Малиновый тортик

Фото к рецепту: Малиновый тортик

Домашняя

Не определен

4760

7

25

07 мая 2010, 02:38

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц
  • 70 гр. муки
  • щепотка соли
  • 50 гр. сахара
  • 1\4 ч.л. соды
  • для прослойки:
  • малину( у меня консервированная)
  • для суфле:
  • 2 ст.л. желатина
  • 3 яйца
  • 50 гр. масла сливочного
  • 150 гр. молока
  • 100-150 гр. сахара
  • прим. 1/2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем бисквит:

Белки с солью взбить до устойчивых пиков,постепенно добавляя сахар (по стол.ложке примерно). После добавить желтки(по одному).

Муку с содой просеять в яичную массу и аккуратно перемешать деревянной ложкой снизу-вверх.

Когда наш бисквит готов,разрежем на две части и пропитаем.Нижний я пропитала так: 125 гр. малинового сока+50 гр.воды+1-2 ст.л. сахара(нагрела до растворения сахара). Корж уложила в форму и залила получившимся соком равномерно.

Верхний пропитала слегка сбрызнув соком+виски.

Нашу малинку выкладываем на "затопленный" корж".

Желатин замочить в 50 гр. воды и дать набухнуть около 40 мин.

Желтки растереть с половиной сахара.Залить молоком, добавить муку,крахмал и нагревать на водяной бане до загустения помешивая.

Если образуются комки крахмала,то просто взбейте миксером массу на небольшой скорости.

Желковую массу немного остудить и взбить с размягченным маслом.

Белки взбить в пену. Добавить сахар,и затем взбить в пышную массу(именно в пышную,не в крепкую).Влить желатин,перемашать,желтковый крем, опять перемешать, и дать немного загустеть в холодильнике.

После вылить на корж, а сверху уложить 2-ю половину коржа.

Поставить в холодильник.

У меня стоял 2,5 часа в холодильнике и 45 мин. в "морозилке".

Затем отделить торт от формы,проведя по краям лопаткой и украсить.

Я украшала сметанно-кокосовым кремом и малинкой)

Пошаговые фото рецепта

Малиновый тортик: шаг 1Малиновый тортик: шаг 2

Дополнительная информация

Получился очень воздушный,я бы даже сказала освежающий торт. Как раз пришелся "ко двору" во время первых жарких деньков...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
07.05.2010 02:42
Ответить
*THUMBS UP*
murrrrrya
07.05.2010 02:38
Ответить
*BRAVO*отличный тортик!55555555
mari2020
07.05.2010 03:06
Ответить
На второй фотографии явно не малина.%)
adalat
07.05.2010 03:23
Ответить
*ROFL*Торт малиновой или клубничный.?????? Но вкуснятина 55555:p:p:p:p:p:p
севуля
07.05.2010 05:03
Ответить
Вообще-то мне показалось, что на первой фотографии сверху малинка, а на второй - клубнички...
mama tasi
07.05.2010 15:21
Ответить
Вкусный тортик! Очень понравилось описание процесса приготовления :) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru