Омлет "пуляр" (с историей)

Фото к рецепту: Омлет "пуляр" (с историей)

Домашняя

10 мин.

2

Не определен

72920

62

128

28 апреля 2010, 18:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Омлет с историей. Вся фишка в том, что при его приготовлении желтки и белки нужно разделять

Белки отделить от желтков. Взбить по отдельности.

На сковороду с разогретым маслом аккуратно влить желтки. Посолить, поперчить.

Когда масса начнет сгущаться, добавить взбитые сливки, затем взбитые белки.

Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны.

Осторожно сложить пополам и сразу же подавать к столу

Желательно, чтобы яйца, сливки и масло были домашними. (у меня все магазинное, делала все из расчета на 3 яйца и сковорода небольшая по объему)

Пошаговые фото рецепта

Омлет "пуляр" (с историей): шаг 1Омлет "пуляр" (с историей): шаг 2Омлет "пуляр" (с историей): шаг 3Омлет "пуляр" (с историей): шаг 4

Дополнительная информация

Стоимость этого омлета , как пишет интернет, в ресторанах от 30 евро. Готовится в ресторанах на открытом огне на глазах посетителей. О-о-чень крепкую пену белков (совсем как для безе) я не делала, но пена была приличной. Конечно, делать в ручную, это не для меня, (использовла миксер – для яиц и блендер – для сливок) но тоже получилось о-о-о-очень нежно и вкусно. Имеет свою историю. На северо-западном побережье Франции расположен сказочный остров-крепость с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. В день Святого Михаила монастырь был местом паломничества десятков тысяч людей. В 1888 году местная семья Анет и Виктор Пуляр открыла гостиницу, чтобы дать кров и пропитание уставшим путешественникам. Не успевал путник переступить порог, как хозяйка подавала к столу пышный омлет. 700 рецептов блюд, отточенных за годы работы у плиты у этой хозяйки, чей незаурядный кулинарный талант был признан сразу. (со временем прозвищем «матушка Пуляр» награждали выдающихся кулинарок). В наше время стены действующей гостиницы «Матушка Пуляр» украшают 3,5 тысячи портретов именитых гостей с автографами. Среди них: Теодор Рузвельт, королевы Виктория и Елизавета II, Э. Хемингуэй, Ф.Миттеран, К.Диор, Ив Сен- Лоран и многие-многие другие. У нас на сайте не нашла именно такого, поэтому выставила к первому омлету :) Еще раз обращаю ваше внимание, что ЯЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИЕ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
28.04.2010 18:52
Ответить
шикарнейший рецепт! я как-то делала суфле в духовке...отделяя белки от желтков...но это совсем другое дело! мне очень понравилась идея...спасибо! если будет на конкурсе...мой голос обязателен! 5
marktisha
28.04.2010 18:58
Ответить
5,интересненько;)
murrrrrya
28.04.2010 18:59
Ответить
Очень нежный омлет!5555555*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
28.04.2010 19:04
Ответить
Очень интересный рецепт!А омлет какой аппетитный,так и хочется вытащить эту тарелочку из монитора.*THUMBS UP*555
narcissus
28.04.2010 19:05
Ответить
Класс!!:)
mar33_33
28.04.2010 19:06
Ответить
Гы-гы! На конкурс уже не попадет, т.к. 2 сразу нельзя выставлять. На конкурсе бултыхляется уже другой мой рецепт (Намного прозаичней). Журнал старый и надо же, как я раньше этот рецепт пропустила??? Был без фото, наверное поэтому ;)
mama tasi
28.04.2010 19:07
Ответить
Какие аппетитные фотографии!!! Мне с омлетами не везёт... :) попробую по Вашему рецепту приготовить! 5555 Спасибо за интересную доп.инфу - надо и у нас на сайте прозвище это применить :) 555
светлана65
28.04.2010 19:21
Ответить
555! *THUMBS UP* Очень аппетитно!
nikolya3
28.04.2010 19:23
Ответить
Супер! 555+@}--}--*BRAVO*
glaros
28.04.2010 19:27
Ответить
Роскошный рецепт!!!Фото-язык проглотишь!*BRAVO*
angel-devil
28.04.2010 19:43
Ответить
Рецепт классный!!! Мужу точно понравится! Только один вопрос - вы написали, что все брали из расчета на 3 яйца, а в ингредиентах стоит 5 штук... так сколько же все-таки надо?
mar33_33
28.04.2010 19:45
Ответить
Этот рецепт был в журнале на 5 яиц. Я взяла небольшую сковородку (20 см - верхний ободок, 15 - основание) и делала все из расчета на 3 яйца - 1 ч.л. сливок, 25 г масла.
krakazuka
28.04.2010 19:51
Ответить
Как интересно! Спасибо,Мариш, буду пробовать! :)
lillit1
28.04.2010 19:57
Ответить
Какой пышный! никогда такой не получается:'(
johnny
28.04.2010 20:03
Ответить
О-О-О-очень интересный рецепт и красивое фото!
манюша
28.04.2010 20:38
Ответить
Класс! Забрала, Мариш, рецепт в коллекцию. Спасибо1
севуля
28.04.2010 20:53
Ответить
Отлично!
wiggers
28.04.2010 22:11
Ответить
Этот омлет так и проситься в рот!
elitna
28.04.2010 22:35
Ответить
Вкуснятина...:p точно! 5!
Nathalya
28.04.2010 22:47
Ответить
какая красотища! изыск!
ната777
28.04.2010 23:10
Ответить
Какой отличный рецепт. Очень хочется сразу же приготовить. Спасибо.5.
naumovec
28.04.2010 23:54
Ответить
Ух ты какой красавец!
sadi 09
29.04.2010 00:14
Ответить
Ай, да рецепт. Само совершенство. Настоящий изыск.
кыш
29.04.2010 00:44
Ответить
Какой пышный - чудо! И с такой историей!*THUMBS UP* Превосходный рецепт,обязательно попробую.@}--}--
natapit
29.04.2010 00:48
Ответить
бесподобно!спасибо за историю!
chemicolya
29.04.2010 01:03
Ответить
ЗдОрово! Спасибо за рецепт и историю!*THUMBS UP*
tatjana70
29.04.2010 01:35
Ответить
ну вот рецепт на пять яиц а в описании не так. попробую как вы всетаки испробованый. а оценю позже . дня через 2. ОБЕЩЯЮ.
siyanie
29.04.2010 02:06
Ответить
Аппетитный омлет! 5!!!
a_l
29.04.2010 02:37
Ответить
И я пошла делать!:) 5!
двоечка
29.04.2010 02:50
Ответить
Отличный рецепт, отличные фотки, ПЯТЬ!
chef
29.04.2010 03:50
Ответить
Не поверите, обожаю омлеты (в детстве любила "столовские"... сколько их переготовила, но желаемого не добилась). Попробую ваш. Спасибо *IN LOVE*
шуш
29.04.2010 06:01
Ответить
Обалденно красивый и нежный омлет!!!! Так бы фотке и надкусила!!!!:)! 5+5+5+5+@}--}--
mar33_33
29.04.2010 09:28
Ответить
Всем спасибо. Я делала на одну порцию, поэтому честно написала в доп.информации. Но, думаю, все-таки многим будет интересен сам рецепт в оригинале, да и желающих сделать ТОЛЬКО для себя любимой, будет маловато. У нас ведь как, ешь сам - поделись с другом. Я делала в гордом одиночестве, удравши с работы ;)
ciren_
29.04.2010 15:20
Ответить
*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
kisulya201
29.04.2010 16:27
Ответить
Супер омлет!@}--}--. Только вот у меня вопрос по поводу сливок. Хотелось бы уточнить,в пропорциях написано, что 1 ст.л или всё-таки 1 стакан??? Заранее спасибо! *DONT_KNOW*
kalinina86
29.04.2010 19:08
Ответить
Классссс!!!!!!! 555
cheburashkin
29.04.2010 19:35
Ответить
Пышненький такой! 5+++++
ботакоз
29.04.2010 20:13
Ответить
Ого,этот омлет на пирог потянет по своей высоте и золотистости!*THUMBS UP*
laralaram
29.04.2010 21:31
Ответить
отлично!
izuminka
29.04.2010 22:11
Ответить
Мне тоже не понятно про сливки *DONT_KNOW* Вы пишите: из расчета на 5 яиц 1 ст.лож., а для 3 яиц - 1 ч.лож. А в доп. инфе, вы пишите, что сливки взбивали в блендере. Как можно взбивать блендером 1 ч.лож. сливок?%)
mar33_33
29.04.2010 22:59
Ответить
Отвечаю:). Я сливки для блендера брала больше кол-во, а потом из этой "массы" ложку чайную сливок выцепила (это из расчета на 3 яйца). Но, как пояняла, это было не принципиально. Можно просто вилкой размешать. Нежность и воздушность омлету придают белки :)
anasstko
30.04.2010 02:42
Ответить
Офигительный омлет!!!
igogog
01.05.2010 13:40
Ответить
отличный рецепт спасибо большое очень вкусно) сегодня утром приготовила очень необычно и изумительно)@}--}--
mar33_33
01.05.2010 15:06
Ответить
Я очень рада! Действительно - необычно! :)
vicus
05.05.2010 23:40
Ответить
Шикарненко!!!
машенька-84-
13.05.2010 07:01
Ответить
Очень вкусно.5.
makakulja
19.05.2010 04:56
Ответить
5+++:)
кицу
09.06.2010 16:07
Ответить
Божественно!!! 5555555555
gerochka
09.07.2010 19:17
Ответить
Очень вусно и красиво, но вот "блинчик" из желтков мне не понравился)) Вкуснее без него)
larel
29.08.2010 14:48
Ответить
м-м-м-м--м вкуснятина 5+
oulga
14.09.2010 16:47
Ответить
Какой красавчик!!!! 55555!!!!!
lusi33013
12.10.2010 16:28
Ответить
Милые дамы, подскажите рецепт пышного толстого омлета, забыла какие пропорции с добавление грибов.Омлет какой подавали в школьной столовой или в пионерских лагерях.
tatyano4ka
21.10.2010 22:21
Ответить
и где этот Хемингуэй только не побывал, и наверное не зря! приберегу такую красоту для особого случая!
mama tikka
02.11.2010 17:49
Ответить
Анриал (как говорит мой сын)!
ms. house
19.11.2010 03:39
Ответить
восторг! *BRAVO* скорее бы утро...
arishra
02.05.2011 23:54
Ответить
Это точно!!! Скорей бы утро,но думаю ни кто не обидеться если я сейчас его сделаю)))) Спасибо +5!!!
Жени
06.06.2011 20:30
Ответить
очень интересно! попробую!
seksta
18.06.2011 15:58
Ответить
Вчора ввечері прочитала випадково цей чудовий рецепт,а зранку вже приготувала.Правда не все вийшло,білки трохи розтеклись,але все одно вийшло дуже смачно і незвичайно.Цей омлет потрібно спробувати приготувати кілька разів,щоб набити руку.Але,думаю,таким омлетом можна здивувати багато кого.
оля ля 1
06.07.2011 06:52
Ответить
ой,спасибо за рецепт!!!!сегодня попробывала-такой вкусный и нежный!!!всем советую!!!)))
barska
31.12.2011 19:44
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6475333325999171.0124
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru