Ленивый бёрек с зеленью вариант

Ингредиенты

  • форма керамическая 26 см
  • лаваш (у меня ушло 6 шт. )
  • зелень:
  • укроп
  • кинза
  • лук зеленый
  • шпинат
  • 2 яйца+ мацони 1 ст.
  • сыр голландский
  • мак для посыпки
  • сметана для смазывания
  • белый сыр типа брынзы 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень вымыть,нарезать и смешать с сыром белым

взять лаваш помазать немного сметанкой

положить начинку из зелени+сыр белый

свернуть в рулетик и положить в форму

и так повторить несколько раз пока не заполните форму

взбить 2 яйца,добавить мацони,все хорошенько взбить

вылить в форму,на лаваши ,посыпать маком и положить в духовку разогретую 180-200 градусов

через 30-40 минут вынуть из духовки,посыпать натертым на терке голландским сыром и положить обратни минут на 5

как сыр расплавится,можете вытащить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ленивый бёрек с зеленью вариант: фото шаг 1
1. Приготовить начинку,форму и лаваши
Ленивый бёрек с зеленью вариант: фото шаг 2
2. Лаваш намазать сметаной,выложить начинку
Ленивый бёрек с зеленью вариант: фото шаг 3
3. Собрать все в форму для выпекания.Заполнить ее.Если лаваши большие,можно и улиткой собрать,
Ленивый бёрек с зеленью вариант: фото шаг 4
4. Вылить на лаваши смесь заранее приготовленную (мацони + яйца)+посыпать маком
Ленивый бёрек с зеленью вариант: фото шаг 5
5. Положить в ранее разогретую духовку 180 градусов,выпекать в течении 40-45 минут.пока верх не поджврится как следует
Ленивый бёрек с зеленью вариант: фото шаг 6
6. Как поджарится верх,вынуть из духовки,посыпать голландским сыром,натертым на терке,и еще раз положить минут на 5,чтобы сыр расплавился
Ленивый бёрек с зеленью вариант: фото шаг 7
7. Вынуть из духовки,дать остыть,и разрезать на куски.
Ленивый бёрек с зеленью вариант: фото шаг 8
8. Приятного аппетита!
Ленивый бёрек с зеленью вариант: фото шаг 9
9. Вот фотка в разрезе.

Дополнительная информация

очень легок в приготовлении,если внезапно нагрянут гости можено удивить их свежим пирогом без хлопот. У нас всегда в холодильнике лежит свежая зелень уже нарезанная,любим добавлять во все блюда и салаты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mario74
21.05.2012 12:25
Ответить
что-то не получилост выставить пошаговое фото
ориола
21.05.2012 16:58
Ответить
Очень аппетитный пирожок! *THUMBS UP*:)@}--}--
ogiway
21.05.2012 17:15
Ответить
Вкусно, люблю лаваш за универсальность! Он у Вас сразу такой круглый или вырезали? У нас простынкой кривовастой продают и края толстые-обрезать приходиться,а эти- красавчики-работать -удовольствие!;)
mario74
22.05.2012 14:28
Ответить
он сразу круглый. у нас разные продают,но круглый самый тонкий и нежный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели