Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком

Ингредиенты

  • 500 гр. шампиньонов, порезанных на четвертики
  • 5 ст.л. растельного масла
  • 1/2 ч.л. семян зиры
  • по 1 ч.л. белого и черного кунжута
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • кусочек имбиря с грецкий орех
  • 3-4 маленьких чили
  • 500 гр. молодого шпината (у меня был замороженный)
  • 4-5 ст л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть 3 ст. л. масла в большкой кастрюле, всыпать зиру и кунжут, поджарить их несколько секунд,, пока не ощутите запах специй. Добавить мелко порезанную луковицу и порезанные на четвертинки грибы. Жарить около 10 мин, помешивая, пока лук не станет мягким.

Мелко нарезать имбирь, чеснок и чили, добавить к грибам.

Добавить к грибам мелко нарезанный шпинат. Если используете свежий, добавляйте его порциями, пока он не уменьшится в размере, если используете замороженный , то его надо предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Обжарить 2-3 минуты. В конце обжаривания влить соевый соус, перемешать. Содержимое выложить на блюдо.

В этой же кастрюле обжарить на оставшемся растительном масле вторую луковицу, порезанную соломкой, добавив к ней немного куркумы. Обжарить до золотистого цвета.

Подавать можно как теплым, так и холодным, посыпав обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком: шаг 1Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком: шаг 2Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком: шаг 3Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком: шаг 4Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком: шаг 5Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

motja88
09.06.2010 16:25
Ответить
Мне понравился рецепт, интересный вкус.
lillit1
09.06.2010 16:40
Ответить
ароматное блюдо, никогда не готовила грибы со шпинатом:)
passion1963
09.06.2010 16:55
Ответить
Спасибо за первые комментарии, рада что понравилось@}--}--
irina-kolyshkova
09.06.2010 16:56
Ответить
АРОМАТНЫЕ И МАНЯЩИЕ ГРИБОЧКИ!!!555!!!*BRAVO*@}--}--
светлана65
09.06.2010 17:33
Ответить
очень мне нравится этот стиль! 555!*THUMBS UP*
севуля
09.06.2010 17:40
Ответить
Очень пряно и вкусно! 5!:)
vicus
09.06.2010 17:47
Ответить
Отдельно люблю, вместе ещё больше буду любить ;)
mar33_33
09.06.2010 17:54
Ответить
Ух ты!
sveta-koolinar
09.06.2010 18:35
Ответить
Интересный рецепт! Бум пробовать!
johnny
09.06.2010 19:28
Ответить
Отлично!
mama tasi
09.06.2010 20:09
Ответить
Какая аппетитная тарелочка!!!! Всё что я люблю :) Ну и где ж моя "большая ложка"? ну или комплект палочек :) 5555
glaros
09.06.2010 20:36
Ответить
Вика,еще остались грибочки восточные?:)5555
dik723
09.06.2010 23:37
Ответить
Оригинальное сочетание!
fraut
10.06.2010 03:03
Ответить
5!!!!
naumovec
10.06.2010 04:13
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
10.06.2010 18:06
Ответить
вкусно как, Викуль! 5
ботакоз
10.06.2010 18:27
Ответить
Очень должно быть вкусно!*THUMBS UP*
chemicolya
11.06.2010 01:22
Ответить
Пикантно!*THUMBS UP*
sharona
12.06.2010 04:52
Ответить
вкусно,спасибо
svlux
19.06.2010 03:29
Ответить
Doljno but neobuchauno vkycno!!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru