«художественный» рулет
Приготовьте вкусный художественный рулет с цветными рисунками из сливочного масла, сахара и натуральных красителей. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- для цветных рисунков:
- 1 ст.л. мягкого сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 белок
- 1 ст.л. муки
- пищевые красители или по1-2 ст.л. сок свеклы, шпината, морковки и т. д.
- -
- ингредиенты для теста:
- на 1 яйцо по 1 ст. ложке сахара и муки.
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- -
- для крема:
- 400 г сливок
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 г свежих или замороженных фруктов или ягод (у меня малина)
- 1 пакет (10 г) желатина
- 0,5 ст. холодной воды
- сахар
- -
- сахар для обсыпки рулета
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло с сахаром, добавить белок, муку. Разделить смесь между мисками и покрасить в цвет на Ваш выбор. Положить в холодильник, пока будем рисовать.
Бумагу для выпечки нарезать по размеру противня. Карандашом нарисовать узоры. С обратной стороны по этим контурам кондитерским шприцем нанести крем и полученный «шедевр» положить в морозильник.
КРЕМ:
Желатин замачивать в 0,5 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина добавить ванильный сахар, перемешать.
Сливки взбить до пиков, добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры, добавить половину растворенного желатина, хорошо перемешать и остудить в холодильнике.
В разогретую сковородку всыпать 2-3 ст. л. сахара, добавить ягоды (фрукты) и готовить на сильном огне 2-3 мин,снять с огня, добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.
ТЕСТО:
Яйца взбивать с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Постепенно ввести муку .
Из морозилки достать «полотно» и положить на противень, вылить тесто и выпекать при 180 *С ~ 10 мин. Готовый бисквит выложить на полотенце,
аккуратно снять бумагу , перевернуть (рисунки должны оставаться снаружи) и свернуть рулетом и дать ему остыть .Раскатать рулет и намазать на него крем (поочередно). Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и положить в холодильник на ночь (мы не ждали так долго…)
Перед подачей посыпать сахарным песком, для придания матового эффекта.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлен расчет КБЖУ для указанных ингредиентов по приблизительным данным на 2025 год.
1. Цветные рисунки (на порцию, примерно одна порция):
Ингредиенты:- 1 ст.л. мягкого сливочного масла (~14 г)- 1 ст.л. сахара (~12 г)- 1 белок (~33 г)- 1 ст.л. муки (~8 г)- Пищевые красители или сок свеклы, шпината, моркови (примерно 1-2 ст.л. = 15-30 г; для рассчета возьмем 1 ст.л. красителя/сока).
КБЖУ:
Название | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Масло сливочное, 14 г | ~102 | 0.14 | 11.4 | 0 |
Сахар, 12 г | ~48 | 0 | 0 | 12 |
Белок (яичный) 33 г | около 17 ккал (белок крупного яйца — примерно 17 ккал на 33 г) | 3.6 | 0 | 0.2 |
Мука, 8 г | ~30 | 1 | 0.2 | 6 |
Краситель/сок (примерно 15 г) | Минимально, около 2-4 ккал | 0 | 0 | 0.5 |
ИТОГО (на одну порцию):
- Калории: ~199 ккал
- Белки: ~5.34 г
- Жиры: ~11.6 г
- Углеводы: ~18.7 г
2. Тесто (на 2 яйца):
Ингредиенты:- 2 яйца (~110 г)- 2 ст.л. сахара (~24 г)- 2 ст.л. муки (~16 г)
КБЖУ:
Название | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Яйца (110 г) | ~155 ккал | 13 г | 11 г | 1 г |
Сахар, 24 г | ~96 | 0 | 0 | 24 |
Мука, 16 г | ~57 | 2 г | 0.2 г | 12 г |
ИТОГО (на полученное тесто):
- Калории: ~308 ккал
- Белки: ~15 г
- Жиры: ~11.2 г
- Углеводы: ~37 г
3. Крем (на 400 г сливок + фрукты + желатин):
Ингредиенты:- 400 г сливок (жирность 33%)
- 1 ч.л. ванильного сахара (~4 г)
- 400 г фруктов (малина)
- 10 г желатина
- 0,5 ст. воды (~120 г)
- сахар (предположим 50 г для крема)
КБЖУ:
Название | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Сливки 33%, 400 г | ~1400 | 8 | 140 | 24 |
Ванильный сахар, 4 г | ~16 | 0 | 0 | 4 |
Малина, 400 г | ~220 | 3 | 1 | 50 |
Желатин, 10 г | ~35 | 7 | 0 | 0.2 |
Сахар, 50 г | 200 | 0 | 0 | 50 |
ИТОГО:
- Калории: ~1871 ккал
- Белки: ~18 г
- Жиры: ~141 г
- Углеводы: ~128 г
Примечание: итоговые показатели могут меняться в зависимости от точных продуктов и методов приготовления, а также объема используемых ингредиентов.
Если потребуется уточнение либо расчет на меньший/больший объем, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












































