Рулет из горбуши // постный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Постное блюдо, вкусный и питательный рулет.
Перец запекаем в духовке, вынимаем, помещаем в пакет, затем после остывания снимаем кожуру. Он нам нужен для начинки.
Горбушку, очищенную с помидорами и базиликом измельчаем в комбайнере. Добавляем в фарш горчицу, соль, нарезанный укроп, 3 ст.л. растит. Масла, панировочные сухари. Фарш делим пополам.
На пергаменте равномерно распределяем панировочные сухари выкладываем фарш ровным слоем, посередине положим порезанный перец (можно и маслины), листики целого базилика.
Сворачиваем рулет, помогая пергаментом, рулет сверху посыпаем панировочными сухарями.
Полностью заворачиваем и закручиваем в пергамент, можно концы перевязать ниткой, я этого не делал, нужно использовать 2 слоя пергамента и все завернуть в фольгу, для того чтобы фарш не прилип к пергаменту.
В духовку на 180-200 градусов 25-30минут.
Затем надо развернут рулет пока горячий, так как после остывания пергамент плохо отходит и затем опять свернут в пергамент и дать остыть.
Мне он понравился холодным, использовать можно как на хлеб, так и с гарниром. Вкусное и недорогое блюдо. Не часто готовила горбушу, так как она сухая, но по такому рецепту, рыбка получается нежной и вкусной, и совсем не сухой, помидоры дают необходимую влагу, а сухари хорошо скрепляют. Нам очень понравилось.