Пирог «оптима» с ревенем (рабарбаром)

Ингредиенты

  • ревень 800 гр.
  • 1 ст. (250 г) кефира,
  • 1 ст. сахара +для посыпки ревеня,
  • 2 ст. муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. ванильного сахара,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • молотая корица .

Пошаговый рецепт приготовления

Ревень почистить и порезать кусочкамими 0.5-1х0.5-1 см, перемешать с сахаром и оставить, чтобы дал сок на ~30 мин.

Поставить дуршлаг на кастрюлью, откинуть ревень, что бы стёк сок.

Смешать муку, сахар, кефир, 2 яйца, разрыхлитель и блендером перемешать в вязкое тесто.

Я ещё добавила ½ ст. пряничной крошки, которая осталась после приготовления дессерта.

В форму для выпекания ~26 см/дм (выложить пекарской бумагой или смазать слив. маслом) влить тесто, распределить равномерно по дну формы.

Ревень выжать и распределить по тесту.

1 яйцо взбить со сметаной и ванильным сахаром, полить ревень.

Присыпать пирог сахаром и корицей.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С ~30 мин. или в «конвекционной печи» (аерогриле).

Пирог можно подавать как в тёплом (с мороженным или ванильным соусом), так и в остывшем виде.

Пошаговые фото рецепта

Пирог «оптима» с ревенем (рабарбаром): фото шаг 1Пирог «оптима» с ревенем (рабарбаром): фото шаг 2Пирог «оптима» с ревенем (рабарбаром): фото шаг 3

Дополнительная информация

Назвала пирог «Оптима», потому что на мой вкус и на вкус сына и мамы, получается самое то! Из данного кол-ва ингредиентов получается 2 пирога. Сироп отлично пригодится для освежающего напитка: я разбавляю полученных ~200мл сиропа с таким же кол-вом минеральной воды с газом или холодной кипячёной воды (в которой «парились» листики мяты). Предпочитаю готовить в аерогриле – сразу видно зарумянивание верха и проверять готовность зубочисткой тоже легко.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
05.06.2011 14:22
Ответить
аэрогриль....вот куплю дом в деревне...а потом гриль как у Андрюхи...и буду с ним дуэлиться. :p вам 5!
curlypate
05.06.2011 14:28
Ответить
душевненько:)
andreytsibulski
05.06.2011 15:26
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
sweta1
05.06.2011 16:17
Ответить
хорошо!!!5!:)
ма-ма
05.06.2011 16:47
Ответить
Хороший рецептик! 5! :)
pinkflamingo1962
05.06.2011 20:57
Ответить
Пирог понравился! А вот печь в аэрогриле не получается-не пропекается почему-то,предпочитаю духовку.Вид у пирога очень аппетитный. 555
lil-8888
06.06.2011 00:02
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели