Сазан по-мароккански

Фото к рецепту: Сазан по-мароккански
Марокканская50 мин.Не определен
322843353

Ингредиенты

  • филе сазана (или карпа) - 500-600 гр.
  • помидоры свежие сочные - 3-4 шт.
  • сладкий свежий перец (лучше красного цвета) - 1 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • лимон - 1 шт.
  • сухая сладкая паприка - 1 столовая ложка с горочкой
  • острый свежий перец - 1 стручок
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • растительное масло для обжарки
  • чёрный свеже молотый перец, соль
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Порежьте рыбу на куски толщиной около 3 см, и посолив-поперчив, оставьте мариноваться ненадолго.

Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и в первую очередь слегко обжарьте раздавленные плоскостью ножа чесночные зубчики.

Добавьте нарезанные перцы - сладкий и острый (семечки стоит удалить). Честно говоря, я готовила без острого перца, но это конечно на любителя. Обжаривайте кусочки перцев с чесноком пару минут.

Затем добавьте предварительно хорошо вымытый нарезанный тонкими полукольцами лимон (вместе с кожурой, но без семечек, которые могут дать горечь), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, разведенную водой до густоты сметаны.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 – 10 минут до консистенции, напоминающей по густоте кетчуп. Добавьте сладкую сухую паприку, поперчите, выправите вкус на соль – сахар.

Перелейте соус в форму для запекания, уложите сверху куски рыбы.

Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут, и еще 5 – 10 минут без фольги до полной готовности рыбы. Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сазан по-мароккански: фото шаг 1
Сазан по-мароккански: фото шаг 2
Сазан по-мароккански: фото шаг 3
Сазан по-мароккански: фото шаг 4
Сазан по-мароккански: фото шаг 5
Сазан по-мароккански: фото шаг 6
Сазан по-мароккански: фото шаг 7
Сазан по-мароккански: фото шаг 8
Сазан по-мароккански: фото шаг 9

Дополнительная информация

Сазан - это очень частая рыба на нашем столе, и готовить одни и те же варианты конечно же не хочется. И в поисках нового блюда из сазана наткнулась вот на этот шикарный рецепт. Все овощные компоненты (кислое, сладкое и острое) отлично гармонируют между собой и создают ароматнейший соус в этом блюде. На родине этого блюда, возможно готовят и не из сазана, а из иной, тамошней рыбы, но оно традиционно подается с большой свежей халой, которая съедается вместе с соусом. По вкусу и внешнему виду сазан после приготовления совершенно не напоминает рыбу, пропитываясь соками и ароматами соуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

очень интересный рецепт! а другую рыбку если???

andreytsibulski

Рецепт хороший 5!Правда я сазана не ем,думаю без проблем можно заменить на другую рыбу.

katerinka.kz

В источнике автор пишет об использовании сазана или карпа, как альтернатива оригинальной рыбе под названием "нилиус" или "принцесса нила". Встречаются и вариации с пиленгасом или кефалью. здесь общее условие - это конечно же свежая рыба, при чём желательно подходящая для подобного способа приготовления, то бишь с плотной и не сухой мякотью.

katerinka.kz

да, и при выборе лучше брать рыбу без мелких костей.

fraut
05.06.2010 05:29

спасибо за рецептик!!! 5!!!

katerinka.kz

Верно, поскольку это Марокко, то без жгучести нельзя.. потому в инграх и оставляю стручок острого свежего перца - для любителей оного и поклонников традиционного варианта.;)

irusya.by

заберу рецепт! Ярко, красочно! 5+. Спасибо! @}--}--

mamuka
05.06.2010 06:03

Спасибо!555!

алёнушка777

не знаю как по Марокански...а по Ростовски - точно! :)- и я похоже готовлю 555...(Лорик...ТЮ...сазан же...это нечто!)

dinok
05.06.2010 10:23

Ой, как вкусно! Забираю и обязательно приготовлю! 5+++++++++++

anna r
05.06.2010 10:53

Красивая рыбка, супер 555!

манюша

Красочное красивое фото вкусной рыбы! 555

lillit1
05.06.2010 12:32

очень сочная и вкусная рыбка!:)

ЯВенера

Сазана люблю, рыбу с помидорами тоже готовлю, но так ещё не делала...555!!!

naumovec
05.06.2010 14:18

Отличный рецепт.

lianaaa
05.06.2010 14:37

Сазана люблю и очень:)очень вкусно приготовили*THUMBS UP*

administra

немного смущает,что сазан все таки даже филе имеет много мелких косточек,как их опознать в соусе?Сама обожаю эту рыбу,предпочитаю ее больше чем всю остальную, поскольку все детство отец-рыбак только их(сазанов) и привозил из далеких поездок.Но знаю только жареную и Хе.Рецепт очень красочный,думаю, пока не попробую, не пойму. Так что будем пробовать. спасибо 5555555555

natapit
05.06.2010 16:28

очень вкусная рыбка!

vicus
05.06.2010 16:32

очень вкусная рыбка!

леший

Славненькая рыбка!!!5555555555555

katty_r
05.06.2010 20:07

Рыбка - супер!!!55555

strelec148

читаю рецепты...по-галисийски, по-мароккански...%) ну вы даете! вкусно 100% 5+

кыш
05.06.2010 21:33

Очень вкусно!:)

allenka(alarm clock)

Не знала,что по-мароккански - так сазан у нас многие в Поволжье готовят:) Вкусно!

makakulja

5+++;)

ажар
07.06.2010 13:19

вкууусноооо!!!*BRAVO*

vega
08.06.2010 12:41

Катюша - изысканно вкусно!

katerinka.kz

Спасибо, что заглянули!

natalusha

сделала и получилось отменно! Настоящий марокканский рецепт!*YAHOO*

katerinka.kz

Очень рада, что понравилось!

anita81
19.10.2011 13:50

вкусная рыбка!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты