Омлет "пуляр" (с историей)

Фото к рецепту: Омлет  пуляр  (с историей)
Домашняя10 мин.2Не определен
6483462124

Ингредиенты

  • 5 шт. – яица
  • 50 гр. – сливочное масло
  • 1 ст.л. – сливки (у меня 22%)
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Омлет с историей. Вся фишка в том, что при его приготовлении желтки и белки нужно разделять

Белки отделить от желтков. Взбить по отдельности.

На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить.

Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки.

Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны.

Осторожно сложить пополам и сразу же подавать к столу

Желательно, чтобы яйца, сливки и масло были домашними. (у меня все магазинное, делала все из расчета на 3 яйца и сковорода небольшая по объему)

Пошаговые фото рецепта

Омлет "пуляр" (с историей): фото шаг 1
Омлет "пуляр" (с историей): фото шаг 2
Омлет "пуляр" (с историей): фото шаг 3
Омлет "пуляр" (с историей): фото шаг 4

Дополнительная информация

Стоимость этого омлета , как пишет интернет, в ресторанах от 30 евро. Готовится в ресторанах на открытом огне на глазах посетителей. О-о-чень крепкую пену белков (совсем как для безе) я не делала, но пена была приличной. Конечно, делать в ручную, это не для меня, (использовла миксер – для яиц и блендер – для сливок) но тоже получилось о-о-о-очень нежно и вкусно. Имеет свою историю. На северо-западном побережье Франции расположен сказочный остров-крепость с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. В день Святого Михаила монастырь был местом паломничества десятков тысяч людей. В 1888 году местная семья Анет и Виктор Пуляр открыла гостиницу, чтобы дать кров и пропитание уставшим путешественникам. Не успевал путник переступить порог, как хозяйка подавала к столу пышный омлет. 700 рецептов блюд, отточенных за годы работы у плиты у этой хозяйки, чей незаурядный кулинарный талант был признан сразу. (со временем прозвищем «матушка Пуляр» награждали выдающихся кулинарок). В наше время стены действующей гостиницы «Матушка Пуляр» украшают 3,5 тысячи портретов именитых гостей с автографами. Среди них: Теодор Рузвельт, королевы Виктория и Елизавета II, Э. Хемингуэй, Ф.Миттеран, К.Диор, Ив Сен- Лоран и многие-многие другие. У нас на сайте не нашла именно такого, поэтому выставила к первому омлету :) Еще раз обращаю ваше внимание, что ЯЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИЕ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
259 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

шикарнейший рецепт! я как-то делала суфле в духовке...отделяя белки от желтков...но это совсем другое дело! мне очень понравилась идея...спасибо! если будет на конкурсе...мой голос обязателен! 5

marktisha

5,интересненько;)

murrrrrya

Очень нежный омлет!5555555*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Очень интересный рецепт!А омлет какой аппетитный,так и хочется вытащить эту тарелочку из монитора.*THUMBS UP*555

narcissus

Класс!!:)

mar33_33
28.04.2010 19:06

Гы-гы! На конкурс уже не попадет, т.к. 2 сразу нельзя выставлять. На конкурсе бултыхляется уже другой мой рецепт (Намного прозаичней). Журнал старый и надо же, как я раньше этот рецепт пропустила??? Был без фото, наверное поэтому ;)

mama tasi

Какие аппетитные фотографии!!! Мне с омлетами не везёт... :) попробую по Вашему рецепту приготовить! 5555 Спасибо за интересную доп.инфу - надо и у нас на сайте прозвище это применить :) 555

светлана65

555! *THUMBS UP* Очень аппетитно!

nikolya3
28.04.2010 19:23

Супер! 555+@}--}--*BRAVO*

glaros
28.04.2010 19:27

Роскошный рецепт!!!Фото-язык проглотишь!*BRAVO*

angel-devil

Рецепт классный!!! Мужу точно понравится! Только один вопрос - вы написали, что все брали из расчета на 3 яйца, а в ингредиентах стоит 5 штук... так сколько же все-таки надо?

mar33_33
28.04.2010 19:45

Этот рецепт был в журнале на 5 яиц. Я взяла небольшую сковородку (20 см - верхний ободок, 15 - основание) и делала все из расчета на 3 яйца - 1 ч.л. сливок, 25 г масла.

krakazuka

Как интересно! Спасибо,Мариш, буду пробовать! :)

lillit1
28.04.2010 19:57

Какой пышный! никогда такой не получается:'(

johnny
28.04.2010 20:03

О-О-О-очень интересный рецепт и красивое фото!

манюша

Класс! Забрала, Мариш, рецепт в коллекцию. Спасибо1

севуля

Отлично!

wiggers
28.04.2010 22:11

Этот омлет так и проситься в рот!

elitna
28.04.2010 22:35

Вкуснятина...:p точно! 5!

Nathalya
28.04.2010 22:47

какая красотища! изыск!

ната777

Какой отличный рецепт. Очень хочется сразу же приготовить. Спасибо.5.

naumovec
28.04.2010 23:54

Ух ты какой красавец!

sadi 09
29.04.2010 00:14

Ай, да рецепт. Само совершенство. Настоящий изыск.

кыш
29.04.2010 00:44

Какой пышный - чудо! И с такой историей!*THUMBS UP* Превосходный рецепт,обязательно попробую.@}--}--

natapit
29.04.2010 00:48

бесподобно!спасибо за историю!

chemicolya

ЗдОрово! Спасибо за рецепт и историю!*THUMBS UP*

tatjana70

ну вот рецепт на пять яиц а в описании не так. попробую как вы всетаки испробованый. а оценю позже . дня через 2. ОБЕЩЯЮ.

siyanie
29.04.2010 02:06

Аппетитный омлет! 5!!!

a_l
29.04.2010 02:37

И я пошла делать!:) 5!

двоечка

Отличный рецепт, отличные фотки, ПЯТЬ!

chef
29.04.2010 03:50

Не поверите, обожаю омлеты (в детстве любила "столовские"... сколько их переготовила, но желаемого не добилась). Попробую ваш. Спасибо *IN LOVE*

шуш
29.04.2010 06:01

Обалденно красивый и нежный омлет!!!! Так бы фотке и надкусила!!!!:)! 5+5+5+5+@}--}--

mar33_33
29.04.2010 09:28

Всем спасибо. Я делала на одну порцию, поэтому честно написала в доп.информации. Но, думаю, все-таки многим будет интересен сам рецепт в оригинале, да и желающих сделать ТОЛЬКО для себя любимой, будет маловато. У нас ведь как, ешь сам - поделись с другом. Я делала в гордом одиночестве, удравши с работы ;)

ciren_
29.04.2010 15:20

*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

kisulya201

Супер омлет!@}--}--. Только вот у меня вопрос по поводу сливок. Хотелось бы уточнить,в пропорциях написано, что 1 ст.л или всё-таки 1 стакан??? Заранее спасибо! *DONT_KNOW*

kalinina86

Классссс!!!!!!! 555

cheburashkin

Пышненький такой! 5+++++

ботакоз

Ого,этот омлет на пирог потянет по своей высоте и золотистости!*THUMBS UP*

laralaram

отлично!

izuminka
29.04.2010 22:11

Мне тоже не понятно про сливки *DONT_KNOW* Вы пишите: из расчета на 5 яиц 1 ст.лож., а для 3 яиц - 1 ч.лож. А в доп. инфе, вы пишите, что сливки взбивали в блендере. Как можно взбивать блендером 1 ч.лож. сливок?%)

mar33_33
29.04.2010 22:59

Отвечаю:). Я сливки для блендера брала больше кол-во, а потом из этой "массы" ложку чайную сливок выцепила (это из расчета на 3 яйца). Но, как пояняла, это было не принципиально. Можно просто вилкой размешать. Нежность и воздушность омлету придают белки :)

anasstko
30.04.2010 02:42

Офигительный омлет!!!

igogog
01.05.2010 13:40

отличный рецепт спасибо большое очень вкусно) сегодня утром приготовила очень необычно и изумительно)@}--}--

mar33_33
01.05.2010 15:06

Я очень рада! Действительно - необычно! :)

vicus
05.05.2010 23:40

Шикарненко!!!

машенька-84-

Очень вкусно.5.

makakulja

5+++:)

кицу
09.06.2010 16:07

Божественно!!! 5555555555

gerochka
09.07.2010 19:17

Очень вусно и красиво, но вот "блинчик" из желтков мне не понравился)) Вкуснее без него)

larel
29.08.2010 14:48

м-м-м-м--м вкуснятина 5+

oulga
14.09.2010 16:47

Какой красавчик!!!! 55555!!!!!

lusi33013

Милые дамы, подскажите рецепт пышного толстого омлета, забыла какие пропорции с добавление грибов.Омлет какой подавали в школьной столовой или в пионерских лагерях.

tatyano4ka

и где этот Хемингуэй только не побывал, и наверное не зря! приберегу такую красоту для особого случая!

mama tikka

Анриал (как говорит мой сын)!

ms. house

восторг! *BRAVO* скорее бы утро...

arishra
02.05.2011 23:54

Это точно!!! Скорей бы утро,но думаю ни кто не обидеться если я сейчас его сделаю)))) Спасибо +5!!!

Жени
06.06.2011 20:30

очень интересно! попробую!

seksta
18.06.2011 15:58

Вчора ввечері прочитала випадково цей чудовий рецепт,а зранку вже приготувала.Правда не все вийшло,білки трохи розтеклись,але все одно вийшло дуже смачно і незвичайно.Цей омлет потрібно спробувати приготувати кілька разів,щоб набити руку.Але,думаю,таким омлетом можна здивувати багато кого.

оля ля 1

ой,спасибо за рецепт!!!!сегодня попробывала-такой вкусный и нежный!!!всем советую!!!)))

barska
31.12.2011 19:44

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7122866658599081.0124
Инструменты