Ленивый бёрек
Ингредиенты
- упаковка тонкого лаваша(армянского)
- начинка 1:
- 0,5 кг. мясного фарша
- 2-3 большие картошки
- 1 большая луковица
- черный молотый перец
- соль
- зелень по желанию
- заливка:
- 3 яйца
- 150 г оливкового масла
- 500 мг минеральной воды
- начинка 2:
- 1/2 головки сыра натертого на терке
- большой пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
По рецепту идут две начинки, и в колонке ингредиенты я написала оригинал рецепта, а я делала с одной начинкой, мясной.
Лаваш режем на большие треугольники.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем.
К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке.
Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку, загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой.
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки.
По рецепту надо чередовать, одну с мясной начинкой, другую с сырной.
Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать, залить бёреки, и дать постоять, жидкость должна впитаться, у меня стояло где-то 1 час.
Все отправляйте в духовку.
Приятного аппетита!