Курица сухой засолки

Фото к рецепту: Курица сухой засолки

Домашняя

2 мин.

4

Не определен

5285

10

30

28 апреля 2010, 01:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо Брат Юрий за вкусный ужин.

Курицу вымыть и насухо обтереть снаружи и внутри.

Натереть курицу солью снаружи и внутри, а поперчить только внутри.

Поместить в хорошо закрывающуюся ёмкость под крышкой или в форму и обматать герметично пищевой пленкой в несколько слоев и в холодильник на два-три дня для сухой засолки, лучше не более 3 дней.

А в день готовки разогреть духовку до 230-240° С. Для жарки приготовить сковороду с массивным дном или же форму, сильно нагреть её приблизительно до той же температуры на плите.

Перед закладкой вновь тщательно подсушить курицу, под характерное шкворчание выложить на спинку в нагретую сухую посуду и отправить в духовой шкаф для начала на 30 минут.

По истечении этого времени перевернуть курицу на грудку и готовить ещё 20 минут, а затем вновь перевернуть на спинку и оставить в шкафу ещё на 10 минут.

Отличный рецепт. Только маленькое личное уточнение. Держать куру лучше не более 2-е суток или же 3 дней иначе может стать слишком соленой. Хотя с несоленой картошкой отменно.

Пошаговые фото рецепта

Курица сухой засолки: шаг 1Курица сухой засолки: шаг 2

Дополнительная информация

Очень вкусно было...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
28.04.2010 01:39
Ответить
Извини, не понимаю, зачем рецепт повторять*DONT_KNOW*
purplefly
28.04.2010 02:21
Ответить
верю ,что вкусно ,но зачем дублировать рецепт
polinenok1988
28.04.2010 02:23
Ответить
Да рецепт почти полностью повтор, но я внесла свои коррективы на счет времени засолки и способа хранения. Очень хотелось поделиться.)))
bratyury
28.04.2010 03:36
Ответить
Не только насчёт времени засолки - кулинар придумала "герметизировать" курицу плёнкой. Не удивительно, что при таком способе укупорки она будет подготовлена к встрече с духовкой максимум за два... а то и за один день. Очень интересно! Думаю, что и Джуди Роджерс заинтересовал бы этот вариант рецепта.
brucha
28.04.2010 07:29
Ответить
*BRAVO*
duduka.markedonskaja
28.04.2010 14:30
Ответить
Не пойму, вчера был день психических отклонений? %) Или "великие" кулинары с этого сайта сами каждый день колесо изобретают? Что плохого в том что человек самостоятельно приготовил отличное блюдо и при этом высказал уважение к первоисточнику? Да даже если б 100% повтор, то по правилам этого сайта это не плагиат, человек сам приготовил! Вы думаете все просматривают 4 тыс. рецептов? Увы, уши рецепты и их забыли. :( А изобретенные колеса в виде мяса в литре рома оставьте себе или разместите на сайте алкоголиков. ;)
фрау блюм
28.04.2010 15:25
Ответить
Полностю согласна duduka.markedonskaja. Что здесь такого? Я и сама часто готовлю по рецептам наших кулинаров и тут же выставляю рецепты. Человеку понравился рецепт, он сам все приготовил, поблагодарил Юрия.... все полностью соответствует правилам сайта. А за рецепт от меня 5)
klava03
28.04.2010 15:55
Ответить
Мстя наша страшна и танки наши быстрые, да, duduka.markedonskaja
ева-мария
28.04.2010 20:26
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
polinenok1988
28.04.2010 22:32
Ответить
Спасибо за поддержку!!! ))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru