Булочки многозерновые с сыром"сплошная польза"

Ингредиенты

  • закваска ржаная по рецепту ларисы laralaram 1 ст. (250 г)
  • мука ржаная 0,5 ст. +2 ст.л. (с верхом)
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • каша льняная 0,5 ст.
  • вода кипяченая комн. температуры 100 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сыр твердый 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

ссылка на рецепт закваски:http://koolinar.ru/recipe/view/72172

Если закваска у вас готовая, то активируем её, добавив 2 ст.л. ржаной муки и 1 ст.л. сахара, ставим в теплое место.

В подошедшую закваску добавляем соль, остальной сахар, ржаную муку, пшеничную муку, льняную кашу, постепенно добавляя воду и постоянно вымешивая деревянной лопаточкой,добавляем 2 ст.л. растительного масла.

Вымешиваем гладкое, упругое тесто, скатываем его в шар и оставляем подходить в теплом месте, накрыв салфеткой.У меня на это ушло 4 часа, тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза, стало рыхлым.

На стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто, руки смазываем растительным маслом, посыпаем тесто тертым сыром и хорошо вымешиваем.

Формируем булочки диаметром- 4-5 см и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, оставляем на 25-30 минут для расстойки.

Затем отправляем в нагретую до 200*С духовку на 20 минут.

Вкусные, полезные, ароматные булочки готовы. Хороши и сами по себе( как хлеб) и для приготовления сэндвичей. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Булочки многозерновые с сыром"сплошная польза": фото шаг 1Булочки многозерновые с сыром"сплошная польза": фото шаг 2Булочки многозерновые с сыром"сплошная польза": фото шаг 3Булочки многозерновые с сыром"сплошная польза": фото шаг 4Булочки многозерновые с сыром"сплошная польза": фото шаг 5Булочки многозерновые с сыром"сплошная польза": фото шаг 6

Дополнительная информация

Недавно на сайте появились рецепты выпечки с льняной мукой.А я уже полгода покупаю льняную кашу(полезно!), на этот раз у меня была каша для женщин "Худейка", состав:мука льняная, крупа ячменная, крупа гречневая, укроп, петрушка, орегано, морковь,паприка, лук, соль.Каша имеет пикантный вкус и такой состав, что ни сахара, ни молока не добавишь(наверное, поэтому и "Худейка"). Варить её не нужно, крупы размолоты довольно мелко, поэтому я и подумала, что, если добавить её в муку при выпечке хлеба, получится довольно оригинальный вкус.Так и получилось. Это вкусно! А так как в этих булочках нет дрожжей и многозерновой состав, то и очень полезно. Определенный нюанс придает сыр, в готовых булочках вкус его особо не чувствуется, но присутствует едва уловимый сырный аромат. Еще сыр при выпечке создает на корочке такие весёлые, аппетитные конопушки. Если лень возиться с закваской, можно заменить её на 5 гсухих дрожжей, но тогда нужно увеличить количество воды до 200г.Попробуйте!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.07.2010 03:46
Ответить
Ух ты, как вкусно! У меня закваска созрела, надо ждать, когда жара спадёт...
Marusy
03.07.2010 04:00
Ответить
555+++
mama tasi
03.07.2010 04:21
Ответить
Очень симпатичные булочки получились! И пользы в них море :) у меня тоже есть похожая каша из льняной муки, но состав куда беднее чем у Вас :) 555
pantera
03.07.2010 04:34
Ответить
Девушки, спасибо за комментарии!!!:)Это у меня уже четвертый вид льняной каши, понравилась больше других, вот теперь и в выпечку добавлять буду!
chef
03.07.2010 04:40
Ответить
Нат, первый раз такую кашу вижу. Очень полезный и здоровый состав! Очаровательная выпечка, очень аккуратными красивки получились @}--}--
pantera
03.07.2010 04:40
Ответить
:)Спасибо, Наточка!!!
andreytsibulski
03.07.2010 05:07
Ответить
*THUMBS UP*Классная выпечка,5!!!
ирусик-88
03.07.2010 09:12
Ответить
Хороши булки,и оригинал был на самом деле не страшный :) Вот и я муку льняную прикупила,тоже по тренируюсь! Я за пользу и многозерновость :)*THUMBS UP**DRINK*55555555++++++
naumovec
03.07.2010 14:29
Ответить
И вкусно, и полезно. Льняной муки не видела в продаже, но в нашем районе и рисовую не могу найти.
Inna_2107
03.07.2010 14:51
Ответить
Полезные и красивые булочки!!!
natapit
03.07.2010 15:49
Ответить
какие симпатюльки!!!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
03.07.2010 17:09
Ответить
хорошие булочки*THUMBS UP*
nataliya.u
03.07.2010 18:05
Ответить
Замечательно!Забираю и буду искать льняную кашу:)555
pantera
03.07.2010 21:39
Ответить
:)Спасибо за добрые отзывы!!!
mellorn
04.07.2010 00:21
Ответить
Вкусняшки! 555
krakazuka
04.07.2010 00:30
Ответить
Чудесные булочки!*THUMBS UP*
krakazuka
04.07.2010 00:32
Ответить
Чудесные булочки!*THUMBS UP*
alyakeyk
04.07.2010 01:46
Ответить
Здорово!!!:)
johnny
04.07.2010 02:01
Ответить
Прекрасный рецепт!
ориола
04.07.2010 03:54
Ответить
*BRAVO*555!
кыш
05.07.2010 07:42
Ответить
Замечательные булочки! Очень люблю многозерновой вкус хлеба, о пользе говорить не приходится.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели