Баранья грудинка с крыжовником

Фото к рецепту: Баранья грудинка с крыжовником

Ингредиенты

  • баранья грудинка 1 кг
  • крыжовник ( можно мороженный) 300 г
  • лук 3-4 шт.
  • вино белое сухое 250 мл
  • мята
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Баранью грудинку нарезать на небольшие куски, натереть солью, перцем и обжарить быстро до лёгкого румянца.

Лук режем кольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем куски баранины, крыжовник, посыпаем мятой, вливаем вино, накрываем фольгой.

Запекать при 200* 2 часа, потом фольгу раскрыть,проверить мясо на мягкость. Если необходимо, то запекаем 30 мин без фольги, поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Грудинка получилась отменная, с кисло-сладким крыжовником, ароматная, никаких дополнений не надо. Подавать с зеленью и овощами.

5.04.6429719478039141.062
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Мясо "пеликана"(филе курицы в крыжовниковом соусе)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Лен, очень интересно!!! Заманчивое сочетание!

29.06.2010 03:54

могу себе представить!!!выглядит очень аппетитно!!!

29.06.2010 03:58

555! Хоть в жару кушать совсем не хочется, от такой тарелочки я бы сейчас не отказался.

29.06.2010 03:59

Аппетитно смотрится!*BRAVO*

29.06.2010 04:03

Представляю, как это вкусно!555@}--}--

29.06.2010 04:09

Леночка, это обалдение!!!!! Я бы так и навернула бы тарелочку!!!!!!!!:p

29.06.2010 04:15

Спасибо!!@}--}--

29.06.2010 04:16

Ой, Лен, и ты меня добиваешь мя-яясом! Класс!

29.06.2010 05:06

Вкуснятина!555

Заманчиво!

Ммм, какая красивая тарелочка с соблазнительным содержимым. Не пробовала крыжовник с бараниной @}--}--

Представляю этот вкус,5!!!*THUMBS UP*

Очень вкусно приготовили,Фото-ШИК!5555++++

29.06.2010 10:49

Ну ничего ж себе. Я крыжовник за ягоду не считала, а здесь такая вкусность :)

29.06.2010 11:46

Леночка! Замечательное мясо! Отдельный приз за готовку в жару! :)

29.06.2010 12:08

Лен!!! Ну вааще!!! Нет слов-классно!5555+++*BRAVO*

29.06.2010 13:00

Отличное сочетание! 55555!!!!!

Ой как вкусно мммммммм, спасибо за рецепт, Вам 555555 и много много ++++++++++++++++++

29.06.2010 14:09

Очень вкусное и полезное блюдо! 555 +@}--}--*BRAVO*

Вкусно.5.

Баранина, мята, белое вино, крыжовник...ммм...уже представляю, как это вкусно и сочно!!!! Класс!!!:)

29.06.2010 15:21

Ух, здоровско! Крыжовника много народилось в этом году, вот он поспеет совсем, и возьмусь за дело! А пока припрячу рецептик, Леночка, спасибки. :*

Лен, слов нет...одни эмоции! 5

И у меня слова пропали :)Очень люблю ,когда лаконично и вкусно ,5!

Отменное мяско получилось! 555!*THUMBS UP*

Объеденье!!!! 555555555*BRAVO*

знаю что крыжовник используют в приготовлении мясных блюд, но не пробовала еще, а хотелось бы!5!

29.06.2010 19:16

Не готовила мясо с крыжовником, но уверена, что вкусно!

Отлично!!!*BRAVO*

29.06.2010 23:40

:)Это нечто!!!55555+

29.06.2010 23:40

Очень вкусно.

Крыжовник и абрикосы - тренд сезона :) Баранина на 5+!

глаза поедают картинку)))

02.07.2010 04:49

Мммм... Какое аппетитное мяско! Обязательно попробую приготовить такое блюдо! Домашние очень любят и баранинку и крыжовник!Вам, конечно же, 5+++!

Слов нет какое великолепие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...