Тушеные осьминоги
Ингредиенты
- осьминоги - 700 г
- лук шалот (репчатый) - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- горошек зеленый замороженый - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вино белое - 1 ст.
- вустерский соус - 1 ст.л.
- приправа "итальянские травы" - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Осьминогов почистить, удалить клюв.
Поджарить в масле лук и чеснок, добавить осьминогов, сбрызнуть их вустерским соусом, затем добавить морковь, томатную пасту, вино. Тушить под крышкой полчаса, затем добавить горошек, посолить, приправить специями, готовить еще полчаса.
Дополнительная информация
Нашла этот рецепт в интернете, немного подкорректировала под себя. Рекомендуют подавать это блюдо, как дополнение к спагетти, но мне было достаточно его самого.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
e-cat
Ответить08.06.2010 03:16
Мне тоже порцию...очень уважаю осьминожек!!!5555
e-cat
Ответить08.06.2010 03:15
Мне тоже порцию...очень уважаю осьминожек!!!5555
irisli
Ответить08.06.2010 03:18
никогда не ела осьминогов, супер!5555
strelec148
Ответить08.06.2010 03:25
какие они аппетитные!
naumovec
Ответить08.06.2010 03:27
purplefly
Ответить08.06.2010 03:32
я их немного побаиваюсь=) может как-нить и решусь=)
кыш
Ответить08.06.2010 03:36
Я бы не отказалась и от спагетти. Очень аппетитная картинка!
чили
Ответить08.06.2010 03:42
А я не боюсь! они же бэби! очень нежные и вкусные. Глядя на фото - никаких сомнений - очень вкусное блюдо!!!!!!!!
Aaaaa
Ответить08.06.2010 03:44
555
anasstko
Ответить08.06.2010 03:43
Какие симпатяги
mama tasi
Ответить08.06.2010 04:05
Очень люблю маленьких осьминогов!!!! (а час тушить не много???? обычно когда коктейль морепродуктов тушу, то там минут за 5 всё готово ) За аппетитную тарелочку 5!
andreytsibulski
Ответить08.06.2010 04:21
Класно,5!(осьминоги слегка обжариваются или долго тушатся,тогда они не будут резиновыми)Обратите внимание на косервированых они не жосткие за счёт тушения.
fanny
Ответить08.06.2010 04:23
Знаешь, Наташ, я тоже подумала, что много, когда на стол поставила, потому что рецепт был рассчитан на взрослого осьминога, он так и назывался "Тушеный осьминог" в единственном числе, а этих малышек, наверняка можно было гораздо меньшее время подвергать тепловой обработке.
chef
Ответить08.06.2010 04:32
Оля, ты всё таки нашла клюв? Очень вкусный состав и красивый снимок на главной
mama tasi
Ответить08.06.2010 04:48
А ещё они и уменьшаются в размерах.. так что чем меньше потушим, тем больше порцию получим!
chef cook
Ответить08.06.2010 05:11
Хорошее решение! 55555!
duduka.markedonskaja
Ответить08.06.2010 05:26
ОЙ!!!! Какие шмакозявки! И даже прыщики, то есть присоски не разварились, НЕЧТО!!!! Респект и уважуха, хоть и не могу понять где вы у этой мелочи пузатой клювы нашли! 5555555
duduka.markedonskaja
Ответить08.06.2010 05:27
Блин! А почему фото на конкурс не выставили???? Это действительно уникально на вид, выставьте пожалуйста, хочу за это проголосовать.
двоечка
Ответить08.06.2010 05:46
От енто мое блюдо!!!! ПЯТЬ, конечно!
ирусик-88
Ответить08.06.2010 06:31
5555+
ambrinna
Ответить08.06.2010 12:28
Какие паучки красненькие!!!! Класс! Малыши такие, а уже--осьминожки!!!!! Замечательный рецепт. Хоть полюбуюсь. У нас практически не бывает555555555555555555" />
fanny
Ответить08.06.2010 13:30
Ой, девочки, клюв так и не нашла, видимо у таких малышей он еще не вырос, там только дырочка!
Спасибо, Дюдюка, так приятно это от Вас слышать!
Фото выставила, но там всегда такие мастера, что мне не светит попасть даже в десятку!
рируся
Ответить08.06.2010 15:00
Вкуснятина! 5+!
Inna_2107
Ответить08.06.2010 15:20
555!!!!!!!
светлана65
Ответить08.06.2010 15:53
Очень аппетино выглядят эти бебики, ну, просто очень! 555!
thekaktys
Ответить08.06.2010 17:32
отлично!
koshka_1983
Ответить08.06.2010 17:32
осьминожки с таким соусом, просто супер!5!
lillit1
Ответить08.06.2010 17:32
интересный рецептик, никогда не пробовала осьминогов
иррез
Ответить08.06.2010 18:23
Не доводилось тоже пробовать! Аппетитные какие!!!
севуля
Ответить08.06.2010 21:56
Никогда не ела осьминогов. очень интересно!
sweta1
Ответить09.06.2010 00:22
Очень аппетитно,5!!!
natapit
Ответить09.06.2010 02:08
очень презентабельно!шикарное фото!
chemicolya
Ответить09.06.2010 02:47
Оригинально!
леший
Ответить11.06.2010 22:11
Какой шикарный деликатес!!!5555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты