Пирог"рабарбар"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ревень порезать и засыпать 200гр.сахара,чтоб он пустил сок.Тем временем разтираем масло с оставшимся сахаром в однородную массу,добавляем 1 яйцо и муку смешаную с разрыхлителем.Вымешиваем тесто.Включаем духовку на 200*.Форму обмазываем маслом,посыпаем сухарями(можно манкой,мукой у кого что под руками)и выкладываем тесто,а сверху ревень вместе с соком(!)(тесто на промокнет!).Выпекаем 30минут.Вэто время приготовим заливку.Сметану взбиваем вместе с 2 яйцами,корицей,сахаром,ванильным сахаром,и миндальным ароматизатором.Через 30 минут достаём пирог и выливаем сверху заливку,отправив его затем снова в духовку на 20-25 минут.Ореинтируйтесь на верхушку пирога.Затем достать,остудить и можно приступать к поглащению!Приятного вам!
Дополнительная информация
Родина огородного ревеня — Центральный Китай. Европа с этим овощем познакомилась в середине века, куда он был занесен монахами-паломниками. Причем не из Китая, а из Индии. Вначале ревень стали разводить овощеводы Англии и северного побережья Германии. К концу XVIII в. география ревеня значительно расширилась, его стали выращивать во многих странах. В пищу употребляют черешки листьев. В них большое количество аскорбиновой кислоты (до 30 мг на 100 г сырой массы), имеются пектиновые вещества, кислоты — яблочная (от,58 до 2,6 , лимонная, уксусная и янтарная, которые весьма полезны человеческому организму. Много минеральных веществ — калия, фосфора и др. Ревень богат витаминами; по их держанию он значительно превосходит томаты, салат, огурец, капусту и картофель. Ревень обладает целебными диетическими свойствами Благоприятно действует на пищеварение и способствует нормальной работе почек. Ревень — самая ранняя овощная культура. Еще только начинают зацветать сады, появляться всходы многих овощей, а на грядках уже зеленеют сочные черешки ревеня, из которых. Готовят варенье, компоты, кисели, пудинги, мармелады, салаты. А изобретательные хозяйки делают из него начинку для пирогов, пекут с ним блинчики, оладьи, добывают из ревеня сок, из которого варят квас.