Фокачча с черешней
Ингредиенты
- 350 мл. теплой воды
- 1 ч.л. сухий дрожжей
- 500 гр. муки высшего сорта
- 50 мл. оливкового масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 кг. черешни
- 1/2 ч.л. морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, затем добавить оливковое масло и месить еще минут 5, затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
Пока тесто стоит в тепле, вымыть черешню и удалить из нее косточки, я брала маленькую пиалу и надавливала ею на ягоду и вытаскивала косточку.
Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки ,смазать ее оливковым маслом, из теста сформировать плоскую лепешку, выложить ее в форму.
Выложить ягоды на тесто и слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
Выпекать фокаччу в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую фокаччу посыпать сахарной пудрой