Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

Фото к рецепту: Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
Домашняя30 мин.20Не определен
162001431

Ингредиенты

  • 2 ст. (250 мл. ) геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
  • 100 мл. воды (кипяток)
  • 100 мл. растит.масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. с верхом муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • заливка
  • ягода любая 250 мл. (у меня голубика и черника)
  • крахмал 1 десертная ложка (10 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяем по противню и заливаем заливкой ягодной. И в духовку при 180 градусах на 20 минут или включаем интуицию.

Если заливку делать из смородины например, то уже крахмала надо меньше так как, ягода более плотная.

После выпекания пирогу надо дать остыть минут 30.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой: фото шаг 1
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой: фото шаг 2
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой: фото шаг 3
Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Благодарю за рецепт теста mamy tasi, очень понравился ваш рецепт овсяного печенья, лопаем с удовольствием. Из него оказывается еще и хорошо получается пирог.Такая идея возникла потому что много замороженной ягоды осталось, а скоро новый урожай и поэтому срочно поглощаемым в любом виде. Вкус с кислинкой тесто рассыпчатое и еще 100% пользы. Да и в Петров пост, само то побаловать себя. Нам понравилось.Заливка не расплывается и держит форму
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
16.06.2010 23:50

молодцы, девочки! забираю!

sigma002
17.06.2010 00:15

Отличный пирог!5555555

johnny
17.06.2010 01:17

Очень люблю постную выпечку!

кыш
17.06.2010 02:02

Здорово! 5!:)

naumovec
17.06.2010 02:36

*THUMBS UP*

chef
17.06.2010 04:37

Интересно придумали! @}--}--

andreytsibulski

Класно,5!!!

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP*здорово придумали!555+

anna r
17.06.2010 09:03

Благодарю за интерес и добрые отзывы @}--}--

tanusya
17.06.2010 14:53

Очень интересно! 5+++ *KISSED*

murrrrrya

5*THUMBS UP*

olivka25
24.06.2010 19:50

Спасибо за рецепт. Рецепт ко времени, обязательно испеку. И приятного поста всем постящимся :)

reddiska
24.07.2011 19:43

Ммм обязательно сделаю!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты