Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всех нас научили замачивать печень на пару часов в молоке. Потом молоко выливается или делаем омлетик из него. Я сегодня выбрала третий путь.

Печень порезать на куски, удалить пленки и протоки.

Замочить в молоке на пару часиков.

Достать, посолить-поперчить.

Разогреть сковороду с маслом.

Обвалять печень в муке и быстро обжарить со всех сторон. Выложить на блюдо, отставить.

Молоко, в котором вымачивалась печенка, перелить в казанок и довести до кипения (не свернулось!); посолить и вкинуть лавровый листик, аккуратно положить печень (все это время казанок на огне) и при необходимости долить горячей водой, чтоб слегка покрывало печень.

Когда молочная смесь закипит, уменьшить до минимума огонь и томить до готовности печени (я регулярно протыкаю деревянной шпажкой и, как только кровь перестает выделяться, выключаю огонь).

Получается очень нежно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень в молоке: шаг 1Печень в молоке: шаг 2Печень в молоке: шаг 3Печень в молоке: шаг 4Печень в молоке: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
26.06.2010 02:41
Ответить
Вкусно и нежно (сама сказала) :) 5!!! А цветник хорош, молодчинка!*KISSED*
oulga
26.06.2010 02:51
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
рафаэлла
26.06.2010 02:53
Ответить
Наташ, привет!!! Печень тушить в молоке - замечательно!!!Но все-таки лучше новое налить, чтоб лишней горечи не было;)
Nathalya
26.06.2010 02:53
Ответить
спасибо! горечи никакой :), мы потом еще пюрешку полили этим печеночно-молочным соусом :)
Nathalya
26.06.2010 02:56
Ответить
Ты читай мой источник *ROFL*
andreytsibulski
26.06.2010 02:54
Ответить
Класс,5!!!*THUMBS UP*
рафаэлла
26.06.2010 02:58
Ответить
Ага, прочитала))) хорошо, если печень не горькая попалась! а бывает - ужас! жаль будет такую вкусноту.
Nathalya
26.06.2010 03:03
Ответить
:) повезло!
chaika89
26.06.2010 03:12
Ответить
*THUMBS UP*555!
Aaaaa
26.06.2010 03:12
Ответить
Вкусно!555@}--}--
amalka
26.06.2010 03:13
Ответить
Печень с молоком будет супер нежно...спасибо за рецепт;)
murrrrrya
26.06.2010 03:33
Ответить
вкусная печёнка! а цветочки загляденье просто!@}--}--555555*THUMBS UP*
nataliya.u
26.06.2010 03:35
Ответить
Спасибо за рецепт!Как раз хотелось чего-нибудь новенького из печени@}--}--
ambrinna
26.06.2010 03:42
Ответить
И я так делаю. когда мой главный нелюбитель печени из дому уезжает. Вот странно, почему дети. когда ещё не очень взрослые. буквально все не любят печень-даже по себе помню. а когда подрастают-трескают, как за себя кидают? Кто знает?*DONT_KNOW* А за печёночку-55555+;)
Nathalya
26.06.2010 04:08
Ответить
Спасибо! и у меня в Ваньку - буквально по кусочку втюхиваю и в обмен на что-то :), лишь один раз ухомячил кусок, называя его "кобасёй" :)
манюша
26.06.2010 04:35
Ответить
Интересный источник рецепта. Фиалки - прелесть!555:)
natapit
26.06.2010 04:43
Ответить
ну ты скажешь-жадность.нет-бережливость!!!вкусно!!!
chef
26.06.2010 05:02
Ответить
Наталь, замечательнаяидея. У хорошей хозяйки ничего даром не пропадает. Цветочки прекрасны @}--}--
lorxen1
26.06.2010 05:52
Ответить
интересная идейка*THUMBS UP* 5+++ Только вот я свинкину печень не очень, только говяжью, мне кажется она сочнее:)
кыш
26.06.2010 06:22
Ответить
Представляю, как нежно! 5!:)
dik723
26.06.2010 06:29
Ответить
Классно! Похожа на классическую русскую в сметане.*THUMBS UP*
ирусик-88
26.06.2010 10:37
Ответить
Для меня ново что печень надо в молоке выдерживать%)удивила рецептом.Цветы роскошные Наташ у тебя*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
glaros
26.06.2010 12:48
Ответить
И я обычно печень кипятком обдаю и горечь уходит.Но о молоке слышала.555
Inna_2107
26.06.2010 13:17
Ответить
555!!!*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
26.06.2010 14:06
Ответить
Вкусно!
MissJoker
26.06.2010 14:31
Ответить
отлично!!!
vicus
27.06.2010 01:59
Ответить
нежно!
sveta-koolinar
28.06.2010 04:23
Ответить
Отличный рецепт! Источник понравился. *ROFL* У меня частенько такой источник бывает. :)
irina-kolyshkova
28.06.2010 13:13
Ответить
хороша ;)555*BRAVO*
strelec148
28.06.2010 22:21
Ответить
вкусно! нежно! и цветочки милые...*THUMBS UP*
Nathalya
29.06.2010 13:22
Ответить
спасибочки!:)
vega
01.07.2010 17:08
Ответить
Любимая, нежнейшая печеночка!
johnny
03.07.2010 02:11
Ответить
*THUMBS UP*
hellen@
03.07.2010 05:37
Ответить
Спасибо за рецепт))) 5555!!!
Nathalya
05.07.2010 17:03
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru