Пампанито запеченное с овощами

Ингредиенты

  • 100 гр. белого сухого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • по пучку петрушки и базилика
  • веточка розмарина
  • соль
  • перец
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить 15 минут, затем слегка его обжарить на растительном масле.

Рыбу выпотрошить, вымыть, вытереть салфеткой, посолить и поперчить.

На одной стороне сделать 5-6 надрезов.

Зелень мелко порубить, смешать с 2 ст. л оливкового масла и половину этой смеси разместить в разрезах рыбы.

Рыбу выложить в форму для запекания.

Перец и помидоры порезать соломкой, цуккини колечками, лук, чеснок на 4 части.

Смешать все овощи с остатками зелени и распределить в форме для запекания.

Сверху залить белым вином с растопленным сл. маслом. и посыпать рыбку листьями розмарина.

Все посолить, поперчить и запекать 30-35 мин. при 180%

При подаче лимон разрезать на 4 части для сбрызгивания рыбы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
19.05.2010 21:19
Ответить
Какая экзотично красивая!55555:)
Svettt
19.05.2010 21:24
Ответить
ВПервые вижу и слышу о такой рыбке. Хочу%):p
anna r
19.05.2010 21:34
Ответить
Вкууусно 5+
sa femme
19.05.2010 21:42
Ответить
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
mari2020
19.05.2010 22:14
Ответить
Красивая получилась рыбка. Она еще по другому называется "Масляная". Это название более известно в России. 5!!!!
lola45
19.05.2010 22:29
Ответить
Да, я читала в интернете, но это ведь не та которую продают огромными кусками солено-копченую?! Или все же она!?
wereld
19.05.2010 22:32
Ответить
Вот, нашла. Мне эта рыбка тоже была не знакома. POMPANITO - пампанито Trachinotus rhodopus / Gafftopsail pompano. Пампанито – рыба семейства ставридовых (Carangidae). Обитает вдоль побережья Северной, Центральной и северной части Южной Америки в прибрежной полосе на глубинах около 20м. У пампанито характерные длинные ромбовидные плавники. Рыба имеет хорошие гастрономические характеристики и используется для изготовления продукции горячего и холодного копчения, приготовления вторых блюд и изделий рыбной кулинарии. Другие названия: Sejl-pompano (Дания), Gafftopsail pompano (США), Pompaneau fin (Франция), Domingo (Колумбия), Palometa или Pampano (Панама), Pampanillo или Pampanito (Мексика), Pámpano fin (Испания).
lola45
19.05.2010 22:40
Ответить
Спасибо за информацию!!!:)
strelec148
19.05.2010 22:57
Ответить
ага...забавная рыбулька! красивые фото... Марин, у нас масляная ТАКИХ ОГРОМНЫХ РАМЕРОВ!!! %)
anna@1988
19.05.2010 23:22
Ответить
5*THUMBS UP*
lorxen1
19.05.2010 23:23
Ответить
У нас стала продаваться ,эта Пампанита(всё никак не могла запомнить название) Впервые её копчённую попробовала 3 года назад в Одессе. Она такая мясистая и жирненькая. Теперь у нас продаётся и сырая и копчёнка. ну вот сырую ни разу так и не купила. Она не дорогая. Лорчик, так аппетитно смотрится. Люблю рыбку с овощами, вкусно у тебя там получилось*BRAVO*5+++
naumovec
19.05.2010 23:39
Ответить
Вкуснючая рыбка!
alyakeyk
20.05.2010 01:08
Ответить
Пятнышки у рыбки,как у скумбрии!!!Очень вкусно и с овощами!!!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
20.05.2010 15:13
Ответить
Отличная рыбка!
кыш
20.05.2010 17:24
Ответить
Вкусно! 5!
севуля
20.05.2010 18:37
Ответить
Очень аппетитное блюдо! 5!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели