Пирог с вишней и черным шоколадом.
Ингредиенты
- коричневый сахар - 3/4 стак.
- ванильный сахар (1 пачка) - 10 г
- масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) - 200 г
- яйца - 2 шт
- мука - 2 стак.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода гашеная - 0,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- вишня замороженная - 250 г
- шоколад (тёмный) - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло, сахар, ванильный сахар - 3 мин.
Добавить по одному яйца. Взбивать - 1 мин.
Добавить муку,разрыxлитель,соду,соль. Взбивать - 1 мин.
Вручную, аккуратно, вмешать половину вишни.
Выложить тесто в форму, сверху разложить оставшуюся вишню, и поломанный шоколад.
Печь в нагретой духовке 175 гр., примерно 40-45 минут (важно не передержать пирог).После выпекания дать полностью остыть.
Форма у меня 23-24 см., в источнике рецепта 20*30.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Сырники с творогом и сыромКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцами
Венерчик, отчет....пекла 2 раза по твоему рецепту. Первый раз вишня и черный шоколад...только добавила ромовую эссенцию. КЛАСС! СПАСИБО! Второй раз с абрикосами и былым шоколадом...добавила ваниль. СУПЕТ ТОЖЕ! С абрикосами выставлю на главную вариантом. А тебе покажу оба...
о шоколаде...ты полностью права! я вообще использовала 2/3 плитки...и не пожалела!