Фото к рецепту: А-ля крепвиль

Домашняя

150 мин.

8

Не определен

10662

17

37

25 июня 2010, 04:49

Ингредиенты

  • мука - 500 гр
  • яица - 2 шт
  • молоко - 1 литр
  • соль - 1/3 ч.л
  • сахар - 2 ст.л
  • плитки шоколада - 2 шт.
  • сливки (30%) - 500 мл. + (10%) - 200 мл.
  • сахарная пудра -

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для блинов (смешав муку, яица и теплое молоко до однородной смеси без комочков, добавить соль и сахар).

Выпекать каждый блин в духовке около 3-4 мин при 250*.

Растопить шоколадную плитку на водяной бане, добавить 100 мл 10% сливок, охладить до комнатной температуры.

Охладить сливки (30%) и взбить их до получения устойчивой пены.

Отделить 1/4 часть сливок и смешать их с растопленным шоколадом, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Добавить сахарную пудру в оставшиеся сливки.

На остывшие блины размазывать взбитые сливки (не много), дойдя до середины - выложить обильный шоколадный слой сливок.

Торт поставить в холодильник на 30 мин.

Достать торт и продолжить укладывать слои.

Опять охладить торт.

Приготовить шоколадную глазурь - растопить на водяной бане шоколадную плитку, добавить 100 мл сливок.

Залить приготовленной глазурью торт и поставить в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

А-ля крепвиль: фото шаг 1

Дополнительная информация

Задача была: приготовить торт, максимально похожий на магазинный шоколадный крепвиль. На мой взгляд, получилось очень и очень рядом. Единственное - блины были не такими мягкими и пористыми, как в покупном. Надеюсь, что у других хозяек могут получиться варианты лучше, в зависимости от способов и навыков приготовления блинного теста. P.S. количество ингредиентов для блинов примерное - я делаю на вкус и на глаз. Мне пришлось замешивать тесто два раза, так как изначальной порции не хватило - всего получилось 10 блинов. Пробовала и с яйцом, и без яйца. С яйцом тесто было по послушней, хоть в составе крепвилей их и нет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
25.06.2010 05:39
Ответить
Мне нравится ваш блинный тортик!
chef
25.06.2010 06:28
Ответить
Вкусно! @}--}-- Крепвиль не пробовала, а из чего его изготавливают?
matihlda
25.06.2010 13:07
Ответить
Спасибо. "Крепвиль" из крепов - франц. блинов
вика2009
25.06.2010 14:20
Ответить
Очень вкусно!!!!!!
lorxen1
25.06.2010 15:38
Ответить
не пробовала, крепвиль. Но выглядит аппетитно
lorxen1
25.06.2010 15:40
Ответить
упс, 5+
светлана65
25.06.2010 18:11
Ответить
Вкусно! Отличный рецепт. Спасибо! 555*THUMBS UP*
johnny
25.06.2010 18:12
Ответить
Это что-то интересное и необычное!
lelya24
25.06.2010 18:56
Ответить
очень интересно!!
chef
26.06.2010 06:11
Ответить
Точно, от крепа название - сама не догадалась :)
bagira13782006
26.06.2010 15:27
Ответить
Что ж Вы мой коммент удалили? Наверное, я была права;)
lena62
27.06.2010 06:02
Ответить
вопрос ! а если блины жарит на сухой сковороде ? тогда и блин должен получится мягенький ;)
lena62
27.06.2010 06:04
Ответить
и фотку надо всего тортика , а не только в разрезе !!!никогда такое не пробовала , но должно быть вкусно интересный рецепт :)
matihlda
28.06.2010 18:12
Ответить
to bagira13782006: Я ничего не удаляла... Повторите, если хотите. to lena62: 1) Все возможно... Попробуйте, потом нам расскажете. ) 2) Фотоаппарат появился, когда остался последний кусок + сверху он торт как торт.
mama tasi
04.09.2010 01:24
Ответить
:) Люблю крепвиль! В Инете написано, что надо блинчики для него выпекать на сковородке просто с одной стороны :) Ваш вариант очень и очень 5
irina-kolyshkova
19.10.2011 11:46
Ответить
Интересный тортик!!!*BRAVO*@}--}--
ju1ietta
20.10.2011 21:31
Ответить
5 Но моего терпения не хватит на выпекание каждого блина ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели