Ужин «включаем пятую»

Фото к рецепту: Ужин «включаем пятую»

Домашняя

15 мин.

2

Не определен

7274

51

64

23 апреля 2010, 23:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отваривать в подсоленной кипящей воде 5-6 мин. По окончании откинуть на сито.

В это время вырезку порезать вдоль волокон тонкими полосками (7-8 см длиной), выложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить специи, соевый соус и бальзамический уксус. Подержать в таком виде, пока раскаляется сковорода с 1 ч.л. оливкового масла . Каждый кусочек мяса обвалять в рисовой муке и обжарить со всех сторон до темно-золотистой корочки (3-4 мин.). Выложить на блюдо. Сковороду аккуратно обтереть бумажной салфеткой, добавить 1 ч.л. оливкового масла и обжарить порей, порезанный тонкими кольцами (2-3 мин.), выложить к мясу. Снова обтереть сковороду и обжарить на сливочном масле отваренную фасоль с кунжутом (2-3 мин.), выложить к мясу.

Выложить в блендер очищенные и крупно порезанные: огурец, лук, чеснок и укроп. На высокой скорости измельчить (5 сек.), добавить к массе соевую пасту и взбить еще раз (5 сек.).

Фасоль заправить полученным соусом, по желанию посолить или приправить соевым соусом. Посыпать кунжутом. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Ужин «включаем пятую»: шаг 1Ужин «включаем пятую»: шаг 2Ужин «включаем пятую»: шаг 3Ужин «включаем пятую»: шаг 4Ужин «включаем пятую»: шаг 5Ужин «включаем пятую»: шаг 6Ужин «включаем пятую»: шаг 7Ужин «включаем пятую»: шаг 8Ужин «включаем пятую»: шаг 9

Дополнительная информация

Конечно, глядя на мои «высокохудожественные» фото в это сложно поверить, но… вкусно! Тофу и рисовая мука продаются в отделах азиатской кухни в супермаркетах (очень во многих). Тофу легко можно заменить натуральным густым йогуртом, например, или нежирной сметаной. Если мясо было замороженное, то его лучше немного отбить. Изначально планировала завернуть мясо и фасоль в рисовую бумагу (сделать а-ля роллы), но в 10-15 мин. тогда уложиться не смогла бы никак, увы. Хотя было бы намного красивше…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
23.04.2010 23:39
Ответить
Замечательный ужин!!! Думаю, трудно будет выбрать победителя!@}--}--
Aaaaa
23.04.2010 23:39
Ответить
Даша,очень вкусно!*BRAVO*Удачи в конкурсе!@}--}--
sweta1
23.04.2010 23:40
Ответить
вот это скорость!быстро и так вкусно!ай,молодец!5!*THUMBS UP*
чили
23.04.2010 23:42
Ответить
Спасибо, девочки! Скорость действительно... космическая! Хотя вроде бы - ну кто проверять-то будет? Ан нет, как кое-куда ужаленная всё делала, самой интересно было, смогу или нет? :) Если вычесть время, потраченное на фотографирование, то вроде бы, смогла! ;) Спасибо!!! :*
lianaaa
23.04.2010 23:45
Ответить
Дашуль ну ты и фантазёрка%)так быстро и тАААк вкусно*YAHOO*Ты суперрррр*BRAVO*
Mil@_Mil@
23.04.2010 23:43
Ответить
Даш, ну ты и молодец, все так быстро и вкусно сделала%) Точно, что на "пятой":) И фото хорошие, не наговаривай:)
mar33_33
23.04.2010 23:44
Ответить
Интересно!
Nathalya
23.04.2010 23:45
Ответить
Ну вот, а у нас Тофу - не паста, а сыр! =O а рецепт и фотки хорошие!
чили
23.04.2010 23:54
Ответить
:) Людочка, фото.. хмм... ну ладно, не будем о грустном :) Наталь, то есть как сыр? Почему?? =O Спасибо большое за отзывы :) Лианчик, не суперррр, а уж пуперррр скорее *ROFL* :*
lianaaa
23.04.2010 23:56
Ответить
Дашулькин и суперррр и пуперррр и мега супер пупер*YAHOO*
ната777
24.04.2010 00:07
Ответить
Очень вкусно и доступно. Спасибо.5.
mar33_33
24.04.2010 00:12
Ответить
Скорость что надо! :) 5
чили
24.04.2010 00:15
Ответить
:) ну вроде того... Большое спасибо!
Ответить
Супер!55555!!!!!
Svettt
24.04.2010 00:18
Ответить
Не, я бы не уложилась. Это у тебя ручки такие волшебно-золотые, поэтому все супер-пуперррр-быстро. Класс, Дашунь, класс!!!!!
strelec148
24.04.2010 00:25
Ответить
во...во! что бы наши кулинары и не забацали шикарный ужин за 10-15 минут! ни за что не поверю...почитала блог и расстроилась, а сейчас смотрю...все сгруппировались и вперед! Дашуль, чудесный ужин....вкусно, красиво, быстро! 5+++ буду голосовать за тебя! чмок!
purplefly
24.04.2010 00:26
Ответить
Дашенька ,умничка!!!! быстро и вкусно!
чили
24.04.2010 00:39
Ответить
Спасибо, дорогие мои! Мне правда самой было интересно, насколько реально приготовить именно УЖИН - не закуску, не салатик, а именно ужин -- чтобы и мясо, и гарнир, и салат (соус). А если учесть, что я вообще флегма по жизни, и мне после каждого действия надо ножик ополоснуть, мисочку водой залить, чтоб не засохло, плиту протереть и т.д. - для меня это было как испытание))) И дело даже не в конкурсе, тут ИНТЕРЕС проснулся! :) Так что сварганить ужин за 10-15 мин - ВОЗМОЖНО! Проверено! ;) СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :*:*:*
siyanie
24.04.2010 00:44
Ответить
Отварить, нарезать, пожарить, измельчить, заправить: и все надо успеть за 10-15 минут? %) Дашенька, а у вас моторчик нигде не спрятан? ;) Шучу, конечно. СУПЕР! Результат отличный!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
24.04.2010 00:48
Ответить
Дашенька,умница!Прямо всё до секунды,режим "турбо"-очень иногда нужная и реальная вещь;) Очень вкусный ужин!!!:*
чили
24.04.2010 00:49
Ответить
Забыла выключить пятую, когда писала рецепт... %) мясо режем 7 СМ длиной, а не 7 ММ, естественно. Прошу прощения, редактировать уже поздно :( Наташик, СПАСИБО! @}--}--
чили
24.04.2010 00:47
Ответить
Нету моторчика :'(, но я все заранее "распланировала" - комбайн собрала, сковородку и кастрюлю на плиту выставила, ну а чистила-резала правой, левой помешивая то, что жарилось... %):) Но все-таки прихожу к выводу, что лучше всё ж заранее, хотя бы за полчасика. :) Нервенно уж слишком всё это дело. %) СПАСИБО!!! @}--}--
mama tasi
24.04.2010 00:59
Ответить
Представила себе, как ты по кухне туда-сюда мелькаешь... :) Забавное название, главное пятую скорость с задней передачей не перепутать :[ 100балов!!!! И глядя на фото, понимаю, что это вкусно!!! (я кстати тоже тофу купила, правда твёрдый!) :)
pantera
24.04.2010 00:59
Ответить
:)Быстро-вкусный рецепт!!! 55555+
pantera
24.04.2010 01:00
Ответить
:)Дашуль, редактировать можно в течение суток, так что ещё успеваешь!
murrrrrya
24.04.2010 01:06
Ответить
мммм вкусно,сытно и сочно! 5555555555*BRAVO*
чили
24.04.2010 01:16
Ответить
Наталь, не получается :( в течение часа, видимо. Нет уже в настройках этой опции :( я уже "жалобу" написала, надеюсь завтра подправят. Спасибо большое за внимание! @}--}--
ambrinna
24.04.2010 01:17
Ответить
Умничка!!!! Отлично!!! Улыбнуло название, пока читала--хохотала, приняв во внимание ингридиент--фасоль, а всё оказалось более прозаично. За рецепт--5+, за юморное название--10++++++++:p*THUMBS UP*
чили
24.04.2010 01:27
Ответить
*ROFL* Инна, ну вот зато теперь никак затормозить не могу, всё нервно вздрагиваю и мимо клавиш попадаю *ROFL* Спасибочки)
pantera
24.04.2010 01:35
Ответить
:)Это наверное, потому, что он уже в конкурсе!
mellorn
24.04.2010 01:43
Ответить
Вкусно! 555
natapit
24.04.2010 02:06
Ответить
быстро.вкусно.красиво!
naumovec
24.04.2010 02:15
Ответить
Даша, вкусно!
чили
24.04.2010 02:21
Ответить
:) спасибо!
anasstko
24.04.2010 02:35
Ответить
УХ ТЫ!!! ВОТ ЭТО ДААААААААААААААААА!!! 555555555:)
a_l
24.04.2010 03:01
Ответить
Дашунь, ну не перестаешь удивлять!:) МОЛОДЕЦ!!!5!
ksyusha
24.04.2010 03:10
Ответить
Такой шикарный ужин всего за 15мин! Умничка!
манюша
24.04.2010 03:14
Ответить
Быстро, вкусно, красиво! И всего за 15 минут! *BRAVO*
чили
24.04.2010 03:27
Ответить
Спасибо огромное! Ужасно приятно! :[@}--}--
кыш
24.04.2010 03:47
Ответить
Великолепный ужин! Очень вкусно!*THUMBS UP*
chef
24.04.2010 04:10
Ответить
Дашуль, да ты оказывается сегодня была девочкой - побегайкиной :) Замечательный ужин, с большой фантазией и вкусом! Одно название достойно 1-го места ;) @}--}--
fanny
24.04.2010 05:00
Ответить
Очень вкусный ужин1:)
шуш
24.04.2010 05:00
Ответить
Дашуль, сплошная вкуснятина и полезность!!! И фотки ооочень художественные :)!!!! Тофу обожаю ( я его мариную и чуть обжариваб на сухой сковородке- до блюда обычно только половина и доходит :))! Дашуль, ручки у тебя просто золотые!!! 5+5+5+:*
Babyfire
24.04.2010 06:00
Ответить
Замечательный ужин!!! *THUMBS UP*
ooo1327
24.04.2010 10:59
Ответить
Ну очень уж мне понравился Ваш ужин!
Ответить
Рецепт прекрасный, дело мастера боится... Знаю твердый сыр Тофу,а в рецепте мягкая паста... Интересно стало, залезла в первоисточник(викепедия),вот,что нашла (прошу без обид,что "влезла") Тофу соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Это происходит с помощью коагулянта (например, — хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). Проще говоря, смешивают соевое молоко и гипс. После этого тофу часто прессуется. Конечный продукт имеет белый цвет.В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Иногда тофу называют «соевым сыром».Тофу различается по способу производства и консистенции.Обычный, плотный или твёрдый тофу (англ. firm tofu) — довольно плотный, по консистенции напоминающий сыр моцарелла. Хорошо подходит для жарки и фритирования, а также копчения. Иногда производится с добавками. Различается по мягкости на два основных вида: «Западный» тофу (англ. western firm tofu), — более плотный, содержит мало воды «Азиатский» тофу (англ. asian firm tofu,) — менее плотный, содержит много воды Мягкий тофу или шёлковый тофу (англ. Silken tofu, нем. Seidentofu ) очень мягкий тофу, по консистенции напоминающий пудинг. Содержит больше всего воды из всех видов сырого тофу. Используется, в частности, в сладких блюдах, соусах, супах и для приготовления на пару.
lillit1
24.04.2010 14:29
Ответить
фото очень даже апетитное, особенно манит фасоль! хоть убейте быстро приготовить не смогу, даже яичницу долго жарю:[ 555!
севуля
24.04.2010 14:53
Ответить
Молодец, Дашуль! Такое блюдо и так быстро. МОЛОДЕЦ! Теперь если конкурс "по чесТноку" судить будут, победительница - ты!
lola45
25.04.2010 00:23
Ответить
Супер!!!
moonstar
25.04.2010 14:28
Ответить
Дашуль, я тут выпала из жизни на пару дней, но твой рецепт пропустить не могла! И хочу тебе сказать -это не пятая передача, это-турбо! Молодец! Ты лучшая!:*
ботакоз
26.04.2010 14:20
Ответить
Ничего себе,такой супер ужин з0а 15 минут! Дашенька,умничка,удачи и победы!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru