Ингредиенты

  • 1 кг. слоеного теста
  • 2-3 шт. лук-порей
  • 250 гр. сметаны
  • 150-200 гр. сыра
  • 1 желток(необязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на масле(оливковое, подсолнечное). Остудить, добавить сметану и перемешать. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Положить одну часть теста на противень, выложить лук со сметаной, затем натертый сыр. Накрыть второй частью теста и закрепить края.

Кисточкой промазать пирог желтком, или водичкой.

Выпекать в духовке при 200гр до готовности.

P.S. В начинку можно добавить также тертое яблоко и помидоры. Попробуйте и так и эдак.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с луком-порей: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
27.09.2007 17:21
Ответить
Не обращайте внимание на 2, на сайте появился идиот. Рецепт очень хороший. Я делаю подобное с тестом филло 5
olgas08011973
27.09.2007 17:23
Ответить
У кого-то на сайте черное сердце и извращенная душа, какой идиот ставит 1?
натаха
27.09.2007 17:28
Ответить
Рецепт замечательный.А порей я обжариваю на сливочном масле, он так получается еще нежнее.
olgas08011973
27.09.2007 18:12
Ответить
Поддерживаю, а кто это сделает?
аглая
27.09.2007 23:19
Ответить
Обращали уже внимание модераторов. Почитайте в блоге.
skoslik
11.10.2007 02:27
Ответить
Люблю луковые пироги!5!
ddano4ka
12.10.2007 16:29
Ответить
Обожаю лук порей и обязательно попробую испечь пирожок!!!!
mimi
14.10.2007 04:32
Ответить
отличная фотка и интересный рецепт!!!!!
jjak
14.10.2007 04:34
Ответить
Мерси!
нюташа
14.10.2007 04:49
Ответить
Ух ты! А это вообще красота и фотка-супер!
марусёк
22.10.2007 15:34
Ответить
очень здорово, у меня как раз дома пук лежит.... знаю-знаю, что буду печь сегодня ;) ... и за тестом заеду..
dafna44
25.10.2007 14:35
Ответить
Как же я это пропустила 5 !
генрих
27.10.2007 13:35
Ответить
Пироги не ем.НО безусловно 5!
sigal
14.11.2007 19:46
Ответить
Люблю такие экзотические пироги, они очень вкусные, поэтому -5. Кто-то упомянул про такой же пирог с тестом "фило" надо попробовато, а то тесто лежит а делать ничего с ним не решаюсь.
Фруша
22.11.2007 17:28
Ответить
Сейчас на ужин мужу сделаю...
bart
27.11.2007 02:52
Ответить
забрала себе и обязательно попробую сделать.Тебе 5
н-т-в
05.12.2007 16:36
Ответить
Обожаю пироги!!5
chile pepper
16.12.2007 18:55
Ответить
Очень интересный пирожочек с завитушками. Быстр в приготовлении и вкусненький.
uaolenka
31.12.2007 00:10
Ответить
Рецепт интересный, доступный и предвкушаю замечательный вкус. Решила испечь к новогоднему столу как пирожки с начинкой плюс в каждый пирожок сюрприз(новогоднее пожелание)
bart
21.01.2008 19:35
Ответить
Я вот все лета жду.Лук-порей продавать будут,сразу же попробую.
salamandraaaa
05.10.2008 15:37
Ответить
5 ++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели