Ингредиенты

  • 2 помидора
  • половина луковицы
  • 1 кружка риса
  • специи, уксус, томат паста
  • масло сливочное
  • фарш свинной, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере(или через комбайн)перемалываем до жидкого состояния помидоры и лук.

Добавляем уксус, томат пасту(1 ложка), и специи по вкусу.

Обязательно пробуем сей котейль на вкус и корректируем.

На сливочном масле обжариваем рис(средняя температура)до пожелтения(5 мин).

Вливаем смесь и выпариваем, как при обычной готовке риса.

Отдельно на сковородке обжариваем фарш с добавлением томатной смеси(как добавка к рису)

Украшаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Красный рис(red rice): фото шаг 1Красный рис(red rice): фото шаг 2Красный рис(red rice): фото шаг 3

Дополнительная информация

Рис в обычном виде теперь есть не стану. Рис показал себе как и мясо, можно в процессе готовки все вкусы добавить, а это расскрывает целый простор для творчества: Рис сготовленный на натуральном бульоне, рис на рассоле, рис на вине и с какао.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
04.07.2010 13:41
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,5!!!*BRAVO*
ната777
04.07.2010 15:29
Ответить
Отличный эксперимент. Вкусно. Я всегда варю рис на курином бульоне и обязательно, натуральном. Спасибо за рецепт.5.
лиссса
04.07.2010 15:55
Ответить
не для детей...а для себя лень готовить отдельно *TIRED*
арсеник
04.07.2010 18:10
Ответить
Попробуем!:)
duduka.markedonskaja
04.07.2010 18:42
Ответить
А можно и сразу в заправку бухнуть рис, не менее вкусно. ;) Я тоже так делаю, научилась у военного из программы "Званный ужин", 555
laralaram
04.07.2010 19:06
Ответить
Лёша, рецепт настолько заинтриговал, что хочется прям и сразу! забираю в коллекцию!
cthueyz
04.07.2010 21:16
Ответить
5! Выглядит красиво. За это и пятерку поставил. Но есть вопрос и собственное мнение. Вопрос - для чего добавлять томатную пасту если есть помидоры? Соб.мнение - долго выбираю на базаре рис, но в виде гарнира использую только отварной рис без добавок (только ложка растительного масла при варке). Считаю что хороший рис не требует добавок, все это лучше добавить к мясу. ИМХО.
laralaram
04.07.2010 21:37
Ответить
Уважаю вкус каждого, но лично для меня "голый" рис никакой... всегда добавляю чё-нить...
Steblik
04.07.2010 21:58
Ответить
Люблю подкрашивать рис куркумой, а тут еще один вариант!!;) спасибки!:)
ирусик-88
04.07.2010 22:20
Ответить
*THUMBS UP*Очень аппетитный рис приготовил,понравился рецепт,не то слово как*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
vicus
04.07.2010 23:31
Ответить
И я люблю вкус помидор в рисе, добавляю иногда томатный сок своего производства, нравится эта кислина в рисе и цвет приятный.
chaika89
05.07.2010 04:08
Ответить
555!*THUMBS UP*
chef
05.07.2010 06:00
Ответить
Всё мексиканим? :) Это стоит закусить фаршированным чили в кляре ;)
krion
05.07.2010 12:56
Ответить
cthueyz я опирался на основу соуса Сальса. А там томат паста применяется(хотя рецептуры этого соуса очень много разной). В данном случаи я томат пасту использовал для кислинки и более выраженного томатного вкуса(всего 1 ложку чайную добавил). Вы естественно можете этим не пользоваться. Лично я рис в чистом виде, даже как гарнир не люблю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели