Батончик овсяно-ореховый
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 90 г
- вода (кипяток)- 1 ст. (200)+ еще 200(включая молоко)
- мука грубого помола - 250 г.
- мука пшеничная - 300 г.
- семя льна - 1 ст.л. с верхом
- семена подсолнуха - 1 ст.л. с верхом
- орех грецкий мелко рубленный - 2 ст.л. с верхом.
- масло кукурузное - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л
- кричневый сахар - 2 ст.л.
- соль -2,5 ч.л.
- дрожжи сухие - 2/3 пакетика
- овсяные хлопья, семена подсолнечника для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья+сахар+соль залить - 200мл. кипятка накрыть ,дать постоять 20 минут. Муку пшеничную и грубого помола просеять+ дрожжи+ семена льна+семечки подсолнуха+орех+ масло + заваренная овсянка , соединить. Вымешиваем тесто постепенно подливая оставшеися 200мл жидкости. Должно получиться мягкое, некрутое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место, когда оно увеличиться в размере в 2-2,5 раза, сформовать2 батончика и уложить на противень, либо в разовые формы (я их делаю из пергамента с помощью степлера, см. фото), накрыть полотенцем. Дать подойти. Выпекать при температуре 180-190 примерно 40-45 минут с отпариванием. Вынуть, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


