Ингредиенты

  • рабарбар/у меня было 3 палочки/ + сахарный песок /ровно столько сколько потребуется чтобы пересыпать подготовленный рабарбар-около 1/2 ст. / +готовое песочное сладкое тесто 0,5 кг. + упаковка порошка для приготовления торта + ст. воды + сахарная пудра /для посыпки/ + 100 гр. карамельных конфет с вареньем /можно и без них/

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рабарбар помыть, почистить , порезать дольками , пересыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 минут /чтобы рабарбар дал сок/.В это время берем песочное тесто и равномерно распределяем его по форме/чтобы бортики получились тоже/.Форму смазывать не надо./ И ставим в разогретую духовку /180 гр/ на 10-15 минут/чтобы песочное тесто" порозовело".Вытаскиваем и укладываем сверху наш рабарбар без жидкости.Затем распределяем по рабарбару карамельки/если есть/ .Из порошка приготавливаем тесто для торта-для этого добавляем к порошку 1 стакан воды/200 гр/ и хорошенько перемешиваем и этим тестом заливаем рабарбар .И ставим форму опять в духовку .Выпекаем минут 40-50 .Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.И милости просим к столу!

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог с рабарбаром: фото шаг 1Пирог с рабарбаром: фото шаг 2Пирог с рабарбаром: фото шаг 3Пирог с рабарбаром: фото шаг 4Пирог с рабарбаром: фото шаг 5Пирог с рабарбаром: фото шаг 6

    Дополнительная информация

    В оригенальном рецепте нужно париготовить бисквитное тесто ,ну ,а я решила "схалтурить "и использовать полуфабрикат - очень оказалось удобно, безпроигрышно и вкусно!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ketico
    13.06.2008 01:38
    Ответить
    vigledit vkusnenka. atmenia 5+
    sweta1
    13.06.2008 01:39
    Ответить
    рабарбар-по-русски-ревень!!вам-5!
    luba5
    13.06.2008 01:40
    Ответить
    Вкусный пирожок!555!;)
    magann
    13.06.2008 01:52
    Ответить
    Хорошо, что Света разъяснила, что такое рабарбар :) А то смотрю, название такое интересное, непонятное, а описания, что это такое нет :( - 5!
    пики
    13.06.2008 02:20
    Ответить
    Пятёрочка!
    bart
    13.06.2008 02:25
    Ответить
    ой,а я всю голову сломала,что такое рабарбар.Аппетитный такой пирог!5+
    marusja
    13.06.2008 02:38
    Ответить
    Za naxodchivost 5+
    cheburashkin
    13.06.2008 02:48
    Ответить
    Классный пирог! 5+++++
    nira60
    13.06.2008 02:51
    Ответить
    Вкусно! Ревень очень полезен, но у нас его не выращивают, раз что у кого-то на даче. А хотелсь бы попрбовать! А вам спасибо и отлично за аппетитный поирог!
    nira60
    13.06.2008 02:53
    Ответить
    извините,за ошибки в темноте Клаву глажу по памяти!
    mimi
    13.06.2008 02:58
    Ответить
    вкуснотища! а я узнала новое слово! ;)
    strelec148
    13.06.2008 03:13
    Ответить
    УХ, ты!!! какие словечки!!! а пирог супер!!! 5
    koshka_1983
    13.06.2008 03:44
    Ответить
    пятерки!!!
    sai
    13.06.2008 04:15
    Ответить
    Конечно 5, хотя этот вариант рецепта я уже писала, когда кто-то их девочек "выкладывал" ревень на песочном тесте. Тем нимение вкус вашего пирога от этого не изменился :), ещё раз 5
    makakulja
    13.06.2008 05:59
    Ответить
    Насколько я знаю ревень по-немецки - рабарбЕр (если русскими буквами писать). Почему бы просто не назвать - пирог с ревенем? Но рецепт хороший 5
    ats2230 309 05
    13.06.2008 11:49
    Ответить
    Необычно!И слово незнакомое,оказалось просто Ревень!Ни разу в пирог его не использовала!Теперь захотела попробовать!Спасибо!5
    Ответить
    Люблю пироги с ревенем! 5
    rimm4ik
    13.06.2008 13:32
    Ответить
    Главное фото обалденное!! Очень аппетитный пирог, да ещё и из рабарбара - в двойне вкусно!!! +55!
    lola45
    13.06.2008 13:56
    Ответить
    Замечательно 5.
    begi
    13.06.2008 17:57
    Ответить
    Только 5++++! Замечательный пирог!
    len4ik
    13.06.2008 21:56
    Ответить
    для sai- я несовсем поняла-я должна была сделать рецепт вариантом от вашего комментария????
    len4ik
    13.06.2008 21:57
    Ответить
    спасибо всем большое за отзывы!
    lorxen1
    13.06.2008 22:17
    Ответить
    красотень--5+
    daisy
    15.06.2008 23:21
    Ответить
    Очень красивое имя для ревеня! И пирог замечательный. Кончно, только 5+!
    kidlog
    16.06.2008 18:10
    Ответить
    Хороший пирог получился, давно такой хотела испечь, а теперь уж точно... ;) 5+
    larcik
    12.01.2009 13:54
    Ответить
    всё что связано с выпечкой я обычно пропускаю - но как можно пропустить с рабарбаром! - от слова потянуло своим прибалтийским... и рецепт отличный - 5+.
    двоечка
    24.07.2009 03:53
    Ответить
    Это уже было на сайте
    лялика
    26.07.2009 02:33
    Ответить
    зато какое фото!!!!и сколько стараний!!!!!это вам не фарш с луком..../для 2222222..../только 5+!
    oracle
    31.07.2009 16:59
    Ответить
    очень люблю тортики с рабарбером! +5
    ирусик-88
    13.10.2009 09:49
    Ответить
    вау какой аппетитный пирог!прям загледенье!10+++
    serena
    29.05.2011 21:37
    Ответить
    какая разница - Рабарбар или Ревень))))) главное, что вкусно))) Да и у нас в Прибалтике никто не говорит ревень, все называют рабарбаром)))
    serena
    29.05.2011 21:39
    Ответить
    ооо, и порошок для теста тоже очень знаком))));), давненько я из него не готовила, а вообще то из этого порошка получаются очень вкусные бисквиты)))

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6697034247666491.081
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели