Сазан по-мароккански

Фото к рецепту: Сазан по-мароккански

Марокканская

50 мин.

Не определен

35210

33

53

05 июня 2010, 05:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порежьте рыбу на куски толщиной около 3 см, и посолив-поперчив, оставьте мариноваться ненадолго.

Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и в первую очередь слегко обжарьте раздавленные плоскостью ножа чесночные зубчики.

Добавьте нарезанные перцы - сладкий и острый (семечки стоит удалить). Честно говоря, я готовила без острого перца, но это конечно на любителя. Обжаривайте кусочки перцев с чесноком пару минут.

Затем добавьте предварительно хорошо вымытый нарезанный тонкими полукольцами лимон (вместе с кожурой, но без семечек, которые могут дать горечь), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, разведенную водой до густоты сметаны.

Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 – 10 минут до консистенции, напоминающей по густоте кетчуп. Добавьте сладкую сухую паприку, поперчите, выправите вкус на соль – сахар.

Перелейте соус в форму для запекания, уложите сверху куски рыбы.

Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут, и еще 5 – 10 минут без фольги до полной готовности рыбы. Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сазан по-мароккански: шаг 1Сазан по-мароккански: шаг 2Сазан по-мароккански: шаг 3Сазан по-мароккански: шаг 4Сазан по-мароккански: шаг 5Сазан по-мароккански: шаг 6Сазан по-мароккански: шаг 7Сазан по-мароккански: шаг 8Сазан по-мароккански: шаг 9

Дополнительная информация

Сазан - это очень частая рыба на нашем столе, и готовить одни и те же варианты конечно же не хочется. И в поисках нового блюда из сазана наткнулась вот на этот шикарный рецепт. Все овощные компоненты (кислое, сладкое и острое) отлично гармонируют между собой и создают ароматнейший соус в этом блюде. На родине этого блюда, возможно готовят и не из сазана, а из иной, тамошней рыбы, но оно традиционно подается с большой свежей халой, которая съедается вместе с соусом. По вкусу и внешнему виду сазан после приготовления совершенно не напоминает рыбу, пропитываясь соками и ароматами соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
05.06.2010 05:11
Ответить
очень интересный рецепт! а другую рыбку если???
andreytsibulski
05.06.2010 05:23
Ответить
Рецепт хороший 5!Правда я сазана не ем,думаю без проблем можно заменить на другую рыбу.
katerinka.kz
05.06.2010 05:25
Ответить
В источнике автор пишет об использовании сазана или карпа, как альтернатива оригинальной рыбе под названием "нилиус" или "принцесса нила". Встречаются и вариации с пиленгасом или кефалью. здесь общее условие - это конечно же свежая рыба, при чём желательно подходящая для подобного способа приготовления, то бишь с плотной и не сухой мякотью.
katerinka.kz
05.06.2010 05:26
Ответить
да, и при выборе лучше брать рыбу без мелких костей.
fraut
05.06.2010 05:29
Ответить
спасибо за рецептик!!! 5!!!
katerinka.kz
05.06.2010 05:34
Ответить
Верно, поскольку это Марокко, то без жгучести нельзя.. потому в инграх и оставляю стручок острого свежего перца - для любителей оного и поклонников традиционного варианта.;)
irusya.by
05.06.2010 05:59
Ответить
заберу рецепт! Ярко, красочно! 5+. Спасибо! @}--}--
mamuka
05.06.2010 06:03
Ответить
Спасибо!555!
алёнушка777
05.06.2010 06:05
Ответить
не знаю как по Марокански...а по Ростовски - точно! :)- и я похоже готовлю 555...(Лорик...ТЮ...сазан же...это нечто!)
dinok
05.06.2010 10:23
Ответить
Ой, как вкусно! Забираю и обязательно приготовлю! 5+++++++++++
anna r
05.06.2010 10:53
Ответить
Красивая рыбка, супер 555!
манюша
05.06.2010 12:29
Ответить
Красочное красивое фото вкусной рыбы! 555
lillit1
05.06.2010 12:32
Ответить
очень сочная и вкусная рыбка!:)
ЯВенера
05.06.2010 14:13
Ответить
Сазана люблю, рыбу с помидорами тоже готовлю, но так ещё не делала...555!!!
naumovec
05.06.2010 14:18
Ответить
Отличный рецепт.
lianaaa
05.06.2010 14:37
Ответить
Сазана люблю и очень:)очень вкусно приготовили*THUMBS UP*
administra
05.06.2010 15:47
Ответить
немного смущает,что сазан все таки даже филе имеет много мелких косточек,как их опознать в соусе?Сама обожаю эту рыбу,предпочитаю ее больше чем всю остальную, поскольку все детство отец-рыбак только их(сазанов) и привозил из далеких поездок.Но знаю только жареную и Хе.Рецепт очень красочный,думаю, пока не попробую, не пойму. Так что будем пробовать. спасибо 5555555555
natapit
05.06.2010 16:28
Ответить
очень вкусная рыбка!
vicus
05.06.2010 16:32
Ответить
очень вкусная рыбка!
леший
05.06.2010 17:07
Ответить
Славненькая рыбка!!!5555555555555
katty_r
05.06.2010 20:07
Ответить
Рыбка - супер!!!55555
strelec148
05.06.2010 20:36
Ответить
читаю рецепты...по-галисийски, по-мароккански...%) ну вы даете! вкусно 100% 5+
кыш
05.06.2010 21:33
Ответить
Очень вкусно!:)
allenka(alarm clock)
06.06.2010 02:38
Ответить
Не знала,что по-мароккански - так сазан у нас многие в Поволжье готовят:) Вкусно!
makakulja
06.06.2010 03:12
Ответить
5+++;)
ажар
07.06.2010 13:19
Ответить
вкууусноооо!!!*BRAVO*
vega
08.06.2010 12:41
Ответить
Катюша - изысканно вкусно!
katerinka.kz
08.06.2010 15:47
Ответить
Спасибо, что заглянули!
natalusha
11.08.2010 06:06
Ответить
сделала и получилось отменно! Настоящий марокканский рецепт!*YAHOO*
katerinka.kz
12.08.2010 00:12
Ответить
Очень рада, что понравилось!
anita81
19.10.2011 13:50
Ответить
вкусная рыбка!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru