Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяем по противню и заливаем заливкой ягодной. И в духовку при 180 градусах на 20 минут или включаем интуицию.
Если заливку делать из смородины например, то уже крахмала надо меньше так как, ягода более плотная.
После выпекания пирогу надо дать остыть минут 30.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Благодарю за рецепт теста mamy tasi, очень понравился ваш рецепт овсяного печенья, лопаем с удовольствием. Из него оказывается еще и хорошо получается пирог.Такая идея возникла потому что много замороженной ягоды осталось, а скоро новый урожай и поэтому срочно поглощаемым в любом виде. Вкус с кислинкой тесто рассыпчатое и еще 100% пользы. Да и в Петров пост, само то побаловать себя. Нам понравилось.Заливка не расплывается и держит форму