Майонез по-домашнему
Ингредиенты
- 2 желтка (комнатной темп.)
- 2/3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. горчицы
- 200 мл. масла лучше оливкового, или 50/50 с растительным.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой сухой миске начать взбивать желток (комнатной температуры), после 30 сек. добавить все кроме масла. Взбить еще 30 секунд. Далее ВНИМАНИЕ берем ложку и по каплям добавляем масло в смесь. Так несколько подходов и далее вливать его тоненькой струйкой. Взбивать до необходимой густоты.
Дополнительная информация
Полезный и вкусный продукт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светлана шульга
Ответить28.04.2010 01:27
Помню делала я майонез во времена перестройки! Миксер "жил" у меня на работе, т.к. делала сотрудникам в порядке очередности. Тот кто "вел хозяйство" в то время знает тотальный дефицит всего! Майонез получался на славу. Только я вместо лимонного сока добавляла уксус. Вам за рецепт 555
миска
Ответить28.04.2010 01:47
ставить рецепты вариантом стало на сайте немодным....
тётя маша
Ответить28.04.2010 02:38
Можно написать в поиске "майонез" и увидеть точно такие, или с микрооскопическими отклонениями, рецепт. Зачем хороший сайт засорять?
kowal_marina
Ответить28.04.2010 13:27
Честно, говоря, вы все достали за критику. Вариант не вариант. Нормальный хороший рецепт. Человек поделился проверенным годами рецептом. Гораздо больше проходных никаких рецептов (МУСОРА) с дурацкими названиями, которые еще и не проверены, а картинка содрана с интернета. А ЕСЛИ НЕТ ФОТО РЕЦЕПТА-ВОТ ЭТО САМЫЙ МРАК!!!!! НА ФИГА ВООБЩЕ ЧТО-ТО РАЗМЕЩАТЬ!!! И все пишут: какая прелесть, 555, забираю, слюнки текут. И никакой критики. Смотришь и думаешь??????????????????? Для меня, чем больше вариантов, тем лучше, если ищу чего приготовить. А написано там вариант-не-вариант, мне плевать. Главное- это полное соответствие. И ФОТО!!!!!!!!!
За майонез 555555555.
duduka.markedonskaja
Ответить28.04.2010 14:33
Молодец, о достойных рецептах надо постоянно напоминать!!! А критика тут более чем странная, чтоб поржать почитайте хотя бы рецепты "подонка" в которых он в открытую издевается над дебилами с этого сайта, а они и рады "мужчинка" поэтому нямки!
ahmlil
Ответить28.04.2010 15:55
555
atemnova
Ответить30.04.2010 00:19
Хороший рецепт 5
Я никогда ничего не выстовляла, но некоторые рецепты готовила и не пожалела.
Без картинки вообще не смотрю. Я согласна с kowal_marina, придирки дурацкие и иногда пустой рецепт а все восхищаются как будто вообще не читали.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты