Горбуша под цитрусовым соусом с медом
Ингредиенты
- горбуша - 1 тушка (около 700 г)
- масло растительное - 100 мл
- лимон - 1 шт.
- апельсиновый сок - из одного апельсина
- мед - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада:
С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Выдавить сок из лимона и апельсина.
Смешать цедру с 50 мл растительного масла, добавить апельсиновый и лимонный сок, мед.
Рыбу промыть, порезать на кусочки толщиной 3-4 см (голову и хвост удалить)
Уложить кусочки рыбу в посуду и залить маринадом
Поставить на ночь в холодильник
Достать рыбу из маринада, уложить на противень, полить растительным маслом (50 мл)
Запечь в хорошо нагретой духовке до готовности (180 г)
Слить маринад в небольшую кастрюльку, прокипятить.
Полить готовую рыбу маринадом
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alice_catty
Ответить27.04.2010 20:06
я бы еще мяты добавила бы.
lillit1
Ответить27.04.2010 20:07
оень ароматно и вкусно! люблю горбушу! 555!
Елена М
Ответить27.04.2010 20:13
Вкусная рыбка!5555
selenav
Ответить27.04.2010 20:17
Спасибо!
ната777
Ответить27.04.2010 20:16
Отличная рыбка. 5.
kuzhelena
Ответить27.04.2010 20:29
555! )
druzhina
Ответить27.04.2010 20:29
Очень нежная рыбка получилась!!!555!!!
marktisha
Ответить27.04.2010 20:30
отпад
selenav
Ответить27.04.2010 20:25
Спасибо большое!!!
Aaaaa
Ответить27.04.2010 20:29
Вкусно!555
mar33_33
Ответить27.04.2010 20:34
Вкуснота!
johnny
Ответить27.04.2010 20:36
А не кисло получилось?
nastaya ozh
Ответить27.04.2010 20:43
555
nikolya3
Ответить27.04.2010 20:44
Отлично! 555+
lianaaa
Ответить27.04.2010 20:42
Рыбу в мёде еще не пробовала, наверное вкусно. Выглядит очень аппетитно 555!
alyakeyk
Ответить27.04.2010 20:53
И я с мёдом не пробовала,но мне очень понравилась идея!А фото-стильно!
selenav
Ответить27.04.2010 20:50
johnny Нет не кисло
Mil@_Mil@
Ответить27.04.2010 20:59
selenav
Ответить27.04.2010 20:57
Спасибо!
ellisa
Ответить27.04.2010 21:00
Замечательная рыбка!!!
duduka.markedonskaja
Ответить27.04.2010 21:04
Мед сильно смущает! Разве он не уничтожает полностью вкус рыбы?
johnny
Ответить27.04.2010 21:15
Спасибо, я попробую.
selenav
Ответить27.04.2010 21:22
duduka.markedonskaja |Меда всего 1 чайная ложка, поэтому вкус рыбы остается
светлана65
Ответить27.04.2010 22:10
Вкусная рыбка! 555!
antea
Ответить27.04.2010 22:15
Очень вкусно.5!
manj
Ответить27.04.2010 23:11
Отличный рецептик!5+!
selenav
Ответить28.04.2010 00:12
Спасибо!
siyanie
Ответить28.04.2010 00:36
Ароматная рыбка! 5!!!
valentina 78
Ответить28.04.2010 02:20
И мне очень понравилась рыбка555!
natapit
Ответить28.04.2010 03:33
моё!отлично!
selenav
Ответить28.04.2010 03:44
Спасибо!
chef
Ответить28.04.2010 04:26
В подобном маринаде готовлю курочку. Очень вкусно у вас и красиво " />
mama tasi
Ответить28.04.2010 20:43
Необычно! 555
шуш
Ответить29.04.2010 04:08
Леночка, давно тебя не было ! Рыбка отличная! Я к горбуше асегда маринад с мёдом делаю !
555" />
selenav
Ответить29.04.2010 05:49
Спасибо!
mellorn
Ответить30.04.2010 23:50
Восхитительно вкусно! 555
swetlano4ka
Ответить01.05.2010 02:29
Уже замариновала, завтра приготовлю к приезду любимого. 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты