Пирог с рабарбаром от len4ik
Ингредиенты
- рабарбар 3 палочки
- сахарный песок 1/2 ст.
- готовое песочное сладкое тесто 0,5 кг
- упаковка порошка для приготовления торта
- 1 ст. воды
- сахарная пудра
- 100 гр. карамельных конфет с вареньем
Пошаговый рецепт приготовления
Рабарбар помыть, почистить, порезать дольками, пересыпать сахаром, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы рабарбар дал сок.
В это время берем песочное тесто и равномерно распределяем его по форме, чтобы бортики получились тоже.
Форму смазывать не надо.
И ставим в разогретую духовку 180 гр на 10-15 минут, чтобы песочное тесто "порозовело".
Вытаскиваем и укладываем сверху наш рабарбар без жидкости.
Затем распределяем по рабарбару карамельки, если есть.
Из порошка приготавливаем тесто для торта-для этого добавляем к порошку 1 стакан воды 200 гр и хорошенько перемешиваем и этим тестом заливаем рабарбар.
Ставим форму опять в духовку.
Выпекаем минут 40-50.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.