Желтопёрый тунец по корейски !!!

Фото к рецепту: Желтопёрый тунец по корейски !!!
Корейская30 мин.4Простой
165243944

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг.у меня желтопёрый (yellow fin tuna).
  • чеснок 2 зубка.
  • лук 1/2 головки.
  • соевый соус 50 мл. гр.
  • кунжутные семечки 2 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • красный перец рубленный 1 ст.л. (сухой).
  • каёновый перец 1/4 ч.л. (cayenne pepper).
  • хорошего настроения 10 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или покупаем,разделываем на филе и нарезаем небольшими квадратиками.

Раздавливаем ножом чеснок и мелко нарезаем,после мелко режем лук и высыпаем к рыбе.

Затем добавляем к рыбе соевый соус,семечки,масло,рубленный перец,каёновый перец.

С хорошим настроением всю эту вкуснятину ПЕРЕМЕШИВАЕМ и наслаждаемся нежным вкусом тунца! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Желтопёрый тунец по корейски !!!: фото шаг 1
Желтопёрый тунец по корейски !!!: фото шаг 2
Желтопёрый тунец по корейски !!!: фото шаг 3
Желтопёрый тунец по корейски !!!: фото шаг 4
Желтопёрый тунец по корейски !!!: фото шаг 5
Желтопёрый тунец по корейски !!!: фото шаг 6

Дополнительная информация

Тунцы такие как yellowfin и bluefin во многих странах предпочтительно употребляют в сыром виде.Тунец имеет очень мягкое нежное мясо.Водится тунец в чистой открытой воде,питается живой рыбой.Тунец пойманый на Гаваях ценится тем что на островах нет промышленности вода очень чистая.Вот такого тунца мы и ловим!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ирусик-88

Не удивилась бы увидев Корейский рецепт " Eating Live Tuna " шучу.Интересный рецепт,100% вкусный,Знаю вкус этой рыбки очень хорошо и легко могу себе представить её в этом маринаде,часто готовлю суши с ней,но покупая её в сомом самом на свежайшем рыбном магазине я всё равно обливаю её 40% на всякий случай,как думаешь...зря я это делаю?%)*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++

andreytsibulski

Ирусик!я разделываю рыбу на филе так чтобы она была чистая не в крови,чтоб её НЕ МЫТЬ! Купленную рыбу я рекомендую промывать быстро в холодной воде,за тем обсушить полотенцем.Тунца нельзя долго держать в воде,мясо начинает белеть и теряет вкусовые качества.В дорогие магазины и рестораны тунец поступает охлаждённый (нивкоем случае замороженный),При разделке филе не моют,так могут разделывать професионалы,чисто,аккуратно.

ирусик-88

Её разделывают перед моими глазами,мясо бело розовое,крови не видела=O,работают профессионалы.Замороженный тунец не покупаю,он для суши не идёт.Охлаждённое скорее всего потому что лежит на льду .Так что не использовать40%*DONT_KNOW*

anna r
17.06.2010 11:36

*THUMBS UP*

nira60
17.06.2010 11:48

Локанично, просто, а какой результат! Андрей, что за восковой цветок украшает очередное блюдо? Очень нежный:)

ambrinna
17.06.2010 11:55

ух ты!!!!!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо за первые отзывы!!! Цветок не восковый а настоящий,у меня несколько деревьев таких цветов растёт.

Nathalya
17.06.2010 13:33

так все экзотично!*BRAVO* а живой цветок - ну вообще@}--}--

cthueyz
17.06.2010 14:05

555! Здорово *THUMBS UP*

glaros
17.06.2010 14:33

Классно!555

ЯВенера

Могу только полюбоваться, поохать, поахать, так как нет у нас настолько свежей рыбы...555!!!:)

ната777

Отлично.5.

moon_moon

ОХ И ВКУСНО! 5

strelec148

эээх! тоже хочу рыбки такой! 5

naumovec
17.06.2010 15:42

Вкусно!

wereld
17.06.2010 15:53

Андрей-Дразнилкин фамилие твоё, любому ясно...@}--}--

koshka_1983

завидую что есть возможность купить свежего тунца-))) здесь кроме охлажденной семги и речной форели в магазинах больше ничего не водится-((( и маринад очень понравился!5!

fanny
17.06.2010 17:14

Эх, всякий раз Ваши рецепты читая, думаю: живт же люди!:)

sweta1
17.06.2010 17:20

вот и мне почему-то кажется,что дразнится товарищ!рыба,опять вкусная рыба!5!!!!!:)*THUMBS UP*

gera-skarga

О! Это рецепт для меня! *THUMBS UP* От чего в Байкале тунец не водится?..8)

светлана65

Эх, видать, не видать мне такой рыбки (извиняйте за тавтологию). У нас только многократно заморожено-размороженная. Так что, точно - Дразнилкин! :). За рецепт, конечно же, - отлично!*THUMBS UP*

Armushik
17.06.2010 19:35

Класс!555@}--}--

lenochek 0107

Хорош тунец!!!*THUMBS UP*

laralaram

я бы лучча поймала, чем покупать! да ну тебя, Андрей - убиваешь, режешь без ножа! жиссь прошла мимо (мимо меня!)...

laralaram

попрошу хорошего настроения посылочкой!

HappyDay
18.06.2010 00:15

Очень вкусно и очень красиво! Фото замечательные, такое ощущение что чувствуешь запах рыбы. 5+++

chef
18.06.2010 04:29

Эх, да... И рыба у вас всегда вкусная и свежая, и цветы на деревьях растут. Вставьте как нибудь фото кустика в пошаговые (цветочек давно заприметила). Спасибо!

ботакоз

Смотришь,читаешь и вздыхаешь: "Живут же люди! Тепло,солнышко,свежая рыба и красивейшие цветы!" И все так вкусно приготовлено!*BRAVO*

irina-kolyshkova

МММ.АБОЖАЮ РЫБКУ 555*BRAVO**DRINK*

gloria2
20.06.2010 05:24

Как всегда очень интересно и вкусно 555

игорьuas

Прекрасная рыба! 5+

brucha
22.06.2010 18:46

*BRAVO**DRINK*

cthueyz
24.06.2010 05:34

Еще раз изучил рецепт. Никакой тепловой обработки - сыроедение в чистом виде. И ты Брут.:p

karina_antonova

Отлично! 5 Мой любимый рецепт! Если я на Дальнем Вотоке, на таежных реках приморской тайги, то люблю вместо тунца использовать ленка или хариуса. Как ни как традиционный рецепт наших аборигенов. Если в Сибири, то муксуна. А вот в теплых странах, конечно тунца :) Таким же образом, только без соевого соуса едят свежую (сырую, слегка присоленную) красную икру. Но можно и с соевым соусом.

karina_antonova

Ах, какие кусочки!!! слюнки текут!...

vicus
24.07.2010 17:21

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты