А-ля крепвиль

Фото к рецепту: А-ля крепвиль
Домашняя150 мин.8Не определен
103831737

Ингредиенты

  • мука - 500 гр
  • яица - 2 шт
  • молоко - 1 литр
  • соль - 1/3 ч.л
  • сахар - 2 ст.л
  • плитки шоколада - 2 шт.
  • сливки (30%) - 500 мл. + (10%) - 200 мл.
  • сахарная пудра -

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для блинов (смешав муку, яица и теплое молоко до однородной смеси без комочков, добавить соль и сахар).

Выпекать каждый блин в духовке около 3-4 мин при 250*.

Растопить шоколадную плитку на водяной бане, добавить 100 мл 10% сливок, охладить до комнатной температуры.

Охладить сливки (30%) и взбить их до получения устойчивой пены.

Отделить 1/4 часть сливок и смешать их с растопленным шоколадом, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Добавить сахарную пудру в оставшиеся сливки.

На остывшие блины размазывать взбитые сливки (не много), дойдя до середины - выложить обильный шоколадный слой сливок.

Торт поставить в холодильник на 30 мин.

Достать торт и продолжить укладывать слои.

Опять охладить торт.

Приготовить шоколадную глазурь - растопить на водяной бане шоколадную плитку, добавить 100 мл сливок.

Залить приготовленной глазурью торт и поставить в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

А-ля крепвиль: фото шаг 1

Дополнительная информация

Задача была: приготовить торт, максимально похожий на магазинный шоколадный крепвиль. На мой взгляд, получилось очень и очень рядом. Единственное - блины были не такими мягкими и пористыми, как в покупном. Надеюсь, что у других хозяек могут получиться варианты лучше, в зависимости от способов и навыков приготовления блинного теста. P.S. количество ингредиентов для блинов примерное - я делаю на вкус и на глаз. Мне пришлось замешивать тесто два раза, так как изначальной порции не хватило - всего получилось 10 блинов. Пробовала и с яйцом, и без яйца. С яйцом тесто было по послушней, хоть в составе крепвилей их и нет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
25.06.2010 05:39

Мне нравится ваш блинный тортик!

chef
25.06.2010 06:28

Вкусно! @}--}-- Крепвиль не пробовала, а из чего его изготавливают?

matihlda
25.06.2010 13:07

Спасибо. "Крепвиль" из крепов - франц. блинов

вика2009

Очень вкусно!!!!!!

lorxen1
25.06.2010 15:38

не пробовала, крепвиль. Но выглядит аппетитно

lorxen1
25.06.2010 15:40

упс, 5+

светлана65

Вкусно! Отличный рецепт. Спасибо! 555*THUMBS UP*

johnny
25.06.2010 18:12

Это что-то интересное и необычное!

lelya24
25.06.2010 18:56

очень интересно!!

chef
26.06.2010 06:11

Точно, от крепа название - сама не догадалась :)

bagira13782006

Что ж Вы мой коммент удалили? Наверное, я была права;)

lena62
27.06.2010 06:02

вопрос ! а если блины жарит на сухой сковороде ? тогда и блин должен получится мягенький ;)

lena62
27.06.2010 06:04

и фотку надо всего тортика , а не только в разрезе !!!никогда такое не пробовала , но должно быть вкусно интересный рецепт :)

matihlda
28.06.2010 18:12

to bagira13782006: Я ничего не удаляла... Повторите, если хотите. to lena62: 1) Все возможно... Попробуйте, потом нам расскажете. ) 2) Фотоаппарат появился, когда остался последний кусок + сверху он торт как торт.

mama tasi

:) Люблю крепвиль! В Инете написано, что надо блинчики для него выпекать на сковородке просто с одной стороны :) Ваш вариант очень и очень 5

irina-kolyshkova

Интересный тортик!!!*BRAVO*@}--}--

ju1ietta
20.10.2011 21:31

5 Но моего терпения не хватит на выпекание каждого блина ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты