Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.

Фото к рецепту: Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.
ДомашняяНе определен
72291738

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • 150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад "апельсиновые дольки)
  • сок от половины лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. раст. масла (в идеале кунжутного)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. кунжутных семечек
  • соль,чёрный перец
  • деревянные шампурики

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. На низать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.

Мармелад мелко порезать и растопить его на водяной бане , добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец. Полученным маринадом залить шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.(я поставила мариновать шашлычки в холодильник и у меня маринад застыл,но это не страшно,он всё равно потом в духовке разогреется)

Уложить шашлыки на смазанный маслом противень(я уложила на фольгу,смазанную маслом) и запекать в разогретой до 200С духовке в режиме "гриль" переодически поливая шашлычки маринадом,15 минут,через 15 минут шашлычки посыпать кунжутными семечками и оставить в духовке ещё на 5 минут.Оставшийся маринад вылить в подходящую посуду и подать к шашлычку.Ну очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: фото шаг 1

1. Необходимые продукты+ деревянные шампурики

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: фото шаг 2

2. Куриную грудку нарезать по диагонали тонкими длинными полосками.

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: фото шаг 3

3. Нанизать на деревянные шампуры

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: фото шаг 4

4. Мармелад мелко нарезать и растопить на водяной бане

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: фото шаг 5

5. добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: фото шаг 6

6.Залить полученным маринадом шашлычки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: фото шаг 7

7. Противень смазать маслом(или уложить на смазанную маслом фольгу,а затем на противень)выложить шашлычки и запекать в режиме "гриль" 15 минут,переодически поливая шашлычки маринадом.

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: фото шаг 8

8.Через 15 минут шашлычки достать,посыпать кунжутными семечками и запекать ещё 5 минут

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: фото шаг 9

9.Горячий маринад перелить в подходящую посуду и подать к шашлычку.

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
24.06.2010 19:26

Какой интересный маринад!55555555+*BRAVO*

bratyury
24.06.2010 19:38

Интересный для меня рецепт тем, что куриная грудка - сухое мясо. Обыкновенно держу её под соевым соусом, она его отлично поглощает и становится более сбалансированной, хотя и при употреблении приходится добавлять соус. Так что делать шашлык даже и не пытался. Но видимо, мармелад делает её не только красивой, но и сочной. В целом рецепт не только нов для меня, но и произвёл отличное впечатление.

bratyury
24.06.2010 19:38

Интересный для меня рецепт тем, что куриная грудка - сухое мясо. Обыкновенно держу её под соевым соусом, она его отлично поглощает и становится более сбалансированной, хотя и при употреблении приходится добавлять соус. Так что делать шашлык даже и не пытался. Но видимо, мармелад делает её не только красивой, но и сочной. В целом рецепт не только нов для меня, но и произвёл отличное впечатление.

bratyury
24.06.2010 19:37

Интересный для меня рецепт тем, что куриная грудка - сухое мясо. Обыкновенно держу её под соевым соусом, она его отлично поглощает и становится более сбалансированной, хотя и при употреблении приходится добавлять соус. Так что делать шашлык даже и не пытался. Но видимо, мармелад делает её не только красивой, но и сочной. В целом рецепт не только нов для меня, но и произвёл отличное впечатление.

mari2020
24.06.2010 19:38

Оригинально и необычно. Понравилось. 5!!!!!

naumovec
24.06.2010 19:42

Очень необычный рецепт.

ната777

Интересный рецепт.5.

светлана65

Очень понравился рецепт. Спасибо!*THUMBS UP*

mira_t
24.06.2010 21:21

Эх, а я только вчера грудку использовала так бездарно, а тут такая вкуснотень:'(

Armushik
24.06.2010 21:39

555@}--}--

johnny
24.06.2010 21:45

Необычно!

леший

Вот это маринад!!!%)да еще и с кунжутиком!!!Ммммммммммм!!!5555555555555

laralaram

О-о-о! как неожиданно!

mellorn
24.06.2010 23:46

Интересный маринад! 555

Nathalya
25.06.2010 00:23

Отличный маринад!

andreytsibulski

Рецепт хороший,5!!!

chef
25.06.2010 07:23

Софушка, как интересно приготовила! Очень необычно *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты