Итальянский торт "риго янши".

Фото к рецепту: Итальянский торт  риго янши .
ИтальянскаяНе определен
78672955

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3/4 стак. сахара.
  • 1/2 ст.л. картофельного крахмала.
  • 110 гр. муки.
  • 4 яйца.
  • крем:
  • 200-250 мл. сливок не меньше 30% жирности (у меня 38%).
  • 100 гр. тёмного шоколада.
  • 1/3 ст. (можно и меньше) сахара или сах. пудры.
  • 1 ст.л. с горкой какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал, тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Белки взбить в крепкую пену, затем очень аккуратно ввести их в тесто, перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 20 - 25 мин.

Крем: Сливки хорошо взбить до густоты, во время взбивания постепенно добавляя сахар. Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке, остудить. Во взбитые сливки просеять какао, перемешать, затем очень аккуратно перемешивая, снизу вверх, добавить растопленный шоколад.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж промазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на час. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский торт "риго янши".: фото шаг 1
Итальянский торт "риго янши".: фото шаг 2
Итальянский торт "риго янши".: фото шаг 3
Итальянский торт "риго янши".: фото шаг 4

Дополнительная информация

Испекла этот торт уже во второй раз, но в первый раз не решилась выставить, пока не провела работу над ошибками. Бисквит замечательный и без изменений. А вот крем… В оригинальном рецепте указано совершенно фантастическое кол-во сливок – 1 литр и жирностью 22%. Я уменьшила пропорции в 2 раза, но и этого оказалось слишком, к тому же сливки такой жирности почти не взбивались, была только небольшая пенка. «Крем» этот, естественно, весь вытек! Я сомневалась на счёт крема с самого начала, но доверяла книге Гастронома, по которой готовила уже не первый раз, и до этого всё было в порядке! Так что – доверяй, но проверяй! А с «новым» кремом тортик получился очень вкусный, воздушный! Угощайтесь!!!;)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

красотища какая!!! название странное...5!

lenochek 0107

Спасибо за первый комментарий! А название оригинальное, я его менять не стала! Риго Янши - имя известного цыганского скрипача начала 20 века.:)

светлана шульга

Очаровательное название и пирог! Когда закончится ЖАРА обязательно попробую!555+++

♔_дикий ангел_♔

Аааааа супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

strelec148

спасибо...буду знать! :)

marktisha

вкусно*IN LOVE*

ната777

Какой интересный тортик. Спасибо.5.

fanny
15.06.2010 21:25

Здорово! Я на этот тортик давно глаз положила, закладочку в книге сделала и шоколад купила, а все никак руки не дойдут... Уже и шоколада того нету. Теперь с учетом Вашего опыта буду знать, количество сливок меня тоже смущало. Думаю, он очень вкусный!:)

sweta1
15.06.2010 21:31

впечатляет!!!!5!вкуснющий должен быть торт!:)

lelya24
15.06.2010 22:11

отпад!:)

lenochek 0107

Спасибо всем за комментарии! Торт действительно вкусный! fanny15, я сама была обескуражена этим ляпом (по поводу сливок), всегда доверяла этому изданию целиком и полностью! В итоге загубила пол литра сливок!:( Но негативный опыт - тоже опыт!:)

irisecka
15.06.2010 22:14

Классный торт!!!*THUMBS UP*
сахара 1/3 - стакана?;)

lenochek 0107

Ой, конечно 1/3 стакана! irisecka, спасибо за поправки! Уже исправила!:)

манюша

Класс!

плюшкин

вау! хочу! сделаю как нибудь... спасибо!

lenochek 0107

Большое всем спасибо!@}--}--

l@r@4ka
16.06.2010 01:16

надо сделать обязательно, крем вкусный 555

eirad-irad-e

аппетитный кусочек

lillit1
16.06.2010 01:55

соблазнительный тортик:)

Armushik
16.06.2010 01:57

Замечательный тортик!555@}--}--

andreytsibulski

Отличный тортик,5!!!

кыш
16.06.2010 05:42

Торт отличный!*THUMBS UP*@}--}--

chef
16.06.2010 07:01

Замечательный торт! В книге точно опечатка, сливки эти не взбить. Вот бы кусочек @}--}--

anyutar
16.06.2010 08:07

Отлично! 5+. Будем печь!

lenochek 0107

Спасибо всем огромное!@}--}-- ruletka78, в книге получается 2 опечатки: кол-во сливок и их жирность!:)

nikita110599

Очень вкусный торт! Красивые фотографии, обожаю шоколадный крем!555555555555555555++++++++++++++++++++*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты