Малиновый тортик
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц
- 70 гр. муки
- щепотка соли
- 50 гр. сахара
- 1\4 ч.л. соды
- для прослойки:
- малину( у меня консервированная)
- для суфле:
- 2 ст.л. желатина
- 3 яйца
- 50 гр. масла сливочного
- 150 гр. молока
- 100-150 гр. сахара
- прим. 1/2 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем бисквит:
Белки с солью взбить до устойчивых пиков,постепенно добавляя сахар (по стол.ложке примерно). После добавить желтки(по одному).
Муку с содой просеять в яичную массу и аккуратно перемешать деревянной ложкой снизу-вверх.
Когда наш бисквит готов,разрежем на две части и пропитаем.Нижний я пропитала так: 125 гр. малинового сока+50 гр.воды+1-2 ст.л. сахара(нагрела до растворения сахара). Корж уложила в форму и залила получившимся соком равномерно.
Верхний пропитала слегка сбрызнув соком+виски.
Нашу малинку выкладываем на "затопленный" корж".
Желатин замочить в 50 гр. воды и дать набухнуть около 40 мин.
Желтки растереть с половиной сахара.Залить молоком, добавить муку,крахмал и нагревать на водяной бане до загустения помешивая.
Если образуются комки крахмала,то просто взбейте миксером массу на небольшой скорости.
Желковую массу немного остудить и взбить с размягченным маслом.
Белки взбить в пену. Добавить сахар,и затем взбить в пышную массу(именно в пышную,не в крепкую).Влить желатин,перемашать,желтковый крем, опять перемешать, и дать немного загустеть в холодильнике.
После вылить на корж, а сверху уложить 2-ю половину коржа.
Поставить в холодильник.
У меня стоял 2,5 часа в холодильнике и 45 мин. в "морозилке".
Затем отделить торт от формы,проведя по краям лопаткой и украсить.
Я украшала сметанно-кокосовым кремом и малинкой)
Дополнительная информация
Получился очень воздушный,я бы даже сказала освежающий торт. Как раз пришелся "ко двору" во время первых жарких деньков...