Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

Ингредиенты

  • 2 ст. (250 мл. ) геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
  • 100 мл. воды (кипяток)
  • 100 мл. растит.масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. с верхом муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • заливка
  • ягода любая 250 мл. (у меня голубика и черника)
  • крахмал 1 десертная ложка (10 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяем по противню и заливаем заливкой ягодной. И в духовку при 180 градусах на 20 минут или включаем интуицию.

Если заливку делать из смородины например, то уже крахмала надо меньше так как, ягода более плотная.

После выпекания пирогу надо дать остыть минут 30.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой: фото шаг 1Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой: фото шаг 2Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой: фото шаг 3Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Благодарю за рецепт теста mamy tasi, очень понравился ваш рецепт овсяного печенья, лопаем с удовольствием. Из него оказывается еще и хорошо получается пирог.Такая идея возникла потому что много замороженной ягоды осталось, а скоро новый урожай и поэтому срочно поглощаемым в любом виде. Вкус с кислинкой тесто рассыпчатое и еще 100% пользы. Да и в Петров пост, само то побаловать себя. Нам понравилось.Заливка не расплывается и держит форму

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
16.06.2010 23:50
Ответить
молодцы, девочки! забираю!
sigma002
17.06.2010 00:15
Ответить
Отличный пирог!5555555
johnny
17.06.2010 01:17
Ответить
Очень люблю постную выпечку!
кыш
17.06.2010 02:02
Ответить
Здорово! 5!:)
naumovec
17.06.2010 02:36
Ответить
*THUMBS UP*
chef
17.06.2010 04:37
Ответить
Интересно придумали! @}--}--
andreytsibulski
17.06.2010 06:48
Ответить
Класно,5!!!
ирусик-88
17.06.2010 08:32
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*здорово придумали!555+
anna r
17.06.2010 09:03
Ответить
Благодарю за интерес и добрые отзывы @}--}--
tanusya
17.06.2010 14:53
Ответить
Очень интересно! 5+++ *KISSED*
murrrrrya
17.06.2010 18:16
Ответить
5*THUMBS UP*
olivka25
24.06.2010 19:50
Ответить
Спасибо за рецепт. Рецепт ко времени, обязательно испеку. И приятного поста всем постящимся :)
reddiska
24.07.2011 19:43
Ответить
Ммм обязательно сделаю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели