Гречневая каша с грушей и сырным соусом

Ингредиенты

  • гречневая крупа - 1 ст.
  • сыр - четыре тонких ломтика, 50 гр
  • сметана - 2 столовых ложки
  • мука - 2 чайных ложки
  • 1 мягкая груша ("конференция")
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу промываем, варим, добавив немного масла и щепотку соли.

Пока каша варится, на сковороду льем немного растительного масла, кладем порезанный на маленькие кусочки сыр (я спасала от засыхания остатки буковинского, 45% жирности), туда же сметану - постоянно мешаем, разминая сыр. Всыпаем муку. Не забываем мешать. Остывая, соус быстро густеет, поэтому подавать его лучше сразу после приготовления.

В готовую гречневую кашу добавляем нарезанную небольшими кусочками грушу.

Заливаем сверху соусом, украшаем зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
02.05.2010 05:44
Ответить
Я бы это запекла в горшочке.:) 5!
lillit1
02.05.2010 13:53
Ответить
хороший экспромт! 555!
strelec148
02.05.2010 15:44
Ответить
интересно...к рису такое дополнение будет тоже кстати...5!
barska
31.12.2011 19:49
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели