Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом

Фото к рецепту: Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом
Домашняя5Не определен
80393859

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • мясной термометр( лучше дикитальный)
  • для рыбы:
  • 3/4 ст. хлебных сухариков( лучше покрупнее- у меня были мелкие)
  • 1 ст.л. свежех листочков тимьяна
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 ч.л. свеже молотого( крупно) чёрного перца
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 свежих стейков палтуса( толщиной около 1 см)
  • 1 ст. сухого белого вина
  • для мятно-чилиевого соуса:
  • около 2 ст. свежих листиков мяты
  • 1 небольшой зелёный чили перец
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. крупно шинкованных очищенных миндальных орешков
  • пол головки чеснока
  • сок одного лимона
  • молотый чёрный перец по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 220*С.

Нашинковать листики тимьяна. Выдавить через давилку очищенные зубчики чеснока.

В небольшой пиалке смешать сухарики, тимьян, чеснок, соль, перец и цедру.

Стейки палтуса промыть и обсушить бумажным полотенцем.

В большой сковороде, с толстым дном, разогреть на средне-сильном огне( у меня 6 из 10) масло.

Стейки присыпать с одной стороны сухариковой смесью - чуть-чуть, и выложить на горячую сковородку. Обжарить буквально 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из сковороды и перенести на противень с довольно высокими бортиками, обжаренной стороной вверх.

Полить стейки вином( лучше прямо из бутылки ) и щедро присыпать каждый стейк оставшейся сухариковой смесью.

Поставить в духовку и печь 5-7 мин. или когда припроверке термометром темп будет 60*С ( у меня 140 F).

Вынуть из духовки и поставить остывать на решётке.

СОУС: На сухой сковороде поджарить орешки- остудить.

На сухой сковороде обжарить чили, очистить шкурку и вынуть семечки.

В чашку блендера положить мятные листики, чили, орешки, выдавить чеснок, вылить лимонный сок и рыбый соус , и хорошо измельчить. ( я оставила мелкие кусочки орешков). Добавить чёрный перец и размешать. Перелить соус в пиалку или соусницу.

Подавать стейк на соусной подушке с ч.л. соуса на самом стейке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: фото шаг 1
Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: фото шаг 2
Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: фото шаг 3
Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: фото шаг 4
Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: фото шаг 5
Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: фото шаг 6
Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: фото шаг 7
Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: фото шаг 8
Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
07.05.2010 02:36

Я первая со своей тарелкой!!!!*THUMBS UP*

irisli
07.05.2010 02:39

U nas paltus ochen' dorogoy, a ya ego prosto obojayu! A s takin sousom..... mmmmm! 555

шуш
07.05.2010 02:41

Инночка, угощайся :)!!! Ирисчик, у нас палтус тоже дорогой- я раз в... покупаю! Угощайся!!! Спасибо большое, девочки!!!@}--}--

bagira13782006

Риночка, шикарная рыбка! Палтус очень вкусный и нежный, а с таким соусом - вообще пальчики оближешь!:)

lianaaa
07.05.2010 02:57

Ринояка безумно аппетитные и ароматные стейки получились*THUMBS UP**BRAVO*

Nathalya
07.05.2010 03:24

потрясающее сопровождение!!!

Marusy
07.05.2010 03:44

Рыбка замечательная, очень понравился соус*THUMBS UP*

anasstko
07.05.2010 04:02

Шикарная рыба, и градусник прикольный!!!55555555

Елена М

Очень вкусно,соус изумительный!55555

светлана65

Просто бесподобные стейки и соус!555!*THUMBS UP*

кыш
07.05.2010 04:22

Аппетитные такие стейки! Очень нежная рыбка. Я тоже холодную люблю. :)

fanny
07.05.2010 04:42

Очень симпатичная рыбка, Риночка!

chef
07.05.2010 04:43

Ринулька, ты соблазнилка. Вот бы к тебе в гости попасть на пару деньков :) Обзавидовалась вашему ужину и термометру. Просто мечта @}--}--

севуля

Ринулечка, какие аппетитные стейки у тебя! Палтус - вкуснятина!*THUMBS UP* 5+!:)

laralaram

не, ну придумает же!%)

naumovec
07.05.2010 05:04

Ринуль, прелесть какая!

suzy 38
07.05.2010 06:00

Рин,мои апплодисменты!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

шуш
07.05.2010 09:52

Спасибо большое всем за тёплые слова!!!! Натулик, приезжай- я тебя побалую :)! :*

mar33_33
07.05.2010 10:03

Люблю рыбу! Интересно с чили :)

Armushik
07.05.2010 10:54

Как сочноооо!Очень вкусная,ароматная рыбка!555*BRAVO*@}--}--

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

Алёна

как же вкусно,555

Svettt
07.05.2010 13:03

Шикарная рыбка, Ринуль. Мне вааще без соуса, одну рыыыыбу. Обожаю палтуса и всю рыбу!*BRAVO*

lillit1
07.05.2010 15:05

Рина рыбка ну очень аппетитная! фото возбуждают аппетит! я тоже люблю рыбу холодную есть:) 5555!

sigma002
07.05.2010 15:27

Очень интересно!555555

манюша

Интересный рецепт! Я думаю, мои мужчины должны оценить!

duduka.markedonskaja

Прости Шушка, пропустила!!! :( 500, 500, 500!!!!

кениг

за соус отдельное спасибо!Обязательно при случае попробую.555555!

alyakeyk
07.05.2010 23:08

Ями!!!Замечательная рыбка!!!:*

mellorn
07.05.2010 23:01

Ароматная рыбка! 555

Inna_2107

Рина,за такое приготовление только отлично! очень нежная рыба!

johnny
08.05.2010 15:35

Восхитительная рыбка!

antea
10.05.2010 00:18

Очень вкусно.5!

ботакоз

Такой соблазнительный кусочек рыбки на вилочке,а соус просто прелесть! Риночка,рецепт классный,а фото очень аппетитные и красивые!*BRAVO*@}--}--

utro8
10.05.2010 01:31

Ринуль! Палтус - это супер! Очень вкусненько!55555

Mil@_Mil@

Риночка, обалденно, невозможно оторвать взгляд от твоей рыбки! 55555555!

чили
11.05.2010 13:48

Ринуль, к рыбе как-то равнодушная я, но вот последние 2 фото в доп.инфо - просто сразили даже такую нелюбительницу рыбы, как я! *BRAVO*

ирусик-88

Ну я у тебя тут аппетит и нагуляла,как рыбы то захотелось и именно таких стейков! Ручки твои золотые!10+++++++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты