Слоёные сырные палочки

Фото к рецепту: Слоёные сырные палочки

Домашняя

Не определен

25414

47

118

02 июня 2010, 02:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рассольный сыр поместить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала кусок. Сыр начнёт плавиться. Оставить.

Смешать муку с маслом и перетереть в крошку.

Слить воду из сыра. Он станет мягким и тягучим (вместо рассольного сыра можно взять плавленный, но достаточно солёный сыр, его можно не заливать кипятком). Добавить творог и йогурт смешанный с разрыхлителем. Взбить миксером до получения однородной массы.

Постепенно добавляя мучную крошку, собрать тесто в мягкий шар.( муки может понадобиться больше или меньше, зависит от муки и густоты творога).

Противень застелить пергаментом. Тесто раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Я раскатывала тесто на пергаменте, и потом переносила вместе с ним на противень.

Прямо на противне нарезать пласт на продолговатые полоски острым ножом. Именно, ножом, а не колёсиком для фигурной резки, т. к. оно приминает края теста и не даст ему красиво расслоиться при выпекании.

Печенье посыпать по вкусу (солью, тмином, сладкой паприкой). Я использовала три варианта посыпки.

Выпекать при 200 * до золотистого цвета.

Снять печенье с противня вместе с пергаментом и остудить, накрыв полотенцем. Если, в процессе выпечки полоски сомкнулись (они хорошо поднимаются и увеличиваются), то после остывания, они легко разламываются по месту разреза.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоёные сырные палочки: шаг 1Слоёные сырные палочки: шаг 2Слоёные сырные палочки: шаг 3Слоёные сырные палочки: шаг 4Слоёные сырные палочки: шаг 5Слоёные сырные палочки: шаг 6

Дополнительная информация

Я очень уважаю несладкую выпечку. Иногда хочется пожевать что-нибудь такое вкусненькое, но несладкое, а солёненькое и пикантное. Это печенье я приготовила на основе рассольного сыра «брынза болгарская Умалат». Использовала его не по назначению, но вкус печенья того стоит. Думаю, можно приготовить и с сыром сулугуни или взять плавленный сыр. Печенье долго остаётся мягким внутри, если хранить его в закрытой посуде или в пакете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
02.06.2010 02:58
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
murrrrrya
02.06.2010 02:59
Ответить
Сыр в выпечке это нечто! люблю*THUMBS UP*555555!*BRAVO*
lianaaa
02.06.2010 03:00
Ответить
Такое у меня долго не задержится;)вкусняшки-хрустяшки*THUMBS UP*
sweta1
02.06.2010 03:01
Ответить
вкусно-вкусно!5!:)
fanny
02.06.2010 03:09
Ответить
Как хочется похрустеть твоими палочками, Лен!:)
anasstko
02.06.2010 03:12
Ответить
Ох, я такую выпечку тоже очень уважаю, с удовольствием похрустела бы:p:)
krakazuka
02.06.2010 03:13
Ответить
Очень люблю сырные палочки! Ленусь, вкуснятинааа! *DRINK*
purplefly
02.06.2010 03:17
Ответить
очень люблю такие сырные палочки!!!
Nathalya
02.06.2010 03:19
Ответить
обожаю болгарскую брынзу и такие несладкие штучки!
johnny
02.06.2010 03:28
Ответить
Лен, классно и без дрожжей!
andreytsibulski
02.06.2010 03:35
Ответить
Вкуснятина!особенно под пиво 5+!
Лена-zepter
02.06.2010 03:38
Ответить
Боже, какая вкусняка. Такой интересный вариант теста с сыром меня заинтриговал, я обязательно попробую.
chef
02.06.2010 03:56
Ответить
Очень интересное тесто. С удовольствием бы похрустела такими палочками @}--}-- Лена, а брынзу абсолютно любую можно в кипятке расплавить?
lorxen1
02.06.2010 04:11
Ответить
интересное тесто*THUMBS UP* тоже люблю похрустеть, но только днём:) 5+++
mama tasi
02.06.2010 04:13
Ответить
Кака структура у выпечки!!! Закачаешься :) Очень понравился рецепт! Очень и очень *THUMBS UP* 55555
кыш
02.06.2010 04:15
Ответить
Спасибо всем , девушки!@}--}-- ruletka78 | Наташ, я не знаю как насчёт любой, но этой фирмы - расплавилась, стала таять и тянуться, при взбивании миксером превратилась в однородную массу. Я подумала, что можно вместо брынзы сразу попробовать плавленный сыр взять. Только надо поострей и посолоней выбирать.;)
ЯВенера
02.06.2010 05:07
Ответить
Классные штучки к пиву!!!*DRINK*
Aaaaa
02.06.2010 12:28
Ответить
Прекрасные палочки.Я бы похрустела ими.@}--}--
nikita110599
02.06.2010 14:15
Ответить
Очень хороший рецепт обязательно сготовлю! Фото супер!555+*BRAVO**BRAVO*
lenochek 0107
02.06.2010 14:26
Ответить
Классные палочки! Как раз купила вчера именно такую брынзу!;)*BRAVO*
naumovec
02.06.2010 14:49
Ответить
Лен, палочки замечательные!
светлана65
02.06.2010 15:04
Ответить
Леночка, спасибо за Ваш рецепт, я тоже очень люблю несладкую выпечку, правда, в нашей семье я одна такая. 555!*THUMBS UP*
кыш
02.06.2010 15:27
Ответить
Спасибо всем!@}--}--
binary
02.06.2010 15:36
Ответить
эх похрустеть бы ими сейчас 555+++
irina-kolyshkova
02.06.2010 15:41
Ответить
обалденно 555*DRINK*
antea
02.06.2010 16:05
Ответить
Очень интересное печенье.5!
cpz_new
02.06.2010 16:37
Ответить
Лена, супер вкуснючие печенюги!!!! С сыром и творогом....объедение!!! Только я всегда боюсь такие готовить....потом приходится себя по рукам бить, что бы ВСЁ одной не слопать....уж сильно я люблю "хрустяшки"....
кыш
02.06.2010 17:27
Ответить
Женечка, я сама не могу удержаться. К счастью, меня сын выручает, ему достаётся бОльшая часть. :)
sigma002
02.06.2010 19:14
Ответить
ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!:)555555555
Inna_2107
02.06.2010 21:10
Ответить
Очень вкусный рецепт!!!
ботакоз
02.06.2010 22:40
Ответить
С детства любила печенье "соленые палочки". А тут еще и с сыром,просто восторг от сочетания продуктов.*BRAVO*
lillit1
03.06.2010 00:02
Ответить
от таких вкусняшек трудно оторваться!:)
vicus
03.06.2010 00:33
Ответить
Я эгоистически- сама всё сьела бы ;) Люблю сырные выпечки!
чили
03.06.2010 03:16
Ответить
Точно! И я сама все съем! Напеку и втихушку слопаю в одно лицо!!! :)
chef
03.06.2010 04:50
Ответить
Леночка, спасибо за ответ. Я тут недавно купила брынзу из козьего молока, так она не плавится даже в духовке, представляешь :) Видно старая коза попалась :) :)
кыш
03.06.2010 05:45
Ответить
ruletka78 | Наташ, правильная брынза и не должна плавиться. :) Та, что продаётся в "корытце" ( Умалат) - неправильная, я нашла о ней информацию, что это - рассольный сыр. Вот он плавится хорошо.;)
алёнушка777
03.06.2010 07:13
Ответить
ну очень!...прям с удовольствием попробую 555...(очень люблю ТАК плавить сулугуни для бутера...с детства у нас так принято )
ambrinna
03.06.2010 17:56
Ответить
Ну это ж надо!!!!!! Чуть-чуть такую вкусноту не проворонила!!!! Небось, уже и кусочка не осталось?:(;)555555
irusya.by
03.06.2010 20:12
Ответить
Лен, стащила. Уж извини))))) Тоже люблю выпечку не сладкую, но и сладкую люблю, в общем просто ЛЮБЛЮ))). Вроде просто, и очень вкусно!!! 5+
севуля
04.06.2010 01:46
Ответить
Отлично! Похрустеть бы с чашечкой кофе...:)
кыш
04.06.2010 03:32
Ответить
Спасибо всем за комменты!@}--}--
strelec148
05.06.2010 18:44
Ответить
симпотяги!!! 5
mellorn
05.06.2010 22:44
Ответить
Очень вкусные палочки! 5555
svetasu
14.06.2010 17:16
Ответить
Отличный рецепт, забрала, 5!
кыш
18.06.2010 18:47
Ответить
Такие красивые, ровненькие! *THUMBS UP* На здоровье!:)
кыш
03.02.2012 15:12
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63908844651876251.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru