
Бальзамический уксус провинции Модена – это продукт, получаемый, благодаря использованию специфических технологий, путем алкогольной и уксусной ферментации виноградного сусла, которое было подвергнуто частичной ферментации или выпариванию на открытом огне. Этот уксус существенно отличается от винного уксуса благодаря своему аромату и изысканному кисло-сладкому вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ (калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов) на основе указанных ингредиентов. Обратите внимание, что точные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных производителей и точных размеров порций.
Ингредиенты и примерные порции (на 1 порцию):
- Дыня сладкая — 200 г
- Пармская ветчина прошутто — 50 г
- Творог зернистый — 100 г (или сыр моцарелла/маскарпоне)
- Салатные листья — 50 г
- Орехи пекан — 15 г
- Кресс-салат — 10 г
- Бальзамический уксус — 1 ст.л. (15 мл)
- Оливковое масло — 1 ст.л. (15 мл)
- Мёд — 1 ч.л. (7 г)
- Лимонный сок — 1 ч.л. (5 мл)
- Молотый перец и соль — по вкусу
Примерная энергетическая ценность и соотношение БЖУ:
Компонент | Энергетическая ценность / Вес | Общая калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Дыня | 200 г | ~70 ккал | 1.4 г | 0.2 г | 18 г |
Прошутто | 50 г | ~125 ккал | 9 г | 8 г | 0 г |
Творог зернистый | 100 г | ~130 ккал | 12 г | 5 г | 3 г |
Салатные листья | 50 г | ~10 ккал | 1 г | 0 г | 2 г |
Орехи пекан | 15 г | ~100 ккал | 2 г | 9 г | 2 г |
Кресс-салат | 10 г | ~2 ккал | 0.3 г | 0 г | 0.4 г |
Бальзамический уксус | 15 мл | ~10 ккал | 0 г | 0 г | 2 г |
Оливковое масло | 15 мл | ~120 ккал | 0 г | 14 г | 0 г |
Мёд | 7 г | ~21 ккал | 0 г | 0 г | 5.5 г |
Лимонный сок | 5 мл | ~1 ккал | 0 г | 0 г | 0.3 г |
Итоговая сумма (приблизительно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | ~469 ккал |
Белки | ~25 г |
Жиры | ~36 г |
Углеводы | ~33 г |
Итоги:
Это блюдо — источник белков за счет творога и прошутто, насыщенные жиры из оливкового масла, орехов и прошутто. Углеводы представлены за счет дыни, меда и лимонного сока. Общий калораж достаточно высок из-за оливкового масла и орехов, но при этом блюдо богато белками и полезными жирами.
Если потребуется более точный расчет или изменения порций, я с удовольствием помогу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















