Филе под яблочно-морковной шубой

Фото к рецепту: Филе под яблочно-морковной шубой

Ингредиенты

  • 1 филе бедра индейки (или 1 куриное филе)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 средняя морковка
  • 100-200 гр. сыра
  • майонез
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на порционные куски, отбить.

Посолить, поперчить, я еще добавила хмели-сунели, уж больно мне эта приправа нравится.

Потереть морковку на мелкой терке и выложить слоем на мясо.

Убрать сердцевину из яблока, разрезать сначала попалам, потом на дольки.

Выкладываем дольки яблочка на морковь.

Теперь трем сыр. Сыр я тоже люблю меленький, поэтому в ход идет опять мелкая терка.

И вот до майонеза дошла очередь, в произвольном порядке выдавливаем узорчики по сыру.

Ставим в духовку (у меня духовка допотопная, поэтому практически всегда на 200 градусов стоит). По времени минут 45 ( ну а вообще у кого какие вкусы, у меня муж без зажаристой корочки за стол не сядет:)).

На гарнир картошечка "добей меня танцем", т.к. картошечку мы заливаем смесью майонеза,воды и приправ (у меня приправа для картофеля). К сожалению у меня не было, ну вкуснее получится если ко всему этому добавить пару ложечек сметаны. И вот еще забыла дурья моя голова про чеснок, конечно же несколько зубчиков чеснока.

Пошаговые фото рецепта

1. Филе порезать на порционные куски, отбить.

2. Посолить, поперчить, я еще добавила хмели-сунели, уж больно мне эта приправа нравится.

3. Потереть морковку на мелкой терке и выложить слоем на мясо.

4. Убрать сердцевину из яблока, разрезать сначала пополам, потом на дольки.

5. Выкладываем дольки яблочка на морковь.

6. Теперь трем сыр. Сыр я тоже люблю меленький, поэтому в ход идет опять мелкая терка.

7. И вот до майонеза дошла очередь, в произвольном порядке выдавливаем узорчики по сыру.

8. Ставим в духовку (у меня духовка допотопная, поэтому практически всегда на 200 градусов стоит). По времени минут 45 ( ну а вообще у кого какие вкусы, у меня муж без зажаристой корочки за стол не сядет:)).

9. На гарнир картошечка "добей меня танцем", т.к. картошечку мы заливаем смесью майонеза, воды и приправ (у меня приправа для картофеля).

10. К сожалению у меня не было, ну вкуснее получится если ко всему этому добавить пару ложечек сметаны. И вот еще забыла дурья моя голова про чеснок, конечно же несколько зубчиков чеснока.

11. И вот пора за стол.

Дополнительная информация

В нашей семье такой очень любим такой вид запеченного мяса, то бишь под сыром и майонезом. Сами понимаете, мясо, сыр, майонез, да и еще картошка, это бомба для желудка. А так яблочко и морковка придают хоть какую-то полезность и витаминность данному ужину. Яблочко в печеном виде очень полезно, да и морковка в сочетании с жирами ( а их-то здесь предостаточно) не теряет своих свойств. Ну это я так, себя успокаиваю, что хоть что-то здесь полезно. Вообщем еда из серии "Вредно, но вкуууусно"! P.S. Да, в оригинале делается с куриным филе, но у меня в арсенале было только индейка, что нисколички не повлияло на результат.

5.04.55606816310155251.026
mira_t

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
05.07.2010 18:59

Иногда, ради разнообразия можно ;)

johnny
05.07.2010 19:18

Да, сытно... После такого обеда хорошо лечь и уснуть. :)

vicus
05.07.2010 19:16

Нежно-вкусное мясо, морковь и яблоко!!!

vicus
05.07.2010 19:20

... и сырррр...

mira_t
05.07.2010 19:25

johnny Енто не обед, а пятничный ужин, поэтому естесно потом на диванчик :)

кыш
05.07.2010 19:41

Вкусно готовят у вас на работе!@}--}--

мармыза

Да, я тоже люблю такую вкуснятину,хоть и понимаю, что это вредно. За рецепт 5+++

mira_t
06.07.2010 00:16

Спасибочки @}--}--

ирусик-88

*THUMBS UP*Вкусно5+

mama tasi

Да уж, "кумир, добей меня танцем!" :) Вкусно, на 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты