Пирожное "ах, картошка, объедение..."
Попробуйте пирожное "Ах, картошка, объедение" с сахарным печеньем, сгущенным молоком, орехами и шоколадом. Вкусное сочетание для настоящих гурманов!

Пошаговый рецепт приготовления
Печенье растолочь в крошку.
Орехи измельчить.
Смешать орехи и печенье.
Сгущёнку тщательно перемешать с размягчённым маслом, добавить какао. вино, хорошо перемешать.
В молочно-масляную смесь всыпать крошку от печенья, всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать овальные картофелины.
В тарелку насыпать немного какао и обвалять в нём наши картофелины.
Фигурки белого шоколада измельчить ножом, поместить в полиэтиленовый пакет и опустить в горячую воду, близкую к температуре кипения.
Когда шоколад растопиться, срезать у пакета уголоки нарисовать на картофелинах узор. Отправьте в холодильник пирожные часа на два.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сколько хозяек - столько "Наполеонов" и "Картошек". Самое интересное, что они получаются у всех разные. Сын сдал экзамен на "отлично". Что можно приготовить за час до его прихода? Естественно "Картошку", тем более, что это одно из любимых наших пирожных. Угощайтесь! Пирожное "Картошка" придумали советские кондитеры: они готовили его из бисквитной крошки, оставшейся после обрезки коржей для тортов. Использование печенья и сухарей - это уже интерпретация домашних хозяек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии























