Cinnabon или что-то ну, очень похожее

Ингредиенты

  • ролы:
  • 1 ст. теплого молока (45 ° с)
  • 2 яйца комнатной температуры
  • ⅓ ст. растопленного сливочного масла
  • 4 ½ ст. муки
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • начинка:
  • 1 ст. коричневого (это важно!!!) сахара
  • 2 ½ ч.л. корицы
  • ⅓ ст. размягченного сливочного масла
  • для поливки:
  • 150 мл. жирных сливок ( у меня 33%)
  • ⅓ ст. размягченного сливочного масла
  • 1½ ст. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом готовки, часа за два выньте все продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.

Тесто я готовила с помощью своей хлебопечки. Все ингредиенты помещаем в оную ив том порядке который у меня написан, выбираем режим приготовления теста(у меня был режим пицца) и нажимаем пуск. После того как хлебопечка пропищала что тесто готово, я дала тесту подойти еще часик.

Смешиваем коричневый сахар и корицу.

Вынимаем тесто из хлебопечки (оно уже увеличилось в три раза) раскарываем в прямоугольный пласт размером 40х55 см. Отступаем от низа 3-5 см и смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.

Скручиваем пласт в рулон ( то что мы не смазывали маслом и не посыпали должно оказаться сверху, чтобы можно было слепить край) и разрезаем его на 16 частей.

Улитки помещаем в форму (у меня 26х36 см) на большом расстоянии друг от друга и даём подойти в тепле около 30 минут( я поставила на ночь в холодильник).

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Пока печется, приготовим сахарную смесь для поливки. Для этого взбиваем сливки, добавляем туда сахарную пудру и размягченное сливочное масло(масло получилось отдельными комочками, но не расстраивайтесь так и должно быть). Через 15 минут после начала выпекания достаньте улитки и сверху залейте их смеью для поливки. Увеличьте температуру духовки до 250 градусов и выпекайте еще 15 минут.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Cinnabon или что-то ну, очень похожее: фото шаг 1Cinnabon или что-то ну, очень похожее: фото шаг 2Cinnabon или что-то ну, очень похожее: фото шаг 3

Дополнительная информация

В пятницу ездили в театр им Вахтангова и вот возле театра на Арбате находится кафе-пекарня CINNABON. Зашли в неё и были сражены на повал вкусом этих божественных ролов. Когда приехали домой сразу полезла в инет искать рецепт. Нашла несколько разных на англоязычных сайтах скомпоновала и вот получилось... Это что-то.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mumuska
09.05.2010 15:45
Ответить
OOOO cinanabon on i v afrike cinnabon, zabirayu, spasibo za resept :p
alyakeyk
09.05.2010 15:53
Ответить
И я забираю!!!Любимый десерт мой,детей и внучки!!!!И в хлебопечке тесто-для меня!!!;)*BRAVO*@}--}--
strelec148
09.05.2010 16:12
Ответить
мой друг владелец этих синнабонов по-России...классные булочки! *THUMBS UP* 5!
laralaram
09.05.2010 16:39
Ответить
ставлю 5, но сама порыщу по инету - с сухими дрожжами не работаю, но что-то сдаётся мне многовато! А так должно быть Ну очень вкусно!
strelec148
09.05.2010 16:53
Ответить
да...дрожжей может и чуток меньше нужно...но внешне они вылитые!
natapit
09.05.2010 16:47
Ответить
и мне понравилось.очень!только напишите.пожалуйста.объем вашего стакана!
eirad-irad-e
09.05.2010 17:27
Ответить
люблю такую выпечку .вкусно
lillit1
09.05.2010 17:27
Ответить
прекрасные булочки! 555
ната777
09.05.2010 17:59
Ответить
Спасибо, очень вкусно, судя по фото.5. Забрала.
wereld
09.05.2010 18:10
Ответить
Бриоши любимые, ура!*THUMBS UP*
murrrrrya
09.05.2010 18:15
Ответить
*THUMBS UP*5555555
irusy
09.05.2010 19:15
Ответить
Спасибо большое за оценки. Стаканчик объёмом 250 мл.
лилуша
09.05.2010 23:47
Ответить
боже,какая красота 5+
laralaram
10.05.2010 04:12
Ответить
кстати - рыскала уже, в инете пишут тож "1 чашка", а какая - ? не пишут... бум думать...
irusy
10.05.2010 04:28
Ответить
laralaram я решилаБ что это стандартный стаканчик для хлебопечки который равен 250 мл
севуля
10.05.2010 05:32
Ответить
Какие булочки отличные! Забираю. Спасибо!@}--}--
chef
11.05.2010 08:52
Ответить
Очень красивая у вас выпечка! Хочется утащить парочку штучек с экрана @}--}--
rasheed
24.05.2010 02:50
Ответить
SPASIBA ZA RESEPT ETO CHTO TO,GOTOVILI YJE 4 RAZA VSEM NEVESTKAM DALI RESEPT.KOGDA POPROBOVALI NEPOVERILI CHTO GOTOVILI DOMA,DYMALI CHTO KYPILI.SPASIBA OGROMNOE:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели