Смородиново-йогуртный торт

Ингредиенты

  • песочное печенье с цитрусовой нотой (у меня апельсиновая)-200 гр.
  • мягкое сливочное масло-100 гр.
  • ягоды чёрной смородины-300 гр.
  • чёрная смородина, протёртая с сахаром и пропущенная через ситичко-100 гр.
  • желатин-10 пластинок
  • натуральный йогурт (я в этот раз купила не греческий, а турецкий 10%-ный, он такой густой, что его можно резать ножом. очень похож на греческий, разве что немного кислее. называется сюзме)-500 гр.
  • сахар-150 гр.
  • сливки (33%)-500 мл.
  • сок одного лимона
  • заливка для торта (желе для торта, без вкуса и без сахара, лучше красного цвета)-1 упаковка
  • черносмородинновый сок-250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье разломать и измельчить в блендере в муку

Измельчённое печенье смешать с мягким сливочным маслом, до состояния теста

Разъёмную форму (26 см) застелить бумагой для выпечки (только дно) и равномерно распределить по дну массу из печенья, сделать ранд 1 см

Поставить форму в холодильник на 30 мин

Ягодки чёрной смородины помыть и очистить от хвостиков (если свежие) или дать стечь жидкости заранее оттаянным ягодам

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут

В одной миске смешать 300 грамм йогурта, 100 грамм сахара и ягодки чёрной смородины

Во второй миске смешать 200 грамм йогурта, 50 грамм сахара и протёртую чёрную смородину

В кастрюльке нагреть сок половины лимона и растопить в нём слегка отжатые 5 пластинок желатина

К растопленному желатину добавить ложечку крема из первой миски, ёрошенько размешать и подмешать к остальному крему в первой миске

Поставить миску с кремом в холодильник, чтобы начал крем желироваться

Точно так же растопить в соке половины лимона оставшиеся 5 пластинок желатина и смешать его с кремом из второй миски (опять же, как описано в первом случае), убрать второй крем в холодильник

Сливки взбить (посуду для взбивания предварительно подержать в морозильнике, лучше будет взбиваться)

Подмешать сливки аккуратно, ложкой к начавшим желироваться кремам, по половине сливок в каждый крем

Корж высвободить из формы, положить на блюдо, поставить вокруг кольцо для тортов

На корж выложить один из кремов (я положила тёмный), разровнять

Поверх выложить второй крем, разровнять (кто хочет, может вилкой сделать мраморный рисунок)

Поставить в холодильник на 3 часа

Из сока, 2-х ложек сахара и упаковки заливки для торта приготовить эту самую заливку, по инструкции на упаковке

Заливку ложкой выложить на торт, дать застыть

По желанию украсить засахаренными ягодами (лучше смородиной прямо на веточках. К сожалению, ещё не сезон, и свежей смородины нет, поэтому я украсила черникой)

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Смородиново-йогуртный торт: фото шаг 1Смородиново-йогуртный торт: фото шаг 2Смородиново-йогуртный торт: фото шаг 3

Дополнительная информация

Учитывая, что тортик делается от силы 40 минут, получилось нечто бесподобно-нежно-вкусное. А вообще, можно и не учитывать. При любом раскладе тортик очень удачный, лёгкий, воздушный, нежный и слегка кисленький, очень ягодный. И почти совсем без теста, лишь тонкая прослойка внизу с апельсиновой ноткой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжий_ангел
10.06.2010 19:29
Ответить
я первая на эту вкуснятинку!:p
sadi 09
10.06.2010 19:35
Ответить
Натал! Скоро своя смородина поспеет и рецептик пригодится.Как всегда волшебно, нежно и вкусно. Кудесница, ты наша.
sadi 09
10.06.2010 19:37
Ответить
Сашенька, прости оговорилась и не так обратилась.
Svettt
10.06.2010 19:41
Ответить
Супер!*BRAVO*
mara
10.06.2010 20:01
Ответить
:)классно!
lenochek 0107
10.06.2010 20:21
Ответить
Бесподобный тортик!*BRAVO*
кыш
10.06.2010 20:33
Ответить
Саша, мне понравился твой полёт!*THUMBS UP*@}--}--
chaika89
10.06.2010 20:37
Ответить
Замечательный тортик,очень понравился@}--}--555!!!
ботакоз
10.06.2010 20:43
Ответить
Такой нежный и ароматный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sister_chaos
10.06.2010 20:43
Ответить
thnax, thanx, thanx a lot!
светлана65
10.06.2010 20:52
Ответить
Изумительно нежный, красивый, вкусный торт! Спасибо за рецепт! *BRAVO*
fanny
10.06.2010 21:42
Ответить
Супкр!
irusya.by
10.06.2010 21:48
Ответить
ох....
irusya.by
10.06.2010 21:51
Ответить
ох....
tanya_saharova
10.06.2010 21:57
Ответить
Замечательный тортик, вкусный и красивый!
Nathalya
10.06.2010 22:42
Ответить
бесподобно!
atemnova
10.06.2010 22:56
Ответить
555 А сколько желатина в граммах?
oulga
10.06.2010 23:09
Ответить
Великолепный торт! 55555!!!!!@}--}--
mellorn
10.06.2010 23:34
Ответить
Восхитительно-нежный тортик! 555
strelec148
10.06.2010 23:39
Ответить
Саш, 5 за такую красоту! а я конкретно разлюбила черную смородину...воспринимаю только в виде морса. :( но можно и черникой заменить.
chef cook
11.06.2010 00:10
Ответить
Смородиновое великолепие! 5555555!!!@}--}--
irina-kolyshkova
11.06.2010 00:17
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!555!!!@}--}--*IN LOVE*
anasstko
11.06.2010 00:37
Ответить
Шедевр*BRAVO*
Королек
11.06.2010 00:44
Ответить
Красиво!!!
christymar
11.06.2010 00:59
Ответить
супер,но нет у нас смородины,:( 555
keksikkeksik
11.06.2010 01:25
Ответить
супер как всегда)
gloria2
11.06.2010 02:26
Ответить
Супер,только у нас нет такого иогурта,чем или каким заменить?555
andreytsibulski
11.06.2010 04:03
Ответить
Прелесть,5!
chef
11.06.2010 05:33
Ответить
Изумительный десерт! Ягодки так и дразнятся *BRAVO*
машенька-84-
11.06.2010 05:39
Ответить
Вкусно и нежно.5.
lillit1
11.06.2010 15:50
Ответить
КАК СОБЛАЗНИТЕЛЬНО!
MissJoker
11.06.2010 17:48
Ответить
вот бы мне такой кусочек..жаль, что не успела:)
avanturin
12.06.2010 04:42
Ответить
отличный летний рецепт! *THUMBS UP*
шуш
14.06.2010 05:21
Ответить
Классный тортик!!!! 555555*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели