Лёгкие куриные котлетки и мини-запеканочки с руколой,пармезаном и шампиньонами
Ингредиенты
- куриное филе -500 гр
- пармезан тёртый-200 гр
- шампиньоны-200 гр
- яйца перепелиные-3шт
- рукола-небольшой пучок
- соль
- смесь перцев
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш из куриного филе, добавить перепелиные яйца,мелко нарезанные шампиньоны и измельчённую руколу.
Смешать с тёртым пармезаном.
Добавить соль и свежемолотый перец.
Разделить куриную смесь на 2 части.
Для котлеток :
Вылепить небольшие котлетки и жарить на оливковом масле
до румяной корочки с двух сторон.
Для мини- запеканочок :
Заполнить фаршем силиконовые корзиночки и выпекать при t 180 около 40 минут
В итоге получаются 2 совершенно разных блюда из абсолютно идентичных продуктов .
Котлетки получаются нежные ,мягкие и сочные с выраженной сырной ноткой :)
А запеканочки более диетичные,т.k. готовятся без добавления масла.Имеют более плотную структуру и хрустящую сырную корочку :)
Ням-Ням :)