Миндально -овсяные хлебцы,остро чесночные.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 1,5 ст. (200 мл.)
- миндальная мука 1,5 ст. (200 мл.)
- яйца 2 шт.
- кунжут 1 ст.(150 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного орехового запаха,отставить остывать.
В глубокую посуду насыпать 1,5стакана миндальной муки+1,5 стакана поджаренных и остывших овсяных хлопьев,1 стакан кунжута,соль, и всё хорошо перемешать.
К полученной сухой смеси добавит 2 яйца и тщательно перемешать,затем добавить чеснок+чили и очень нежно и аккуратно перемешать массу(масса получается крошистой).
Выстелить противень пекарской бумагой,выложить равномерно на него ореховое тесто немного не доходя краёв формы,затем достать вместе с бумагой,пройтись по массе скалкой раскатывая, придавливая как бы спрессовывая массу в ровный пласт.
Затем положить получившийся пласт вместе с бумагой обратно в противень,ножиком надрезать поверхность любой форму,что бы было удобней готовые хлебцы разламывать.
Выпекаем в разогретой до 150с духовке до золотистого низа, это примерно 15 минут,затем переключаем на гриль,подрумяниваем верх,примерно 5 минут,отключаем и даём остыть в духовке.
Такие хлебцы хорошо подходят к супам,бульонам и просто как самостоятельная закуска к пиву или вину.
Крион, миндальную муку можно сделать самому (очистить сырой миндаль - залив ядра предварительно на 5 минут кипятком, а потом обсушить и смолоть в кофемолке).