Филе под яблочно-морковной шубой

Ингредиенты

  • 1 филе бедра индейки (или 1 куриное филе)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 средняя морковка
  • 100-200 гр. сыра
  • майонез
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на порционные куски, отбить.

Посолить, поперчить, я еще добавила хмели-сунели, уж больно мне эта приправа нравится.

Потереть морковку на мелкой терке и выложить слоем на мясо.

Убрать сердцевину из яблока, разрезать сначала попалам, потом на дольки.

Выкладываем дольки яблочка на морковь.

Теперь трем сыр. Сыр я тоже люблю меленький, поэтому в ход идет опять мелкая терка.

И вот до майонеза дошла очередь, в произвольном порядке выдавливаем узорчики по сыру.

Ставим в духовку (у меня духовка допотопная, поэтому практически всегда на 200 градусов стоит). По времени минут 45 ( ну а вообще у кого какие вкусы, у меня муж без зажаристой корочки за стол не сядет:)).

На гарнир картошечка "добей меня танцем", т.к. картошечку мы заливаем смесью майонеза,воды и приправ (у меня приправа для картофеля). К сожалению у меня не было, ну вкуснее получится если ко всему этому добавить пару ложечек сметаны. И вот еще забыла дурья моя голова про чеснок, конечно же несколько зубчиков чеснока.

Пошаговые фото рецепта

Филе под яблочно-морковной шубой: фото шаг 1
1. Филе порезать на порционные куски, отбить.
Филе под яблочно-морковной шубой: фото шаг 2
2. Посолить, поперчить, я еще добавила хмели-сунели, уж больно мне эта приправа нравится.
Филе под яблочно-морковной шубой: фото шаг 3
3. Потереть морковку на мелкой терке и выложить слоем на мясо.
Филе под яблочно-морковной шубой: фото шаг 4
4. Убрать сердцевину из яблока, разрезать сначала пополам, потом на дольки.
Филе под яблочно-морковной шубой: фото шаг 5
5. Выкладываем дольки яблочка на морковь.
Филе под яблочно-морковной шубой: фото шаг 6
6. Теперь трем сыр. Сыр я тоже люблю меленький, поэтому в ход идет опять мелкая терка.
Филе под яблочно-морковной шубой: фото шаг 7
7. И вот до майонеза дошла очередь, в произвольном порядке выдавливаем узорчики по сыру.
Филе под яблочно-морковной шубой: фото шаг 8
8. Ставим в духовку (у меня духовка допотопная, поэтому практически всегда на 200 градусов стоит). По времени минут 45 ( ну а вообще у кого какие вкусы, у меня муж без зажаристой корочки за стол не сядет:)).
Филе под яблочно-морковной шубой: фото шаг 9
9. На гарнир картошечка "добей меня танцем", т.к. картошечку мы заливаем смесью майонеза, воды и приправ (у меня приправа для картофеля).
Филе под яблочно-морковной шубой: фото шаг 10
10. К сожалению у меня не было, ну вкуснее получится если ко всему этому добавить пару ложечек сметаны. И вот еще забыла дурья моя голова про чеснок, конечно же несколько зубчиков чеснока.
Филе под яблочно-морковной шубой: фото шаг 11
11. И вот пора за стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
05.07.2010 18:59
Ответить
Иногда, ради разнообразия можно ;)
johnny
05.07.2010 19:18
Ответить
Да, сытно... После такого обеда хорошо лечь и уснуть. :)
vicus
05.07.2010 19:16
Ответить
Нежно-вкусное мясо, морковь и яблоко!!!
vicus
05.07.2010 19:20
Ответить
... и сырррр...
mira_t
05.07.2010 19:25
Ответить
johnny Енто не обед, а пятничный ужин, поэтому естесно потом на диванчик :)
кыш
05.07.2010 19:41
Ответить
Вкусно готовят у вас на работе!@}--}--
мармыза
05.07.2010 19:51
Ответить
Да, я тоже люблю такую вкуснятину,хоть и понимаю, что это вредно. За рецепт 5+++
mira_t
06.07.2010 00:16
Ответить
Спасибочки @}--}--
ирусик-88
06.07.2010 06:09
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно5+
mama tasi
06.07.2010 20:32
Ответить
Да уж, "кумир, добей меня танцем!" :) Вкусно, на 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели