Итальянский торт "риго янши".

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3/4 стак. сахара.
  • 1/2 ст.л. картофельного крахмала.
  • 110 гр. муки.
  • 4 яйца.
  • крем:
  • 200-250 мл. сливок не меньше 30% жирности (у меня 38%).
  • 100 гр. тёмного шоколада.
  • 1/3 ст. (можно и меньше) сахара или сах. пудры.
  • 1 ст.л. с горкой какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал, тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Белки взбить в крепкую пену, затем очень аккуратно ввести их в тесто, перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 20 - 25 мин.

Крем: Сливки хорошо взбить до густоты, во время взбивания постепенно добавляя сахар. Шоколад растопить на водяной бане или микроволновке, остудить. Во взбитые сливки просеять какао, перемешать, затем очень аккуратно перемешивая, снизу вверх, добавить растопленный шоколад.

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж промазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на час. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский торт "риго янши".: фото шаг 1Итальянский торт "риго янши".: фото шаг 2Итальянский торт "риго янши".: фото шаг 3Итальянский торт "риго янши".: фото шаг 4

Дополнительная информация

Испекла этот торт уже во второй раз, но в первый раз не решилась выставить, пока не провела работу над ошибками. Бисквит замечательный и без изменений. А вот крем… В оригинальном рецепте указано совершенно фантастическое кол-во сливок – 1 литр и жирностью 22%. Я уменьшила пропорции в 2 раза, но и этого оказалось слишком, к тому же сливки такой жирности почти не взбивались, была только небольшая пенка. «Крем» этот, естественно, весь вытек! Я сомневалась на счёт крема с самого начала, но доверяла книге Гастронома, по которой готовила уже не первый раз, и до этого всё было в порядке! Так что – доверяй, но проверяй! А с «новым» кремом тортик получился очень вкусный, воздушный! Угощайтесь!!!;)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
15.06.2010 20:37
Ответить
красотища какая!!! название странное...5!
lenochek 0107
15.06.2010 20:40
Ответить
Спасибо за первый комментарий! А название оригинальное, я его менять не стала! Риго Янши - имя известного цыганского скрипача начала 20 века.:)
Ответить
Очаровательное название и пирог! Когда закончится ЖАРА обязательно попробую!555+++
Ответить
Аааааа супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
strelec148
15.06.2010 21:07
Ответить
спасибо...буду знать! :)
marktisha
15.06.2010 21:07
Ответить
вкусно*IN LOVE*
ната777
15.06.2010 21:21
Ответить
Какой интересный тортик. Спасибо.5.
fanny
15.06.2010 21:25
Ответить
Здорово! Я на этот тортик давно глаз положила, закладочку в книге сделала и шоколад купила, а все никак руки не дойдут... Уже и шоколада того нету. Теперь с учетом Вашего опыта буду знать, количество сливок меня тоже смущало. Думаю, он очень вкусный!:)
sweta1
15.06.2010 21:31
Ответить
впечатляет!!!!5!вкуснющий должен быть торт!:)
lelya24
15.06.2010 22:11
Ответить
отпад!:)
lenochek 0107
15.06.2010 22:12
Ответить
Спасибо всем за комментарии! Торт действительно вкусный! fanny15, я сама была обескуражена этим ляпом (по поводу сливок), всегда доверяла этому изданию целиком и полностью! В итоге загубила пол литра сливок!:( Но негативный опыт - тоже опыт!:)
irisecka
15.06.2010 22:14
Ответить
Классный торт!!!*THUMBS UP*
сахара 1/3 - стакана?;)
lenochek 0107
15.06.2010 22:17
Ответить
Ой, конечно 1/3 стакана! irisecka, спасибо за поправки! Уже исправила!:)
манюша
15.06.2010 22:27
Ответить
Класс!
плюшкин
15.06.2010 22:31
Ответить
вау! хочу! сделаю как нибудь... спасибо!
lenochek 0107
16.06.2010 00:41
Ответить
Большое всем спасибо!@}--}--
l@r@4ka
16.06.2010 01:16
Ответить
надо сделать обязательно, крем вкусный 555
eirad-irad-e
16.06.2010 01:35
Ответить
аппетитный кусочек
lillit1
16.06.2010 01:55
Ответить
соблазнительный тортик:)
hayemes
16.06.2010 01:57
Ответить
Замечательный тортик!555@}--}--
andreytsibulski
16.06.2010 02:05
Ответить
Отличный тортик,5!!!
кыш
16.06.2010 05:42
Ответить
Торт отличный!*THUMBS UP*@}--}--
chef
16.06.2010 07:01
Ответить
Замечательный торт! В книге точно опечатка, сливки эти не взбить. Вот бы кусочек @}--}--
anyutar
16.06.2010 08:07
Ответить
Отлично! 5+. Будем печь!
lenochek 0107
16.06.2010 12:36
Ответить
Спасибо всем огромное!@}--}-- ruletka78, в книге получается 2 опечатки: кол-во сливок и их жирность!:)
nikita110599
17.06.2010 14:26
Ответить
Очень вкусный торт! Красивые фотографии, обожаю шоколадный крем!555555555555555555++++++++++++++++++++*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели