Суфле из цукини и вешенок с рикоттой

Ингредиенты

  • 2 цукини или кабачка
  • 200 гр. вешенок
  • 6 яиц ( 4 желтка и 6 белков)
  • 250 гр. рикотты ( или творога)
  • 50 гр. манной крупы

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини помыть и порезать кружками.

Вешенки помыть и также порезать.

Цукини опустить в горячую кипящую подсоленную воду и варить минут 10.

Вешенки обжарить на сливочном масле, когда грибы будут готовы их нужно посолить и поперчить.

Слить воду с цукини и измельчить их в блендере, остудить.

Вешенки также измельчить в блендере и остудить.

Смешать 4 желтка с рикоттой и

маной крупой. Посолить ,поперчить, добавить порезанную мяту , пюре цукини и вешенки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Взбить 6 белков с щепоткой соли и ввести их в приготовленную массу.

Горшочки смазать сливочным маслом и выложить туда получившуюся массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Суфле в маленьких формочках выпекается около 25 минут, а в большой форме суфле выпекается минут 40.

Пошаговые фото рецепта

Суфле из цукини и вешенок с рикоттой: шаг 1
1. Цукини помыть и порезать кружками.
Суфле из цукини и вешенок с рикоттой: шаг 2
2. Вешенки помыть и также порезать.
Суфле из цукини и вешенок с рикоттой: шаг 3
3. Цукини опустить в горячую кипящую подсоленную воду и варить минут 10.
Суфле из цукини и вешенок с рикоттой: шаг 4
4. Вешенки обжарить на сливочном масле, когда грибы будут готовы их нужно посолить и поперчить.
Суфле из цукини и вешенок с рикоттой: шаг 5
5. Слить воду с цукини и измельчить их в блендере, остудить.
Суфле из цукини и вешенок с рикоттой: шаг 6
6. Вешенки также измельчить в блендере и остудить.
Суфле из цукини и вешенок с рикоттой: шаг 7
7. Смешать 4 желтка с рикоттой и маной крупой.
Суфле из цукини и вешенок с рикоттой: шаг 8
8. Посолить ,поперчить, добавить порезанную мяту ,пюре цукини и вешенки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Суфле из цукини и вешенок с рикоттой: шаг 9
9. Взбить 6 белков с щепоткой соли и ввести их в приготовленную массу.
Суфле из цукини и вешенок с рикоттой: шаг 10
10. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить туда получившуюся массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Суфле в маленьких формочках выпекается около 25 минут, а в большой форме суфле выпекается минут 40.
Суфле из цукини и вешенок с рикоттой: шаг 11
11. Суфле получается очень воздушное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
29.04.2010 21:55
Ответить
Как мы с тобой, не договариваясь, а? ;) как в аптеке :p Юль, если серьезно, прекрасное суфле! Молодец! Вкус, должно быть, АХХХ!!! *BRAVO* Желаю тебе победы! @}--}--
purplefly
29.04.2010 21:57
Ответить
спасибо, Дашенька, а я тебе желаю победы@}--}--
ботакоз
29.04.2010 22:04
Ответить
Аппетитная корочка и нежное суфле!*THUMBS UP*
naumovec
29.04.2010 22:12
Ответить
Как здорово!
alyakeyk
29.04.2010 22:14
Ответить
И мы вам желаем;),победы! Очень вкусное суфле!
светлана65
29.04.2010 22:47
Ответить
Замечательное суфле, бесподобное! 555!*BRAVO*
ната777
29.04.2010 23:21
Ответить
Отлично.5.
ludochek1978
29.04.2010 23:38
Ответить
супер рецепт!
purplefly
29.04.2010 23:48
Ответить
Дюдюка, можно и сливки добавить! Сливками кашу не испортишь!=)
mara
30.04.2010 00:23
Ответить
Очень соблазнительно выглядят, тоже хочу такие 5
chemicolya
30.04.2010 00:48
Ответить
Желаю успехов в победе! Очень вкусное суфле!*THUMBS UP*
antea
30.04.2010 00:54
Ответить
Замечательно!5!
dobry_doktor
30.04.2010 01:09
Ответить
Полагаю, бесподобное блюдо. 555
natapit
30.04.2010 01:54
Ответить
прекрасное сочетание!вкусно!
Лена-zepter
30.04.2010 02:40
Ответить
Никогда не готовила суфле, должно быть вкусно. Молодец.
purplefly
30.04.2010 02:50
Ответить
спасибо, девчонки! =)
ambrinna
30.04.2010 03:30
Ответить
Отличное сочетание!!!!!!!!!!!!!!!5555555555
chef
30.04.2010 05:05
Ответить
Зачем сливки, тут есть рикотта... Это нечто божественное и нежное! Хочется :) Завтра тоже буду соображать суфле, новые формочки глаза мозолят. Молодечик @}--}--
кыш
30.04.2010 05:51
Ответить
Чудесное суфле, я даже вкус представила!@}--}--
MissJoker
30.04.2010 09:44
Ответить
Присоединюсь к похвалам.... вах=вах=вах... как говорил один мой знакомый ;) пальчики оближешь....
lillit1
30.04.2010 13:51
Ответить
очень нежно и воздушно 555!
Ответить
умничка!!!+5
mari2020
30.04.2010 19:56
Ответить
Очень понравился рецепт. 5!!!!!!!
двоечка
30.04.2010 21:24
Ответить
Очень вкусная нежность, ПЯТЬ!
mama tasi
01.05.2010 00:50
Ответить
Восторженные аплодисменты от меня... *BRAVO* Сложно выбрать между вашими с Дашей рецептами... пошла думать :) За рецепт конечно 5+
margaleta
01.05.2010 03:41
Ответить
Прекрасны оба рецепта! Все равно нужно сделать выбор. Я свой выбор оставляю этому рецепту. 5!!!
nsv03
01.05.2010 13:27
Ответить
5@}--}--
purplefly
01.05.2010 18:21
Ответить
спасибо за поддержку=)
strelec148
02.05.2010 03:50
Ответить
Юль, шикарные горшочки...я обожаю такое сочетание! 5
purplefly
02.05.2010 15:50
Ответить
спасибо=)
pantera
02.05.2010 17:40
Ответить
:)Тоже очень нравится такое сочетание!!!55555+
vicus
13.05.2010 22:11
Ответить
Аппетитно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru