Пирог с рабарбаром по рецепту len4ik

Вкусный пирог с рабарбаром: простое тесто, рабарбар палочки, сахарный песок и карамельные конфеты. Идеальное сочетание для сладкого десерта!

Фото к рецепту: Пирог с рабарбаром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рабарбар помыть, почистить, порезать дольками, пересыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы рабарбар дал сок.

В это время берем песочное тесто и равномерно распределяем его по форме, чтобы бортики получились тоже.

Форму смазывать не надо.

И ставим в разогретую духовку 180 гр на 10-15 минут, чтобы песочное тесто "порозовело".

Вытаскиваем и укладываем сверху наш рабарбар без жидкости.

Затем распределяем по рабарбару карамельки, если есть.

Из порошка приготавливаем тесто для торта-для этого добавляем к порошку 1 стакан воды 200 гр и хорошенько перемешиваем и этим тестом заливаем рабарбар.

Ставим форму опять в духовку.

Выпекаем минут 40-50.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рабарбаром: шаг 1
Пирог с рабарбаром: шаг 2
Пирог с рабарбаром: шаг 3
Пирог с рабарбаром: шаг 4
Пирог с рабарбаром: шаг 5
Пирог с рабарбаром: шаг 6

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы) по указанным продуктам. Обратите внимание, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных марок и состава продуктов.


1. Барбарбар (палочки) — 3 шт.
Средняя калорийность одной палочки — около 50 ккал.
Итого:
Калории: 3 × 50 = 150 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 20 г


2. Сахарный песок — 0,5 стакана (~100 г)
Калорийность 100 г сахара — около 400 ккал.
Итого:
Калории: 400 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 100 г


3. Готовое песочное сладкое тесто — 0,5 кг (500 г)
Средняя калорийность песочного теста — около 450 ккал на 100 г.
Итого:
Калории: 500 г × 4.5 ккал/г = 2250 ккал
Белки: примерно 6 г на 100 г → 30 г
Жиры: примерно 25 г на 100 г → 125 г
Углеводы: примерно 55 г на 100 г → 275 г


4. Порошок для приготовления торта — количество зависит от упаковки. Обычно для одного торта используется около 1-2 пакетиков (примерно 40-50 г).
Калорийность зависит от состава; предположим 50 г — около 180 ккал.
Итого:
Калории: 180 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 38 г


5. Вода — 1 стакан (~250 мл)
Калорийность: 0 ккал
Все остальные показатели — 0.


6. Сахарная пудра — количество не указано, предположим 2 столовые ложки (~20 г)
Калорийность 20 г пудры — около 80 ккал.
Итого:
Калории: 80 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 20 г


7. Карамельные конфеты с вареньем — 100 г
Калорийность примерно — 350 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 70 г


Итоговые показатели (приблизительно)

ПараметрЗначение
Калории150 + 400 + 2250 + 180 + 0 + 80 + 350 = 3430 ккал
Белки3 + 0 + 30 + 2 + 0 + 0 + 2 = 37 г
Жиры3 + 0 + 125 + 4 + 0 + 0 + 10 = 142 г
Углеводы20 + 100 + 275 + 38 + 0 + 20 + 70 = 523 г

Это общий примерный расчет. Точные значения могут отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их размеров.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ketico
13.06.2008 01:38
Ответить
vigledit vkusnenka. atmenia 5+
sweta1
13.06.2008 01:39
Ответить
рабарбар-по-русски-ревень!!вам-5!
luba5
13.06.2008 01:40
Ответить
Вкусный пирожок!555!;)
magann
13.06.2008 01:52
Ответить
Хорошо, что Света разъяснила, что такое рабарбар :) А то смотрю, название такое интересное, непонятное, а описания, что это такое нет :( - 5!
пики
13.06.2008 02:20
Ответить
Пятёрочка!
bart
13.06.2008 02:25
Ответить
ой,а я всю голову сломала,что такое рабарбар.Аппетитный такой пирог!5+
marusja
13.06.2008 02:38
Ответить
Za naxodchivost 5+
cheburashkin
13.06.2008 02:48
Ответить
Классный пирог! 5+++++
nira60
13.06.2008 02:51
Ответить
Вкусно! Ревень очень полезен, но у нас его не выращивают, раз что у кого-то на даче. А хотелсь бы попрбовать! А вам спасибо и отлично за аппетитный поирог!
nira60
13.06.2008 02:53
Ответить
извините,за ошибки в темноте Клаву глажу по памяти!
mimi
13.06.2008 02:58
Ответить
вкуснотища! а я узнала новое слово! ;)
strelec148
13.06.2008 03:13
Ответить
УХ, ты!!! какие словечки!!! а пирог супер!!! 5
koshka_1983
13.06.2008 03:44
Ответить
пятерки!!!
sai
13.06.2008 04:15
Ответить
Конечно 5, хотя этот вариант рецепта я уже писала, когда кто-то их девочек "выкладывал" ревень на песочном тесте. Тем нимение вкус вашего пирога от этого не изменился :), ещё раз 5
makakulja
13.06.2008 05:59
Ответить
Насколько я знаю ревень по-немецки - рабарбЕр (если русскими буквами писать). Почему бы просто не назвать - пирог с ревенем? Но рецепт хороший 5
ats2230 309 05
13.06.2008 11:49
Ответить
Необычно!И слово незнакомое,оказалось просто Ревень!Ни разу в пирог его не использовала!Теперь захотела попробовать!Спасибо!5
Ответить
Люблю пироги с ревенем! 5
rimm4ik
13.06.2008 13:32
Ответить
Главное фото обалденное!! Очень аппетитный пирог, да ещё и из рабарбара - в двойне вкусно!!! +55!
lola45
13.06.2008 13:56
Ответить
Замечательно 5.
begi
13.06.2008 17:57
Ответить
Только 5++++! Замечательный пирог!
len4ik
13.06.2008 21:56
Ответить
для sai- я несовсем поняла-я должна была сделать рецепт вариантом от вашего комментария????
len4ik
13.06.2008 21:57
Ответить
спасибо всем большое за отзывы!
lorxen1
13.06.2008 22:17
Ответить
красотень--5+
daisy
15.06.2008 23:21
Ответить
Очень красивое имя для ревеня! И пирог замечательный. Кончно, только 5+!
kidlog
16.06.2008 18:10
Ответить
Хороший пирог получился, давно такой хотела испечь, а теперь уж точно... ;) 5+
larcik
12.01.2009 13:54
Ответить
всё что связано с выпечкой я обычно пропускаю - но как можно пропустить с рабарбаром! - от слова потянуло своим прибалтийским... и рецепт отличный - 5+.
двоечка
24.07.2009 03:53
Ответить
Это уже было на сайте
лялика
26.07.2009 02:33
Ответить
зато какое фото!!!!и сколько стараний!!!!!это вам не фарш с луком..../для 2222222..../только 5+!
oracle
31.07.2009 16:59
Ответить
очень люблю тортики с рабарбером! +5
ирусик-88
13.10.2009 09:49
Ответить
вау какой аппетитный пирог!прям загледенье!10+++
serena
29.05.2011 21:37
Ответить
какая разница - Рабарбар или Ревень))))) главное, что вкусно))) Да и у нас в Прибалтике никто не говорит ревень, все называют рабарбаром)))
serena
29.05.2011 21:39
Ответить
ооо, и порошок для теста тоже очень знаком))));), давненько я из него не готовила, а вообще то из этого порошка получаются очень вкусные бисквиты)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru