Полезные абрикосовые ломтики
Ингредиенты
- для теста:
- 1 1/3 ст. муки с отрубями (у меня такой муки нет,поэтому я добавила 1 ст. обычной муки и 3/4 ст. отрубей)
- 50 гр. измельченных разных орехов
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. апельсинового сока
- для начинки:
- 200 гр. кураги
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 1/3 ст. яблочного сока
- 0,5 ч.л. корицы
- 1/3 ст. изюма
- -
- молоко для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка промаслить 25 см форму.
В миске смешать муку,отруби,орехи,добавить масло,растереть руками в однородную крошку,затем добавить апельсиновый сок и замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
В кастрюлю положить курагу,цедру апельсина,добавить яблочного сока и варить ,пока курага не станет мягкой.Слегка остудить,затем растереть в пюре и подмешать корицу и изюм.
Тесто разделить на 2 части.Раскатать одну из них в тонкую лепешку и выложить ею дно формы.Размазать пюре из кураги.Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог.Наколоть верх пирога вилкой,смазать молоком и выпекать при 205-210 *С мин 20-25,пока пирог не зарумянится.Когда слегка остынет,порезать на полосоки.
Очень ароматные ломтики! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!