Штрудель с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- 60 гр. слив.масла
- 1 куриная грудка
- 250 гр. шампиньонов
- 2 шт. красного перца
- 2 шт. зеленого лука
- 100 гр. сливок(22%)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку и овощи нарезать кубиками.
В растопленном масле со всех сторон обжарить грудку,добавить белую часть лука,грибы и перец.Тушить до испарения жидкости.
Ввести сливки.Готовить до загустения соуса-5 минут.Снять с плиты.
Добавить зелень лука,сыр и белок.Посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Противень смазать маслом.
Лист разрезать на две части.
Один лист выложить на противень,на тесто-начинку и завернуть в рулет.Таким же образом приготовить второй рулет.
Желток посолить и слегка взбить с одной ложкой воды.
Кисточкой нанести желток на рулеты,посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180*С.
Приятного аппетита!!!