Чеширский свиной пирог

Фото к рецепту: Чеширский свиной пирог

Домашняя

Не определен

11597

27

56

07 мая 2010, 21:51

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками средней величины.

Яблоки (у меня антоновка) очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

На дно формы для запекания уложить слой мяса, чуть соли и перца (можно еще добавить мускатный орех).

На свинину выложить слой яблок, чуть сахара.

Так, слоями, заполнить форму до верха.

Тесто: муку с солью перетереть с маслом, добавить воду, замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

В форму налить вино на 1/2 высоты слоев. На верхний слой положить маленькие кусочки масла.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Края формы смочить водой, сверху положить тесто и прижать к краям формы. В тесте сделать отверстия для выхода пара. Смазать желтком, взбитым с 2 столовыми дожками воды.

Выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чеширский свиной пирог: шаг 1Чеширский свиной пирог: шаг 2Чеширский свиной пирог: шаг 3Чеширский свиной пирог: шаг 4Чеширский свиной пирог: шаг 5Чеширский свиной пирог: шаг 6Чеширский свиной пирог: шаг 7Чеширский свиной пирог: шаг 8Чеширский свиной пирог: шаг 9

Дополнительная информация

Зацепило меня название пирога. Почему чеширский? Может потому, что когда съешь кусок такого пирога, появляется на лице улыбка, как у чеширского кота? У моих домашних улыбка была точно! Пирог очень сочный, вкусный, сытный, яблоки со вкусом мяса и мясо со вкусом яблок! На ужин самое оно то! Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
07.05.2010 22:29
Ответить
Очень вкусный пирог.5!
snezinka2000
07.05.2010 22:45
Ответить
"свиной" с одной н пишется, а так 5+!!!
кениг
07.05.2010 22:55
Ответить
Люблю сочетание мяса и яблок,частенько готовлю,а вот пирогом ни разу.Спасибо за идею и 5!
siyanie
07.05.2010 23:14
Ответить
Спасибо! snezinka2000 уже исправила ;)
nikolya3
07.05.2010 23:14
Ответить
Отличное сочетание! Очень вкусно!!! 555+@}--}--*BRAVO*
mar33_33
07.05.2010 23:15
Ответить
Гы-гы! Про кота улыбнуло :)
lorxen1
07.05.2010 23:38
Ответить
Оль, даже не сомневаюсь, что вкусный пирог*BRAVO*5+++
светлана65
08.05.2010 00:56
Ответить
555!Мне тоже очень нравится сочетание мяса и яблок, с антоновкой - особенно вкусно. *THUMBS UP*
naumovec
08.05.2010 01:20
Ответить
Какая прелесть!
chef cook
08.05.2010 01:14
Ответить
555!!!
Ответить
Очень, ну очень понравился! 555+++
anasstko
08.05.2010 02:17
Ответить
Обалденный пирог!!!:p
siyanie
08.05.2010 02:44
Ответить
Спасибо большое! anasstko Пирог действительно обалденный!
koshka_1983
08.05.2010 03:03
Ответить
молодцы чеширы, что придумали такую свиную вкусняшку-)))5!
natapit
08.05.2010 03:10
Ответить
замечательный пирог!вкуснейший!
vicus
08.05.2010 04:24
Ответить
*THUMBS UP*
chef
08.05.2010 06:31
Ответить
Ой, как захотелось попробовать! Не готовила еще подобных пирогов. Очень соблазнительно. Спасибо! @}--}--
sigma002
08.05.2010 12:33
Ответить
Оля! Аппетитный пирог!55555555@}--}--
zmija
08.05.2010 13:50
Ответить
очень соблазнительно, забрала. 5
lillit1
08.05.2010 14:18
Ответить
аппетитно смотрится 555!
Ответить
аппетитно :) 5+
siyanie
08.05.2010 23:18
Ответить
Большое спасибо девочки!
шуш
10.05.2010 05:51
Ответить
Оль, обалденно вкусный, ароматный и нежный пирог!!!!! 5+5+5+@}--}--
irina-kolyshkova
10.05.2010 19:26
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ*ПИРОГА*РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ...55555*YAHOO*
oulga
19.05.2010 01:26
Ответить
Очень понравился рецепт, не встречала такого пирога! У меня только один вопрос по поводу вина. Какое лучше подойдет сухое, полусухое, полусладко? С благодарностью,забераю рецепт в копилочку. 55555!!!!!
makakulja
19.05.2010 01:50
Ответить
5+++*THUMBS UP*
mara
28.11.2010 23:29
Ответить
прекрасный пирожок 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru