Венгерский яичный суп- tojásleves
Ингредиенты
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- 3-4 ст.л. муки
- 1 головка лука
- красный перец молотый
- паприка
- 1-2 лаврового листа
- соль
- 1 ст.л. уксуса
- 4-6 яиц
Пошаговый рецепт приготовления
В 2-х литровой кастрюле подогреем масло, пожарим муку и когда почти приобрел приятный светло-коричневый цвет, добавим тертый (или мелко рубленный) лук.
Пару раз мешаем, сыпем паприку и сразу заливаем водой.
Солим по вкусу, бросаем лаврушки и заливаем уксус.
По одному осторожно впускаем в легко кипящий суп яйца (без скорлупы :)), чтобы яйца остались целыми.
На медленном огне варим 10 минут. Подаем со сметаной или без неё.
Лавровый лист не забудьте выловить из супа ;)
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Быстро готовится и очень вкусный суп.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ботакоз
Ответить06.06.2010 23:24
И очень интересный суп!
vicus
Ответить06.06.2010 23:29
Я сначала подумала, что всем знакомый суп, а оказалось, что другими ингридиентами готовят... По этому решила предложить в Ваше внимание
Inna_2107
Ответить06.06.2010 23:31
Хороший , вкусный суп!
irisli
Ответить06.06.2010 23:36
Вицушка, я тоже не знала о таком супе! Можно, я еще клецек напихаю? Не зря же терку специальную купила! 5555555
леший
Ответить06.06.2010 23:40
Аппетитненькая тареочка!!!555555555555555
vicus
Ответить06.06.2010 23:52
Раз есть терка- не надо, а нужно эксплуатировать
vicus
Ответить06.06.2010 23:52
Спасибо за внимание к любимому супчику
chef
Ответить06.06.2010 23:53
Для меня тоже этот супик в новинку. Очень актуально сейчас, воды горячей нет. Спасибо
иррез
Ответить06.06.2010 23:55
Все так просто, но как вкусно!
l@r@4ka
Ответить07.06.2010 00:00
Как необычно, но думаю вкусно, спасибо 555
неля0503
Ответить07.06.2010 00:01
5-чка! Вицуш,я опять затеряла твои координаты Прости и пришли,пож.,.... В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!!
vicus
Ответить07.06.2010 00:03
Всегда готовила этот суп, когда мало имела времени, поэтому часто ели... и едим... Можно добавить мелко порезанную зелень петрушки.
vicus
Ответить07.06.2010 00:05
нелюша, Ты сильно оперативно удаляешь письма
vicus
Ответить07.06.2010 00:05
ННННелюша... конечно напишу, мне не трудно...
mar33_33
Ответить07.06.2010 00:09
Я тоже первый раз такой супчик вижу
margaleta
Ответить07.06.2010 00:10
И мне понравилось! Спасибо! 5!!!
ирусик-88
Ответить07.06.2010 00:22
Очень понравился суп,уже взяла,только не поняла а как яйца сырые запускаем в суп,пожалуйста по подробней процесс запуска объясни в какое место бить по яйцу чтобы так красиво получилось 55555+++++++
vicus
Ответить07.06.2010 00:23
Бить по середине
vicus
Ответить07.06.2010 00:24
Естественно скорлупу в сторону...
ирусик-88
Ответить07.06.2010 00:38
Спасибо
lorxen1
Ответить07.06.2010 00:40
очень интересный супчик, должно быть вкусно5+++
natapit
Ответить07.06.2010 00:40
Вицуш.хорошо.что ты у нас есть и мы узнаём такие классные рецепты!
vicus
Ответить07.06.2010 00:48
Спасибо большое
ната777
Ответить07.06.2010 00:50
Очень интересный супчик. Спасибо за рецепт. Попробую.5.
vicus
Ответить07.06.2010 00:55
А я испытаю новую вариацию- спасибо
неля0503
Ответить07.06.2010 01:00
Ой,Вицушкин,это у меня диагноз : что в шкафах,что в почте постоянно провожу ревизию и подчищаю,подчищаю,подчищаю......
duduka.markedonskaja
Ответить07.06.2010 01:04
На любителя все же, я тут без оценки, хоть большинство ваших рецептов мне нравится.
vicus
Ответить07.06.2010 01:14
На любителя естественно, но в Венгрии все едят в ресторанах в меню
тамара агапитова
Ответить07.06.2010 01:27
Какой интересный суп! Обязательно попробую приготовить, не сомневаюсь, это вкусно!Спасибо!55555
светлана65
Ответить07.06.2010 01:52
Очень интересный суп. Большое спасибо за рецепт! 555!
katty_r
Ответить07.06.2010 02:01
naumovec
Ответить07.06.2010 02:29
Вицушка, суп обалденный!
anasstko
Ответить07.06.2010 02:57
Прикольный супчик
манюша
Ответить07.06.2010 03:24
Очень понравился суп, Вицушка. Завтра же приготовлю! 555
кыш
Ответить07.06.2010 04:36
Необычный для меня рецепт, но представляю, что суп вкусный. 5! Цвет очень привлекательный!
eirad-irad-e
Ответить07.06.2010 05:01
ооооооооооооо это что-то новое и очень соблазнительно вкусное.завтра обязательно приготовлю.я обожаю супчики.
татьяна 55
Ответить07.06.2010 05:39
Вицуш!Завтра же попробуем!У тебя невкусно не бывает!555555
lillit1
Ответить07.06.2010 14:06
ой, как необычно! впервые виу такой супчик!
vicus
Ответить07.06.2010 14:23
Спасибо, с нетерпением жду, как понравилось
Aaaaa
Ответить07.06.2010 14:31
Вкусный супчик!!555
люба-пытка
Ответить07.06.2010 16:21
Точно приготовлю !!! СПАСИБО !!!
vicus
Ответить07.06.2010 17:54
strelec148
Ответить07.06.2010 18:18
мне очень понравился рецепт...редко такие простые рецепты могут быть такими оригинальными...класс!
vicus
Ответить07.06.2010 21:36
Ирадочка- очень приятно твоё доверие и что понравилось!!! молодчина Девочки- пробуйте и делитесь впечатлениями
johnny
Ответить07.06.2010 22:23
Какой красивый супчик!
irusya.by
Ответить07.06.2010 22:27
я тоже хочу!! Я забраль!!!! Удивлю)))
vicus
Ответить07.06.2010 22:39
Очень легко готовится- готовьте, удивляйте
druzhina
Ответить07.06.2010 23:26
И мне ооочень понравился рецептик!!! И фото аппетитное!!!555!!!
севуля
Ответить08.06.2010 20:43
Какая тарелочка аппетитная, Евочка! 5+!
vicus
Ответить08.06.2010 20:53
Спасибо
irina-kolyshkova
Ответить08.06.2010 23:57
ХОРОША ТАРЕЛОЧКА *НАВАРИСТЫЙ*555!!!
машенька-84-
Ответить09.06.2010 06:20
Очень вкусный и интересный супчик.5.
vicus
Ответить09.06.2010 17:21
Спасибо за внимание к рецепту
мосяка
Ответить09.06.2010 20:01
Вицушечка, когда хочу приготовить какой-нибудь вкусный и новый супчик, заползаю к тебе на страничку, они у тебя всегда суперские, да и не только супчики. Спасибо большое за очередную вкуснятину!
vicus
Ответить09.06.2010 20:21
Спасибо большое за приятные слова
vicus
Ответить12.06.2010 01:04
леший
Ответить13.06.2010 04:35
Вицушка,приготовила Ваш супчик:получилось что-то просто замечательное!!!Большое спасибо за рецепт!!!
tatianowna
Ответить14.06.2010 18:22
Очень заманчиво! 5
hole
Ответить15.06.2010 19:18
Зоровский суп, пря очень захотелось попробовать. Я люблю яйца в смятку.
vicus
Ответить25.06.2010 18:57
Спасибо, Галина, за отзыв, рада что и Вам понравилось Спасибо Всем!
vicus
Ответить01.07.2010 19:32
По моему и кисе понравится
gaya2007
Ответить27.10.2010 16:16
Я сегодня сварила, очень даже вкусно! Спасибо за рецепт, +555555
vicus
Ответить27.10.2010 16:30
рада что понравилось!
vicus
Ответить27.10.2010 16:34
Спасибо за отчёт!
доня
Ответить23.12.2010 09:34
Обязательно попробую!
vicus
Ответить23.12.2010 13:18
Надеюсь, что понравится и Вам
lovegirl
Ответить28.01.2011 17:28
Вицушка,зачетный супчик!Очень вкусно!Готовится быстро,а съедается еще быстрее)))
vicus
Ответить28.01.2011 17:37
Это точно, спасибо
iamvalery
Ответить03.03.2011 04:30
я опять последняя....как то пропускаю все ....но лучше поздно, чем никогда! Супчик-новость! А прикольно было бы из гусиных сделать! Я попробую! Тебе спасибо! Удивила как всегда!
vicus
Ответить03.03.2011 16:45
Иногда из последних бывают первые
tatfab
Ответить31.03.2013 17:27
Получилось очень вкусно Только цвет не такой чудесный, совсем не такой, а как у eirad-irad-e. Сколько паприки нужно класть?
vicus
Ответить31.03.2013 17:41
Паприка выдает цвет только добавленным в жир, хорошо перемешать и залить холодной водой, чтобы не пригорел, потому что пригоревшим может горчить. Я добавляю нашу венгерскую паприку, она насыщенно красная по цвету, приблизительно почти суповой ложкой...
vicus
Ответить31.03.2013 17:42
Вы сколько паприки добавили? Рада, что на вкус понравилось Спасибо за отзыв!
tatfab
Ответить01.04.2013 16:51
Примерно столько же, но не в масло с мукой и луком, а уже добавленную в воду. Видимо, поэтому и цвета не получилось Просто при добавлении лука вся смесь от сильного нагрева начала быстро пригорать! Пришлось срочно лить воду.
vicus
Ответить01.04.2013 17:05
Лучше на умеренном огне жарить и когда добавите паприку, тогда кастрюлю снимите с огня, хорошо перемешайте и только потом залейте водой и вставьте на огонь... Пропустила важный момент- Паприка выдает цвет только добавленным в ПОДОГРЕТЫЙ жир или масло.
tatfab
Ответить01.04.2013 23:20
Спасибо Исправлюсь в следующий раз, и, надеюсь, супчик получится такой же солнечный, как у вас