Пирог с рабарбаром от len4ik

Фото к рецепту: Пирог с рабарбаром

Домашняя

90 мин.

Простой

19213

32

74

13 июня 2008, 01:32

Ингредиенты

  • рабарбар 3 палочки
  • сахарный песок 1/2 ст.
  • готовое песочное сладкое тесто 0,5 кг
  • упаковка порошка для приготовления торта

Пошаговый рецепт приготовления

Рабарбар помыть, почистить, порезать дольками, пересыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы рабарбар дал сок.

В это время берем песочное тесто и равномерно распределяем его по форме, чтобы бортики получились тоже.

Форму смазывать не надо.

И ставим в разогретую духовку 180 гр на 10-15 минут, чтобы песочное тесто "порозовело".

Вытаскиваем и укладываем сверху наш рабарбар без жидкости.

Затем распределяем по рабарбару карамельки, если есть.

Из порошка приготавливаем тесто для торта-для этого добавляем к порошку 1 стакан воды 200 гр и хорошенько перемешиваем и этим тестом заливаем рабарбар.

Ставим форму опять в духовку.

Выпекаем минут 40-50.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рабарбаром: шаг 1Пирог с рабарбаром: шаг 2Пирог с рабарбаром: шаг 3Пирог с рабарбаром: шаг 4Пирог с рабарбаром: шаг 5Пирог с рабарбаром: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ketico
13.06.2008 01:38
Ответить
vigledit vkusnenka. atmenia 5+
sweta1
13.06.2008 01:39
Ответить
рабарбар-по-русски-ревень!!вам-5!
luba5
13.06.2008 01:40
Ответить
Вкусный пирожок!555!;)
magann
13.06.2008 01:52
Ответить
Хорошо, что Света разъяснила, что такое рабарбар :) А то смотрю, название такое интересное, непонятное, а описания, что это такое нет :( - 5!
пики
13.06.2008 02:20
Ответить
Пятёрочка!
bart
13.06.2008 02:25
Ответить
ой,а я всю голову сломала,что такое рабарбар.Аппетитный такой пирог!5+
marusja
13.06.2008 02:38
Ответить
Za naxodchivost 5+
cheburashkin
13.06.2008 02:48
Ответить
Классный пирог! 5+++++
nira60
13.06.2008 02:51
Ответить
Вкусно! Ревень очень полезен, но у нас его не выращивают, раз что у кого-то на даче. А хотелсь бы попрбовать! А вам спасибо и отлично за аппетитный поирог!
nira60
13.06.2008 02:53
Ответить
извините,за ошибки в темноте Клаву глажу по памяти!
mimi
13.06.2008 02:58
Ответить
вкуснотища! а я узнала новое слово! ;)
strelec148
13.06.2008 03:13
Ответить
УХ, ты!!! какие словечки!!! а пирог супер!!! 5
koshka_1983
13.06.2008 03:44
Ответить
пятерки!!!
sai
13.06.2008 04:15
Ответить
Конечно 5, хотя этот вариант рецепта я уже писала, когда кто-то их девочек "выкладывал" ревень на песочном тесте. Тем нимение вкус вашего пирога от этого не изменился :), ещё раз 5
makakulja
13.06.2008 05:59
Ответить
Насколько я знаю ревень по-немецки - рабарбЕр (если русскими буквами писать). Почему бы просто не назвать - пирог с ревенем? Но рецепт хороший 5
ats2230 309 05
13.06.2008 11:49
Ответить
Необычно!И слово незнакомое,оказалось просто Ревень!Ни разу в пирог его не использовала!Теперь захотела попробовать!Спасибо!5
Ответить
Люблю пироги с ревенем! 5
rimm4ik
13.06.2008 13:32
Ответить
Главное фото обалденное!! Очень аппетитный пирог, да ещё и из рабарбара - в двойне вкусно!!! +55!
lola45
13.06.2008 13:56
Ответить
Замечательно 5.
begi
13.06.2008 17:57
Ответить
Только 5++++! Замечательный пирог!
len4ik
13.06.2008 21:56
Ответить
для sai- я несовсем поняла-я должна была сделать рецепт вариантом от вашего комментария????
len4ik
13.06.2008 21:57
Ответить
спасибо всем большое за отзывы!
lorxen1
13.06.2008 22:17
Ответить
красотень--5+
daisy
15.06.2008 23:21
Ответить
Очень красивое имя для ревеня! И пирог замечательный. Кончно, только 5+!
kidlog
16.06.2008 18:10
Ответить
Хороший пирог получился, давно такой хотела испечь, а теперь уж точно... ;) 5+
larcik
12.01.2009 13:54
Ответить
всё что связано с выпечкой я обычно пропускаю - но как можно пропустить с рабарбаром! - от слова потянуло своим прибалтийским... и рецепт отличный - 5+.
двоечка
24.07.2009 03:53
Ответить
Это уже было на сайте
лялика
26.07.2009 02:33
Ответить
зато какое фото!!!!и сколько стараний!!!!!это вам не фарш с луком..../для 2222222..../только 5+!
oracle
31.07.2009 16:59
Ответить
очень люблю тортики с рабарбером! +5
ирусик-88
13.10.2009 09:49
Ответить
вау какой аппетитный пирог!прям загледенье!10+++
serena
29.05.2011 21:37
Ответить
какая разница - Рабарбар или Ревень))))) главное, что вкусно))) Да и у нас в Прибалтике никто не говорит ревень, все называют рабарбаром)))
serena
29.05.2011 21:39
Ответить
ооо, и порошок для теста тоже очень знаком))));), давненько я из него не готовила, а вообще то из этого порошка получаются очень вкусные бисквиты)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru