Чеширский свиной пирог

Фото к рецепту: Чеширский свиной пирог
ДомашняяНе определен
98392755

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 1/2 кг. кислых яблок
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. белого вина
  • сливочное масло
  • соль-перец
  • тесто:
  • 1/2 ст. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками средней величины.

Яблоки (у меня антоновка) очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

На дно формы для запекания уложить слой мяса, чуть соли и перца (можно еще добавить мускатный орех).

На свинину выложить слой яблок, чуть сахара.

Так, слоями, заполнить форму до верха.

Тесто: муку с солью перетереть с маслом, добавить воду, замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки масла.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Края формы смочить водой, сверху положить тесто и прижать к краям формы. В тесте сделать отверстия для выхода пара. Смазать желтком, взбитым с 2 столовыми дожками воды.

Выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чеширский свиной пирог: фото шаг 1
Чеширский свиной пирог: фото шаг 2
Чеширский свиной пирог: фото шаг 3
Чеширский свиной пирог: фото шаг 4
Чеширский свиной пирог: фото шаг 5
Чеширский свиной пирог: фото шаг 6
Чеширский свиной пирог: фото шаг 7
Чеширский свиной пирог: фото шаг 8
Чеширский свиной пирог: фото шаг 9

Дополнительная информация

Зацепило меня название пирога. Почему чеширский? Может потому, что когда съешь кусок такого пирога, появляется на лице улыбка, как у чеширского кота? У моих домашних улыбка была точно! Пирог очень сочный, вкусный, сытный, яблоки со вкусом мяса и мясо со вкусом яблок! На ужин самое оно то! Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
07.05.2010 22:29

Очень вкусный пирог.5!

snezinka2000

"свиной" с одной н пишется, а так 5+!!!

кениг

Люблю сочетание мяса и яблок,частенько готовлю,а вот пирогом ни разу.Спасибо за идею и 5!

siyanie
07.05.2010 23:14

Спасибо! snezinka2000 уже исправила ;)

nikolya3
07.05.2010 23:14

Отличное сочетание! Очень вкусно!!! 555+@}--}--*BRAVO*

mar33_33
07.05.2010 23:15

Гы-гы! Про кота улыбнуло :)

lorxen1
07.05.2010 23:38

Оль, даже не сомневаюсь, что вкусный пирог*BRAVO*5+++

светлана65

555!Мне тоже очень нравится сочетание мяса и яблок, с антоновкой - особенно вкусно. *THUMBS UP*

naumovec
08.05.2010 01:20

Какая прелесть!

chef cook

555!!!

светлана шульга

Очень, ну очень понравился! 555+++

anasstko
08.05.2010 02:17

Обалденный пирог!!!:p

siyanie
08.05.2010 02:44

Спасибо большое! anasstko Пирог действительно обалденный!

koshka_1983

молодцы чеширы, что придумали такую свиную вкусняшку-)))5!

natapit
08.05.2010 03:10

замечательный пирог!вкуснейший!

vicus
08.05.2010 04:24

*THUMBS UP*

chef
08.05.2010 06:31

Ой, как захотелось попробовать! Не готовила еще подобных пирогов. Очень соблазнительно. Спасибо! @}--}--

sigma002
08.05.2010 12:33

Оля! Аппетитный пирог!55555555@}--}--

zmija
08.05.2010 13:50

очень соблазнительно, забрала. 5

lillit1
08.05.2010 14:18

аппетитно смотрится 555!

светка-пипетка

аппетитно :) 5+

siyanie
08.05.2010 23:18

Большое спасибо девочки!

шуш
10.05.2010 05:51

Оль, обалденно вкусный, ароматный и нежный пирог!!!!! 5+5+5+@}--}--

irina-kolyshkova

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ*ПИРОГА*РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ...55555*YAHOO*

oulga
19.05.2010 01:26

Очень понравился рецепт, не встречала такого пирога! У меня только один вопрос по поводу вина. Какое лучше подойдет сухое, полусухое, полусладко? С благодарностью,забераю рецепт в копилочку. 55555!!!!!

makakulja

5+++*THUMBS UP*

mara
28.11.2010 23:29

прекрасный пирожок 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты