Батончик овсяно-ореховый

Фото к рецепту: Батончик овсяно-ореховый

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 90 г
  • вода (кипяток)- 1 ст. (200)+ еще 200(включая молоко)
  • мука грубого помола - 250 г.
  • мука пшеничная - 300 г.
  • семя льна - 1 ст.л. с верхом
  • семена подсолнуха - 1 ст.л. с верхом
  • орех грецкий мелко рубленный - 2 ст.л. с верхом.
  • масло кукурузное - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л
  • кричневый сахар - 2 ст.л.
  • соль -2,5 ч.л.
  • дрожжи сухие - 2/3 пакетика
  • овсяные хлопья, семена подсолнечника для обсыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья+сахар+соль залить - 200мл. кипятка накрыть ,дать постоять 20 минут. Муку пшеничную и грубого помола просеять+ дрожжи+ семена льна+семечки подсолнуха+орех+ масло + заваренная овсянка , соединить. Вымешиваем тесто постепенно подливая оставшеися 200мл жидкости. Должно получиться мягкое, некрутое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место, когда оно увеличиться в размере в 2-2,5 раза, сформовать2 батончика и уложить на противень, либо в разовые формы (я их делаю из пергамента с помощью степлера, см. фото), накрыть полотенцем. Дать подойти. Выпекать при температуре 180-190 примерно 40-45 минут с отпариванием. Вынуть, остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Батончик овсяно-ореховый: фото шаг 1
Батончик овсяно-ореховый: фото шаг 2
Батончик овсяно-ореховый: фото шаг 3

5.04.5598421958998371.027
e-cat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
katty_r
05.06.2010 22:18

Отличный батончик!!!55555

krista_!!!

Какой замечательный батончик*THUMBS UP*

Inna_2107

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555!!!

natapit
06.06.2010 00:19

отлично!

murrrrrya

*THUMBS UP*55555

irina-kolyshkova

хорош 555;)

chef
07.06.2010 00:54

Катюш, великолепный состав у хлеба. Интересно нафантазировала :) Разрез красивенный @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты